ID работы: 13266669

Божественное создание Руккхадеваты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Город дракона.

Настройки текста
Новая локация встречала своих гостей высокими горами и кружащими осенними листьями. Прибыли мы в Ли Юэ только к закату, ибо разговор с Буэр немного затянулся. И хоть под конец нашего чаяпития в Храм Сурастаны ломился Странник. Кусанали подсобила и отправила нас к ближайшему телепорту, чтобы мне не пресчитали кости. Город богатства и контрактов очень отличался от зеленого Сумеру. Развесистые скалы явно демонстрировали мощь и силу как города так и того кто их здесь разместил. Да, Люмин рассказала мне легенду о том что это копья Гео Архонта и хоть подтвержедения этого нет, но и отрицать такую возможность нельзя. А сам город был как будто сокровищницей дракона, ибо моры там и правда было предостаточно. Подойдя к высокому зданию мы направились в гостиницу. Люмин поприветсвовала портье и, забрав ключи, мы отправились в номер. Пройдя внутрь, нас поприветсвовало громким криком какой-то существо. — Люмин, наконец-то ты вернулась! Паймон так испугалась, тебя не было 5 дней!! С оглушающими криками оно снесло мою подругу с ног, повалив на пол. — Со мной все хорошо, Паймон, не переживай. — Больше Паймон не бросит Люмин одну! Паймон пойдет с тобой! Легко улыбнувшись девушка сказала: — Я тоже скучала. Они поднялись с пола после несколькоих минут радостных воплей, наконец, летаюшее существо заметило меня. — Ой, а это кто? Паймон не помнит тебя. Переместив свой взор на меня Люмин ответила: — Это Линария, моя подруга из Сумеру. — Паймон поражается как быстро ты находишь новых друзей, - воскликнула девочка, — так ты и про Паймон забудешь, - тихо промолвила внезапно погрустневшая Паймон. — Эй, я про тебя не забуду. Ты ведь лучший гид Тейвата! — Это точно, - взбодрившись от слов подруги сказала Паймон. И с довольным лицом подняла указательный палец вверх. Потом ее взор снова пал на меня. — А, ой прости Паймон совсем разговорилась. Я Паймон - лучший гид Тейвата. — О, я знаю, Люмин рассказывала о тебе. — Правда?! Ооо и что же она говорила? Немного призадумавшись я легонько улыбнулась и ответила: — Что лучшего компаньена и представить невозвожно. Радостно улыбнувшись и важно покачав головой, Паймон потерла в ладошки. — Ну что ж раз вы пришли может, тогда пойдем в ресторан? Те деньги что Люмин дала Паймон уже закончились. На весёлой ноте долгожданной встречи мы отправились в путь, по ночным дорогам Ли Юэ, освещенных не только фанарями, но множеством ярчайшие звезд, что причудливо мерцали, усыпая ночную гладь. Медленно бродя по закоулкам и повествуя Паймон о нашем приключении, не заметили как дошли до нужного ресторана. Ночной город был чуть потише чем днем , однако в нем все также кипела жизнь. Зайдя в помещение мы поприветствовали повара и заказали какие-то местные блюда. Также мои попутчики спросили о какой-то девушке, на что им ответили, что она отсутствует в данное время. Легко кивнув головами и сев за стол мы продолжили свою беседу, поедая разные вкустные блюда. Бедная Люмин, мы заказали около 10 блюд, и все это придется оплачивать ей... После очень плотного ужина мы отправились в свой номер, и еле уместившись на одной кровати, уснули. Следующее утро я встречала на полу, по тому как видимо кто-то из этих дам вытолкнул мне с кровати во время сна. Приведя себя в порядок, мы вышли на залитые теплым светом улицы давно проснувшегося города. Так как вчера мы потратили слишком много моры, да и проживание за неделю недёшево обошлось, Люмин и Паймон отправились выполнять поручения, чтобы раздобыть моры для продолжения нашего путешествия. Я же отправилась осматривать город и его достопримечательности, ведь под покровом ночи разглядела я не так много как хотелось бы. Неспешно проходя по оживленным улицам, осматривалась стараясь запомнить столь потрясающий город как можно ярче. Подходила к прилавкам и изучала товары, конечно, моры у меня было не так много, а тратить последнюю, пока бедная Люмин зарабатывала ее кровью и потом, не хотелось. Поэтому под настойчивые взгляды торговцев и их бесконечной болтовней и расхваливаний товаров, на которые упал мой взор, я вышла к месту что меня очень заинтересовало. —... оказался окружен морским чудовищем и горным драконом...- впереди виднелось небольшое заведение в котором помимо обычных столов с напитками был собственный рассказчик. Он стоял с веером в руках и что-то увлечённо рассказывал, все время перемещая в пространстве предмет в руках. —...Властелин Камня собрал адептов дабы восстановить мир в своих владениях...- быстрым шагом подошла ближе, чтобы лучше расслышать историю что вытекала из уст этого мужчины, вызывая трепет и интерес. Завороженно слушая историю про местных божеств, села за одним из столиков, и продолжила глядеть на мужчину. Так незаметно утекли несколько часов увлекательных рассказов, однако под конец третьей истории, почувствовав на себе пристальный взгляд чьих-то глаз, я не смогла сохранять спокойствие. Тревожно оглянувшись я замела что за столиком левее меня сидел солидный мужчина, и задумчиво глядел на меня янтарными глазами, что будто светятся золотым сиянием. Заметив мой взгляд на себе мужчина вышел из раздумий, и встав из-за своего стола, подошел ко мне. — Эм, здравствуйте? - неловко поприветствовала я мужчину, что надвисал надо мной сколой, и тоже поднялась со своего места, нервно оглядываясь, ибо от этого внимания мне было не по себе. — Здравствуйте, - вежливо кивнул мужчина, — простите, кажется я потревожил вас, - смотря на мои сцепленные кисти, и кажется ощущая мою тревожность, молвил мужчина. — А? Да, ничего, - быстро проговорила и после нескольких секунд тишины продолжила, — вы что-то хотели? Мужчина продолжал задумчиво смотреть на меня, скрестя руки на груди. — Вы мне кажетесь знакомой... Мы ни где раньше не встречались? - озвучил, видимо, давно притаившуюся в голове мысль. — Нет, не думаю. Я прибыла из Сумеру вместе с Люмин, - вежливо улыбнулась я. — Ох, вот как? Значит вы не отсюда...- задумчиво пробормотал и через несколько секунд продолжил, — что думаете? — Что? О чем? - не понимала я его вопрос. — О Ли Юэ. Как вам? — Ох, вот вы о чем. Знаете, этот город несмотря на соседство с Сумеру совершено другой, хотя это не удивительно, разные Архонты, идеологии и традиции, но все же это так необычно. А уж о совершенно разном рельефе я уже молчу, горы так величественно возвышаются над Ли Юэ, - восторженно пробормотала я. И это правда, эти два соседствующих региона так сильно отличаются. — Я рад, что вам так понравился наш город, - добродушно улыбнулся незнакомец, — однако, вы так удивлённо отзываетесь обо всем... Вы никогда не покидали Сумеру? — А, ну да, я ни разу не покидала город. — Понятно, - протянул мужчина, о чем-то опять рассуждая. Так прошло несколько минут. Мужчина о чем-то сильно задумался, поэтому я не хотела его тревожить, да и подходящей темы для разговора я найти не могла. Потом, кажется, он о чем то вспомнил и поинтересовавшись у прохожих сколько сейчас времени, извинился передо мной и сообщил что эму нужно срочно уйти, пробормотав что-то о желании встретиться вновь, исчез из моего поле зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.