ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4. Снова здорова.

Настройки текста
Примечания:
Уроки были невероятно скучны, поэтому Шое то и дело что отвлекался на уличный вид из окна. Снова думая о своем, он услышал долгожданный звонок, говорящий об окончании урока. Он молниеносно поднялся с насиженного места и быстро направился в спортивный клуб. Через несколько минут ему открылся вид на зал средних размеров. Предвкушение распирало его легкие, он без задней мысли вбежал в помещение. -Ты?! — это первое, что он успел выпалить, когда увидел знакомую фигуру в центре комнаты. Его правда раздражал закон подлости. Их взгляды сошлись и продолжали сверлить друг друга на протяжении некоторого времени, пока с улицы не послышались голоса. -О, неужели это наши новые первогодки? — в зал ввалился парень с коротко выбритыми головой, его походка была немного небрежной. Хината при другом раскладе мог принят его за бандита. -Здравствуйте! Меня зовут Хината Шое, первый год, рад знакомству! — он быстро поклонился, сейчас быть дружелюбным это самое главное. -Кагеяма Тобио, первый год. Прошу позаботьтесь обо мне! — он был намного покладистее чем раньше. Рыжего это забавляло. Но сейчас ему совсем не хотелось с ним ссориться, ведь им предстоит работать вместе еще год. В конце концов он тоже цель. -Рад встрече с вами, ребята. Надеюсь на долгое сотрудничество. — голос проявил, с виду добродушный, парень с пепельными волосами, он приветственно помахал рукой. -Давайте теперь работать вместе. — по его виду сразу было ясно, что он капитан команды, этот шатен выглядел намного строже чем остальные два. После короткого представления, началась тренировка. Сейчас Шое лишь отрабатывал приемы, но даже так новоиспеченный товарищ выказывал все свое недовольство по отношению к Хинате. Шое же лишь старался игнорировать это и по возможности показывать свои добрые намерения, которые Кагеяма конечно же отвергал. -Эй, слушай, ты не устал? — он в очередной раз подходит к брюнету протягивая бутылку с водой. Его улыбка с каждым разом все неестественнее. -Отвали, придурок. — он все также холоден и зол. Как назло, он никогда не отдавал ему пасы, открыто игнорируя. Хината раздражался все сильнее, еще немного и казалось его рыжая макушка вспыхнет пламенем. -Эй! Ты умеешь хоть что нибудь? — он вплотную подошел к Шое, когда тот случайно отбил мяч в аут. — Прием — это основа, как ты вообще собираешься играть? — Наконец, последняя капля его терпения была истрачена. -Да что ты докопался наконец? Цепляешься ко мне весь день! — расстояние между ними было сокращено еще на несколько сантиметров, он уже был раскалён до предела. — Что я тебе такого сделал? — он уже пытался схватить его за грудки, как их резко растащили. -Ладно, все ребят, не надо так нервничать. — Сугавара придерживал Хинату, стараясь удержать улыбку на лице. — Мы же все-таки товарищи. -Вы че, потасовку устроить решили? — голос Танаки был грубым, даже отрезвляющим. Он держал Кагеяму, при этом таща его подальше. Атмосфера душила. -И что произошло? — наконец подал голос Савамура, выжидательно выгнув бровь. -Я просто не хочу, чтобы неумехи мешались под ногами. — он опустил глаза при виде капитана, но отступать не собирался. — Почему я должен пасовать такому как он? -Ты, сейчас, совсем не в праве решать, кто достоин паса, а кто нет. — угрожающая аура окружила Дайчи, казалось любой, кто возразит, будет уничтожен. — Ты считаешь себя лучше других? Тебе стоит научиться играть в команде. Сугавара уже медленно отпустил Хинату, который уже попросил у него прощения за неудобства. Рюноске тоже отошел в сторону, скрестив руки на груди. Капитан водил пальцами по переносице. -Сыграем матч. — такой заявление немного ошарашило присутствующих. — три на три, через неделю. Кагеяма, Хината и Танака в одной команде. — ступор Тобио заметил каждый. — Я запрещаю тебе пасовать кому то кроме них до конца матча. -Но почему? — взволнованный брюнет, сильно вытаращил глаза. -Если проиграете, Кагеяма не будет играть на позиции связующего до конца года. — режете без ножа, Дайчи-сан. Кажется, выбора у них нет.

***

-Ну что будем делать, Кагеяма? — Шое присел на ступеньку рядом с этим грубияном. Тот словно под гипнозом глядел в пол. Тренировка уже закончилась и они оба сидели перед дверями в зал. -Я обязан победить. — скажем так, решимости ему не занимать. -Нет, — сказал рыжий протягивая Тобио газировку. — Мы обязаны победить. Хината ярко улыбнулся, когда его первая цель повернула голову. Нервно фыркнув, он отвернулся, бормоча при этом что то не внятное. Но не отодвинулся. Заметив легкий румянец на его щеках, Шое хихикнул про себя. Цундере значит? Их идиллию прервал голос. -Оу, да неужели? Сам король площадки? — Высокий. Невероятно высокий парень вырос перед ними в мгновение ока. Его лицо было невероятно самодовольным. — Так это с тобой мы будем играть? — сразу за ним показался другой зеленовласый паренек. Он казался более дружелюбным. Кулаки Кагеямы сразу сжались, а лицо мгновенно напряглось. -Что ты там… -А ты Цукишима, верно? — кареглазый быстро поднялся и зашагал к новоприбывшим. — Дайчи-сан рассказывал что вы придете! Рад знакомству! — он взял обе руки очкарика, раскрываясь в улыбке. Лицо Кея сразу переросло из насмешки в непонимание. Восстановить выражение ему удалось с усилием. -Ой, извини, ты тоже тут? Я тебя не заметил из-за твоего роста. — с трудом натянув ухмылку продолжил он. -Ну, мой рост и правда не велик. Именно поэтому мы будем крутыми друзьями! Противоположности притягиваются, ведь так? — глаза Цукишима уже лезли на лоб. -Ты нормальный вообще?! — он только и мог что отшатнуться, пока его голова пыталась переварить абсурдность этой ситуации. Но не успел он прийти в себя этот ураган стал приближаться к Тадаши. -А ты Ямагучи значит? Ты тоже высокий! Какой у тебя рост? — Ямагучи был слегка растерян, но вскоре стал активно вести диалог.

***

-Пока, Ямагучи! Созвонимся потом! И тебе тоже, Цуки! -Не называй меня так! Кагеяма продолжал сидеть на ступеньке, совершенно потеряв нить событий. Что это вообще было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.