ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6. Откуда это все?

Настройки текста
Примечания:
Шое валялся на кровати представляя последующие дни. Он был невероятно рад, что выбрал эти часики. Это просто божественный подарок. На самом деле, они довольны удобны и многофункциональны. Они невидимы для общественности без божественной принадлежности. Также их невозможно снять или сломать, они совершенно не ощущаются на руке. Как и было сказано ранее, они показывают уровень влюбленности и некоторые характеристики, а также нынешнее душевное состояние, независимо от нахождения объекта. Наставник постарался на славу.

***

От быстрого бега застилало глаза, мелкие листья бились о лицо. Как же я умудрился проспать?! Похоже долгие ночные рассуждения не идут ему на пользу. Добравшись до пункта назначения, Шое молниеносно отворил деревянную преграду и ввалился внутрь, довольно сильно кряхтя. Опомнившись, он согнулся в извинительном поклоне. -Простите за опоздание! — все в зале выглядело совершенно обычно кроме взглядов самих ребят, которые были направлены куда то за спину рыжего. Он поспешно обернулся и увидел парня, который был ниже его самого на пару сантиметров. -А где Асахи? — высветленная челка этого парня привлекала внимание, кареглазому это показалось милым. Божий наследник был не в курсе происходящего и его это напрягало. Новое имя принесло еще больше вопросов и он не был слишком застенчивым, чтобы их не задать. -Извините, а вы кто? — Шое нагнул голову чуть в бок, изъявляя весь свой интерес. Сугавара немедленно среагировал. -Это… -Я — Нишиноя Юу! Наикрутейший либеро Карасуно! — глаза Юу немного помутились — Точнее бывший либеро… — он опустил голову, но вскоре вновь забегал глазами. — Асахи ведь не вернулся? Четверо лишь сочувственно покачали головой, на что Нишиноя рассвирепел. -Тогда… — он помотал головой в отрицании. — Тогда я тоже уйду! — он развернулся и убежал в обратном направлении от спортзала. Коуши поднял руку в попытке остановить, но что Дайчи покачал головой. -Пусть идет. Ему нужно время. Хината совершенно не понял такого расклада событий, но выяснил одно. Ему нужно его догнать. Он точно не будет рад утраченной цели. Только ли в этом причина? Сверкнув пятками он тоже покинул помещение. Теперь пришлось останавливать Кагеяму.

***

Он обнаружил беглеца сидящим на скамье, тот задумчиво разглядывал верхушки деревьев. Мандарин медленно подошел, немного перебирая пальцами, покорно дожидаясь пока его заметят. -А ты чего пришел? — сверкание его глаз казалось раздраженным. А Хината совсем не продумал свою речь во время бега. Он ляпнул первое что пришло на ум. -Я правда очень восхищаюсь вами, Нишиноя-семпай! — ранее Шое слышал о так называемом «Страже Карасуно» и проанализировав недолгий прошлый разговор, он решил что его можно подкупить глубоким уважением. — Вы же тот самый «Божественный Страж»? Старшие очень много говорили о вас! Ваши способности невероятны! В мгновение лицо семпая засверкало и от прошлого недружелюбия не осталось и следа. -Семпай?! — он тут же вскочил приняв гордую позу. Его немного смущенное лицо тоже быстро изменилось. — Естественно! Я же все-таки невероятно крутой либеро! Подожди. — его щеки слегка порозовели. — Они правда сказали обо мне такое? -Конечно! Все говорили что вы очень классный, поэтому мне бы очень хотелось быть похожим на вас! — рыжий заговорил с новой силой, заставляя Ною еще больше краснеть. -После школы я куплю тебе мороженое. — Хината был рад что его слова оказали такой хороший эффект. Но решил, что еще кое что не помешает. -Спасибо большое, Нишиноя-семпай! — он совершил поклон и продолжил. — Еще я хотел вас спросить, — он поднял голову, делая свой взгляд как можно более милым. — Не могли бы вы чуть позже показать свои приемы? Мне очень хотелось их увидеть! Счастью Юу уже не было предела. Он всегда мечтал о таком преданном кохае, поэтому ответить на его просьбу ему было лишь в радость. -Для семпая, такая просьба, сущий пустяк! — ему хотелось выглядеть величественно перед своим новым товарищем. После услышанного, Шое подпрыгнул от радости, чтобы показать свое отношение еще сильнее. Но он совсем не учел, что еще не до конца привык к своей новой способности. После приземления он не смог удержаться на ногах, и по рефлексу утянул за собой и либеро. К несчастью они оба угодили в лужу. Рыжий слегка приоткрыл глаза и увидел нависающего над собой Нишиною, который еще не совсем осознал ситуацию. Это молчание продлилось секунду, пока старший не отпрыгнул, поспешно улепётывая и крича что то наподобие извинений. Или это было прощание? Коротышка оглядел свою форму, местами пропитанную грязью. И испустил смешок. Поматросил и бросил, значит?

***

Хината все же вернулся в зал, параллельно выслушивая крики Тобио о том «Куда ты умотал и почему весь грязный?!». Похоже сегодня ему придется весь день ходить в спортивной форме. В последствии он узнал о том кто такой Асахи и в принципе обо всей ситуации. Это показалось ему довольно печальным и в тоже время интригующим. Рыжий ураган заинтересовался этим парнем и решил его не упускать, в любом случае это пойдет на пользу им обоим. Поэтому он хочет пойти к нему между уроков. Главное ускользнуть от взора Кагеямы, ведь сейчас от его взгляда не уходит ничто. Не думаю, что если они придут вдвоем, результат будет тот же.

***

До обеденного перерыва остался один урок, именно сейчас у него появился шанс. Связующий убежал по своим делам, а Шое уже был у дверей Аса. Он немного волновался, ведь никогда не был силен в ободряющий речах, но дороги назад уже не было. Он позвал вышеназванного в коридор его вид даже немного сбивал с толку. Высокий и широкоплечий шатен, с волосами завязанными в пучок, небольшая щетина выступающая на подбородке. Заядлые преступники могли лишь позавидовать этому образу, но незванный гость не спешил судить книгу по обложке. -Кто ты и зачем меня позвал? — его робкий голос совсем не соответствовал ему самому. -Я — Хината Шое, первогодка, состою в волейбольном клубе Карасуно! Рад знакомству! — упоминание клуба сразу изменило взгляд оппонента, кажется он был не особенно рад этой информации. -Первогодка? Тогда удачи. — его улыбка была нежной и слегка грустной. Он погладил младшего по голове и уже собирался уходить. -Разве вы не хотите вернуться? — Шое ухватился за кусочек его рубашки. Внезапно лицо второго немного помрачнело. — Вы ведь были таким крутым Асом. -Извини, но я не Ас. — он еще больше попытался отстраниться, но его решительно не отпускали, продолжая прожигать взглядом. -Почему вы хотите все бросить? Разве вы не помните то ощущение когда оказываешься выше сетки? Когда с силой бьешь по мячу? — Хината раньше лишь читал о волейболе и не то чтобы сильно его любил, но эти ощущения и правда были незабываемы. Донести до этого парня что либо оказалось сложнее чем он ожидал. -Если я вернусь, я лишь снова доставлю всем неприятностей. Я не тот на кого они смогут положиться. — он опустил голову, смиряясь со своей безнадежностью. -Вы так много сделали для команды, как вы можете доставлять неприятности? Каждый имеет право на ошибку и вы не исключение. Вы не должны переживать это в одиночку, ведь на площадке стоят еще 5 человек, которые готовы оказать вам поддержку. — в этот момент прозвенел звонок и им обоим уже пора возвращаться в свои классы. Рыжий подошел чуть ближе. — Пожалуйста, приходите на тренировку, все вас ждут. Он напоследок обернулся на удивленного шатена и скрылся за поворотом, спеша не опоздать на урок. Просто в ударе! Новое достижение! Господи… Неужели ему было настолько плохо?

***

Хината и Кагеяма направлялись на обед, когда встретили двух знакомых ровесников. Ямагучи сразу предложил им поесть вместе, на что Цукишима лишь промолчал. Пока они сидели все вместе, гнятущий взгляд останавливал пищеварение рыжего. Странный взгляд высокого блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.