ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7. Странность.

Настройки текста
Примечания:
Хината уже давно начал замечать странности. Постоянная гнетущая атмосфера, которая окутывала его рядом с одним человеком. Цукишима Кей. Его намерения совершенно невозможно разгадать. Его действия, на вид совершенно обычные, могут заставлять ужасаться. — Хината, ты не ушибся? — эти слова он был готов услышать от кого угодно, но только не от него. Долговязый доброжелательно протягивал руку и улыбался, по правде говоря, никому не понятно что значит эта улыбка. — А, нет, все хорошо, спасибо. — он слегка робко схватился за этот жест доброй воли. Возможно эти изменения его радовали столько же, сколько пугали. После этого тренировка продолжилась, а его взгляд так и остался прикован к коротышке.

***

Вскоре стало известно, что скоро намечается матч вместе с хорошо знакомой командой котов, это довольно сильно растормошило всех ребят. Шое тоже разделял их радость, ведь, хоть немного, но проникся волейболом. Его самого это удивляло. Раньше, ничем кроме манги, он не интересовался. Внезапно пришедший тренер, тоже воодушевил ребят, они все уже строили свои планы. Каждый из них желал победы. Рыжий и правда был рад участвовать во всем этом, даже смешно что через год о нем никто из них и не вспомнит. — Пасуй мне! — он на большой скорости оттолкнулся от пола, взмывая на большую высоту. Позже послышался довольно сильный удар. Приземление ему все равно давалось не очень и Кагеяма всегда ругал его за это. Когда Хината успел привыкнуть к его вечному ворчанию? Блокирующий показал большой палец своему напарнику, отмечая его хорошую работу. На что щеки того, изрядно покраснели и он не смог продолжать свою тираду нотаций. Взглянув в окно, Шое заметил очень знакомую фигуру. — Асахи! Ты пришел! — коротышка уже выбежал за дверь, радостно крича. Он схватил шатена за руки, чтобы тот не смог сбежать. — Ты уже решил, верно? Тогда пошли. — он уже яростно тащил аса в зал, пока тот не сильно сопротивлялся. — Слушай, Хината, я пока не решил… — все удивленные взгляды были направлены на них двоих. — Если ты пришел, значит уже все решил. — он продолжал тянуть, не выпуская из захвата.

***

Сейчас, уже все вместе, проводили матч против друзей Укай-сана. Не могу утверждать, но врятли застенчивого аса, хоть кто то отпустит. Но похоже теперь, он сам не спешит сбегать. Теперь и шебутной либеро носился по всей площадке, принимая мячи. Все были рады возвращению двух блудных сыновей. Теперь оставалось лишь готовиться к предстоящей игре с Некомой.

***

— Эй, придурок-Хината, я буду ждать у входа, давай быстрее. — он все время торопит, но всегда ждет, даже если Шое задержится. Его слова и правда никогда не совпадают с его действиями. Теперь они всегда ходят домой вместе, хотя это скорее Тобио его провожает. Рыжий завязывал обувь, параллельно болтая с Нишиноей, с которым теперь они, по всей видимости, лучшие друзья. Им обоим неловко вспоминать недавнюю ситуацию, но это не мешает им обсуждать новые приемы и только вышедшие фильмы. Кстати, мороженое все-таки было получено, которое впоследствии Хината разделил на двоих. — Нишиноя-семпай, я пошел, увидимся завтра! — он также попрощался со всеми другими участниками клуба и уже собирался уходить, пока его не схватили за запястье. — Хей, Хината, давай отойдем? — до боли знакомый голос очкарика остановил рыжего. — Хорошо… — он был немного насторожен, но любопытство не давало ему отступить. Вскоре они оба оказались поодаль от ребят. — Так, чего ты хотел? — Не хочешь сходить со мной на свидание? — непонимание и ступор Шое нельзя было описать словами. Время как будто остановилось. В голове лишь крутились его последние слова. Да вообще, с чего бы это? Я же ему вроде не нравился? Конечно, он был не из тех людей которые отказываются от подобных предложений. Его глаза сверкнули азартом. — Ну хорошо, пойдем… — он старался выглядеть как можно более застенчивым, чтобы он не узнал его истинных намерений. — Тогда, в воскресенье, в три, я зайду за тобой. — он тут же развернулся шагая в сторону Ямагучи, который уже ждал его у выхода. А Хината остался в недоумении.

***

— Хината, о чем ты думаешь вообще? — Тобио старался достучаться до своего напарника, с которым они уже десять минут шли в тишине. Блокирующий быстро встрепенулся, пробуждая себя от раздумий и посмотрел на раздраженного брюнета. — Извини, Тобио, я просто немного устал после тренировки. И кстати, — внезапно взгляд коротышки стал хитрым. — когда ты уже начнешь звать меня по имени? Этот вопрос заставил вышеназванного вздрогнуть. Не мудрено, что он до сих пор стеснялся. — Ладно, — он мгновенно залился краской до самых кончиков ушей. — Шое. — наверное теперь он перестанет разговаривать на ближайшие полчаса. Но Шое ценил его старания, хотя это было невероятно забавно. За этим смущенным молчанием прошла остальная дорога. — Пока! Увидимся завтра! — брюнет лишь кивнул, а рыжий скрылся за дверью. Утомительный день.

***

Проснулся Хината от навязчивого стука в дверь и совершенно растрепанный отправился узнавать, кто его гость. Открыв, пред ним предстал мужчина средних лет с сумкой в руках. — Вы Хината Шое? — Верно, а что? — Вам письмо. — он достал из сумки некий конверт и протянул парню. — Распишитесь здесь. Через несколько минут, все манипуляции были выполнены и рыжий остался наедине с неизвестным свертком. Рассмотрев его, он был рад увидеть имя отправителя.

***

— Знаешь, если мы с тобой не сможем общаться во время задания, я буду писать тебе письма! — Ту Эр Шен был воодушевлен своей идеей, ведь разлука с любимым сыном его не радовала. — Но как вы будете слать их с небес на землю? — наследник задал логичный вопрос. — Под псевдонимом конечно. Мое кодовое имя будет «Шено», правда классно? — Это не особо оригинально. — подал голос уставший Ли Юй, похоже на него опять свалили всю бумажную работу. — Эй, ну чего ты такой злой все время? — теперь он начинал жалостливо канючить, обычное дело. — Если бы вы не заставляли меня разбираться с вашими делами, я был бы добрее. — он как всегда остер на язык и непоколебим. — Еще, вам бы наконец перестать ссориться с богом Юэ Лао, мне уже больно на это смотреть. — Ох уж этот старик Юэ, доберусь я до него… — лицо бога кролика стало озлобленным. — Он все время мешает моей работе! — Как дети малые, боже правый. — он уже удалялся с новой стопкой бумажек. — Ладно, все это неважно, — он наконец обратил внимание на рыжую макушку. — если вдруг увидишь это имя, значит это я.

***

Шое наконец получил свое первое письмо от «Шено», а бедный Ли Юй сидел где то около крыльца в образе почтальона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.