ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 32. Решение.

Настройки текста
Хината не мог справиться с клокочущим чувством беспокойства. Он не знал что случилось наверху и это не давало ему покоя. Что еще за доверенное лицо? К чему это вообще? Сколько бы он не думал, озарение все не приходило. Он переживал за своего приемного отца, но сделать с этим ничего не мог. Вскоре он услышал шаги карасуновцев по корпусу и понял что они уже вернулись. Прошло пару секунд прежде чем в его комнату постучались. — Шое, ты спишь? — послышался заботливый голос Сугавары, но по возне было ясно что за дверью стоял не только он. У него даже не было сил на короткий разговор, поэтому он просто решил притвориться спящим. Через какое-то время отдаляющиеся шаги оповестили Шое о долгожданной тишине. Он буквально нырнул головой в свой футон и прижал к себе подушку уткнувшись в нее лицом. Он пару раз вздохнул и снова сменил позу, теперь обнимая одеяло. Он открыл глаза, моргнул, а потом вновь закрыл удручённо положив ладонь на свое лицо. Ему не спалось. Хотел было он заглянуть в свой телефон как понял что его не было рядом. Я же его в корзину закинул! Теперь он разрывался между тем чтобы остаться в теплой постели или пойти за телефоном. Скука пересилила в нем желание комфорта и он встал с постели. Он не хотел провести пол ночи просто разглядывая стены. Сейчас он, в любом случае, не уснет, а самокопание лишь ухудшит ситуацию. Рыжий сделал шаг и полы скрипнули под его ногами, он замер. Не хватало еще разбудить кого-нибудь… Он продвинулся дальше к двери, все издаваемые им звуки словно стали в сто раз громче и каждый непроизвольный шорох заставлял его вздрагивать. С горем пополам он добрался до общего зала, к счастью все уже легли спать. Медленно подойдя к корзине, он засунул туда руку выискивая гаджет. Прошло пару мгновений прежде чем он нащупал металлический брусок и вытащил его из толщи грязных трусов. В следующий раз, выберу место получше. Мурашки прошлись по его телу, а лицо скривилось от специфичного запаха белья. В комнате загорелся свет. — Шое, что ты здесь делаешь? — сонно протирал глаза Ямагучи пытаясь сфокусировать взгляд. Хината в этот момент почувствовал себя вором пойманным с поличным. — Я просто в туалет вышел, а еще за телефоном.! — сразу затараторил он неестественно бодрым голосом, Тадаши было не сложно догадаться что он не спал. — Кстати насчет телефона, мы можем поговорить? — спросил Ямагучи наклонив голову, его голос был чересчур тихим и звучал даже виновато, рыжего это сразу заинтересовало. — Тогда я поставлю чайник, — прошептал Шое направляясь к кухне подзывая с собой сокомандника, — только не шуми. Может эта ситуация не была так уж ужасна, тем более отказ в этой ситуации был неуместен.

***

Кружки излучали жгучее тепло и запах чая разносился по кухне, игриво щекоча ноздри. Кружка Хинаты была до краев заполнена ядреным ягодным напитком с тремя полными ложками сахара, а рисунок на ней изображал оленя с красным носом, что символизировал прошедшее Рождество. Кружка Ямагучи была полностью бежевой с нарисованным тюльпаном строго посередине, из нее струился аромат слабого лимонного чая с одной ложкой сахара. — Так о чем ты хотел поговорить? — Шое бросил взгляд на своего собеседника обхватывая кружку пальцами, чувствуя как она отдает свое тепло. — Во-первых, я хотел извиниться… Пока вы с Кагеямой ушли в зал, я залез в твой телефон. Мне очень, очень стыдно… — бормотал Тадаши и с каждым словом его голос становился все писклявее. — А потом ты еще и травму получил во время тренировки. Возможно, если бы я пошел с вами, этого получилось бы избежать… Рыжий отпил глоток из своей чашки и его взгляд даже не изменился во время тирады сидящего напротив. Он лишь подумал о том, что в стоило бы поставить пароль на свой телефон как только он вернется в комнату. — Не переживай, я не в обиде на тебя, в моем телефоне нет ничего важного, — он слегка улыбнулся успокаивая зеленовласого. Шое поднялся со своего места на мгновение и погладил его по голове. — Тем более, никто не мог предугадать что я зазеваюсь и мяч прилетит мне в голову. Здесь нет твоей вины. — В любом случае, я обещаю, что больше не буду трогать твои личные вещи! — Тадаши и правда все это время съедала совесть за свой поступок и все что он мог сделать это искренне раскаяться. Он боялся, что Хината сильно разозлится на него и это было бы оправдано, но даже так он остается самым добрым человеком в мире. По крайней мере таковым его теперь считает парень с веснушками. — О, и кстати, что ты хотел увидеть в моем телефоне? — рыжий вернулся на свой стул и сделал еще пару глотков своей ягодной бомбы, он и правда наслаждался до одури сладкими напитками, подобно этому. — Это… — Ямагучи явно засмущался услышав подобный вопрос, но ему ничего не оставалось кроме как ответить. — Я увидел, что кто-то присылает тебе так много сообщений и мне стало интересно кто это... — его щеки тут же зарделись хотя он всеми силами пытался не выдать свою ревность. — Ну и как, узнал? — Прости, за подобный вопрос, но... Кто такой «Редиска»..? — Тадаши старался выглядеть максимально виноватым, но он никак не мог скрыть искры любопытства из своих глаз. — Это мой друг, мы с детства дружим, но он слегка надоедливый. — Шое пожал плечами не придав сказанной информации особого значения. На самом то деле, он лишь пытался создать ощущение что ему все равно, подавая свой полуправду как что-то неважное. Он совсем не собирался упоминать что его друг детства это капитан Аобадзесай. А! Ну, тогда ясно! — Ямагучи заметно оживился, подумав что этот человек не является чем-то опасным для него и его любви. Но так казалось только ему. Тем временем Хината допил свой чай. Он подошел к раковине и сполоснул кружку под струей холодной воды. Он небрежно вытер руки о свою одежду и вновь повернулся к собеседнику. — Раз мы все обсудили, пойдем спать? — сказал он с легкой, но усталой улыбкой. — У нас ведь завтра тренировка. — Да, как скажешь! Тебе ведь нужно сил набираться, а не трепаться со мной о всякой ерунде, — после разъяснения этой ситуации, он сиял словно начищенный унитаз. — Все разговоры с тобой мне нравятся, — рыжий в пару движений оказался рядом с Тадаши и поцеловал его в лоб, так словно сделал что-то обыденной. Это был своеобразный подарок за проведенное время. — Спокойной ночи. Плавучим шагом Шое вышел из кухни направившись в свою комнату. Наверное, он недооценил этих ребят, ведь это легкое чаепитие заставило его, хоть и ненадолго, забыть о своих переживаниях. Все же они хорошие, по отдельности. Зайдя в свою комнату его охватила приятная усталость и он наконец понял что теперь может уснуть. В конечном итоге, он даже не открыл раскладушку своего телефона, так и уснув в произвольной позе, даже не переодевшись.

***

Новый день коротышки проходил столь обыденно, что главному герою самому становилось скучно. На завтраке как всегда было шумно. Одни дрались за еду, вторые смеялись с этого, а третьи пытались успокоить первых. В этом хаосе Хината чувствовал себя еще более напряженно, ведь находясь в такой толпе Ли Юй не сможет найти его, а даже если и сможет то поговорить наедине им не удастся. Это заставляло его нервничать, а от этого он прикусывал свою губу так, что она неестественно раздулась, а ранка начала жечь, заставляя Шое кусать ее еще сильнее. На тренировке все также было как обычно. Нишиноя отрабатывал пас, который он сможет подавать находясь на задней линии, Кагеяма до посинения отрабатывал точность, а Цукишима… У него свои заморочки. Тем временем, Хината находился на перерыве и пил воду, но задумался и увлекся начиная грызть крышку бутылки. Но ее у него благополучно отобрала Кьека-сан, чтобы он ненароком не сломал себе зубы. В руках у него больше ничего не оказалось и он инстинктивно начал жевать свою футболку, тем самым обслюнявив ее. Такой уж у него был характер, стоило ему начать переживать как все вещи находящиеся с ним попадали под удар. — Выплюнь форму, ради бога, — Кей сел перед ним на корточки, не сумев выдержать этого зрелища и насильно вытащил одежду изо рта рыжего. Так и проходил их день. После обеда у них как раз выдалось свободное время и Шое хотел улизнуть в тихое место чтобы секретарю было легче найти его, но не тут то было. Перед ним словно по волшебству очутился Тобио. Бежать было некуда. — Сходи со мной в кладовку за мячами, их нужно подготовить к следующей тренировке, — делать было нечего и они побрели к небольшому деревянному строению что находилось на отшибе тренировочного лагеря, туда почти никто не ходил, ведь совсем недавно было построено новое здание под оборудование. Почему Кагеяма привел его именно сюда? Стоило им зайти как брюнет закрыл дверь на засов. — Шое-кун, у нас мало времени, — внезапно заговорил Тобио, но его стиль речи и выражение лица были совсем непохожи на его обычные. Тем более, он никогда не называл его «Шое-кун». Хинату словно облили кипятком когда он понял кто перед ним стоит. — Дядя Ли..? — вымолвил он робким голосом, скорее вопрос, а не утверждение. Собеседник кивнул. — Прости, что мне приходится являться к тебе подобным образом, но сейчас у меня не хватит сил даже для того чтобы спуститься на землю в своем облике, — Кагеяма Тобио разговаривал своим голосом, но его тело было сейчас ему не подвластно. — Почему? — Последователей твоего отца убили, — не собираясь медлить процедил Ли Юй. — Как это убили? Что с наставником?! — ожидаемый шок отразился на лице рыжего, его волосы превратились в иголки. — Просто послушай, — секретарь облокотился на одну из стенок этого склада пытаясь имитировать собранность, хотя он тоже был на взводе, — кто-то намеренно выследил и убил последователей Ту Эр Шена. Надеюсь ты догадываешься кто именно это сделал. Шое лишь молчаливо и напряженно кивнул. — Как ты знаешь, сила бога зависит от количества его служителей, а твоя сила напрямую зависит от твоего отца. Ты ведь заметил насколько сильно ослаб. — Так зачем Юэ Лао сделал подобное?! И вообще каким образом?! Богам запрещено убивать смертных без причины! — божий наследник не мог найти себе места от этой информации. Единственное что ему оставалось это кричать и махать руками наматывая круги по этому маленькому чулану. — Вот именно что богам. Возможно он прибегнул к мифическим наёмникам, но это еще неточная информация. Юэ Лао всегда вел вражду с богом Кроликом ведь их предназначение было похоже и этот старик привык чувствовать себя победителем. Скорее всего влюбленность его наследника в тебя стала последней каплей и теперь он пытается избавиться от нас. Он хорошо заметает следы поэтому пока у нас нет доказательств его участия, но мы делаем все что можем. — Подожди-Подожди, Стой! Но если у бога не останется последователей, он ведь становится человеком теряя все воспоминания, разве нет? — Я и не говорил что он убил всех последователей. Я ведь все еще здесь, — изрек мужчина подходя ближе с Шое, — именно об это мне и нужно с тобой поговорить.

***

— Дядя Ли! Дядя Ли! — все продолжал выкрикивать ребенок хватая мужчину за ткань штанов, — Поиграй со мной! Прости, Шое-кун, но мне нужно приготовить ужин, — совершенно спокойно отвечал секретарь крутясь у плиты. Ему не доставляли сильных хлопот уход за ребёнком ведь он больше половины века прожил с мужчиной который застрял в возрасте кризиса средних лет. Рыжий мальчик все не прекращал трепать штанину старшего, когда тот ставил на огонь воду для супа. У Ли Юя появилось время чтобы успокоить малыша и он протянул руку чтобы взять его на руки когда с него стянули перчатку, которую он носил почти все время. Хината даже не понял как перчатка оказалась у него в руках и он бросил взгляд на оголенную ладонь дяди Ли. На тыльной стороне ладони, в самом центре, располагалась татуировка кроличьей маски. Шое взвизгнул от восторга. — Дядя, а что у тебя за картинка на руке? Ты что зек? Ли Юй взял малыша на руки усаживаясь вместе с ним на диван. — Откуда ты вообще знаешь такие слова? — он в легком недоумении пригладил рыжую макушку, — Это совсем не так. — Тогда что это? — Ты уже взрослый мальчик поэтому я уверен, что могу тебе рассказать. Эта татуировка называется меткой верности. Она свидетельствует о том, что я самый верный последователь твоего отца. Ее ставят чтобы я мог помочь ему своей верой, понимаешь? — Ого! Это так круто! А как ее ставят? — засверкал маленький комок выжидая ответа и слегка ерзая на коленях у старшего. — А это… Я потом тебе расскажу, как вырастешь, — с небольшой неловкостью он ушел от ответа и понес ребенка к плите где уже закипала вода, — поможешь мне нарезать морковку? — Хорошо!

***

— Тоесть мне нужно в скорейшем порядке поставить метку верности? — Именно так, — отвечал Ли Юй кивая головой. — Но ее ведь можно поставить только после того как пройдешь испытание? — Теперь это совершенно неважно, когда мы находимся в такой опасности. Даже если на данный момент мы контролируем ситуацию и силы моей веры достаточно для того чтобы остаться на плаву, мы не знаем что может случиться дальше. Ту Эр Шена нельзя убить, а вот я, хоть и не старею, но уж точно не бессмертен. А как ты уже знаешь, если умру я, то и он тоже, именно так действует метка верности. Палка о двух концах, — на последних словах, он удрученно вздохнул опуская голову, — а если его не станет то, ты автоматически примешь его должность. Поэтому тебе нужна эта метка, чтобы… — Не стать человеком и не потерять память? Я понимаю, — говорит он, но любому будет ясно что он чувствует себя хуже некуда. — Тем более, имея человека с этой меткой, сила которую он дает усиливается в десятикратном размере. Это поможет тебе справиться если нас вдруг не станет, — секретарь выглядел спокойным, но даже его глаза выдавали страх и озабоченность за Шое. Ему было стыдно даже за мысль о том, что они могут так бессовестно бросить его одного в такой сложный период, — мне не хотелось говорить тебе об этом вот так, но сейчас у нас нет выбора. — Я знаю… — шепчет он с нечитаемым взглядом и смотрит в пол. Он старается не впасть с истерику прямо сейчас и, естественно, Ли Юй это замечает. Старший кладет руку на плечо младшему и заставляет рыжего смотреть ему в глаза. — Не хорони нас раньше времени, хорошо? Даже если я сказал все это, не значит что оно произойдёт. Возможно, мы справимся не прибегая к крайним мерам. Это лишь подстраховка для тебя и нашего спокойствия, — секретарь слегка улыбается и гладит рыжую макушку. — Обещаешь..? — послышался тихий всхлип. Он правда старался быть сильным. — Обещаю, — непреклонно и уверенно откликнулся Ли. Они будто снова вернулись в детство, — Теперь ты готов услышать о том как ставить метку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.