ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 33. Пушистый хвостик.

Настройки текста
Ситуация была довольно гнетущей, не хватало лишь тиканья часов на заднем плане. — Теперь ты готов услышать о том как ставить метку? Хината робко кивнул, поднимая заплаканные глаза на секретаря. Опомнившись за секунду, он почти истерично стер с лица дорожки слез. Он не привык плакать и не собирался привыкать. Все же будущий бог должен быть непоколебим. Ли Юй улыбнулся и вновь погладил Шое по голове дав ему пару мгновений чтобы собраться с мыслями. Далее он заговорил. — Чтобы поставить метку, тебе нужно поцеловать выбранного человека в то место где она, по твоему мнению, должна быть, — он невесомо провел ладонью по губам рыжего, давая ему право на метку, — теперь ты сможешь это сделать. — Все так просто? — спросил Хината ощупывая свои губы как будто пытаясь обнаружить на них что-то инородное. — Есть условие, — продолжал Ли. — Этот человек должен верить в тебя. Верить не как в возлюбленного или друга, он, в самом что ни на есть прямом смысле, должен видеть в тебе бога. А если же условие не будет соблюдено то метка просто сойдет через пару дней. Она может сойти и в том случае если вера последователя угаснет. — То есть слепая вера? Я не уверен, что у меня найдется такой человек. — Ты должен постараться, Шое-кун. Это мое для тебя задание, — по какой-то причине он погладил тыльную сторону ладони своей правой руки, хотя это было бессмысленно ведь сейчас он был в теле Кагеямы,— ставь метку там где ее никто не увидит, ведь все на небе знают что доверенное лицо бога — это его слабость. Именно поэтому из-за твоего легкомысленного отца, я всю жизнь ношу перчатки. Шое был уверен, что услышал как зубы стоящего перед ним скрипнули. — Но, а что будет с вами? Я могу чем-то помочь? — взволнованно спросил Хината, хватая Ли Юя за рукав костюма. — Не переживай за нас, Шое-кун. Это мы втянули тебя в это еще очень давно и мы сами со всем разберёмся, — успокаивал его старший вновь вернув свое мягкое выражение лица. — Почему я должен ждать когда с вами что-то случится?! — несмотря на то, что он понимал, что ведет себя как ребёнок, он не мог позволить страхам в своей голове сбыться. — Просто поверь. Даже если не своему неряхе-отцу, то мне. Ни со мной, ни с ним ничего не произойдёт, я уж об этом позабочусь. Мы же взрослые, в конце концов, — последняя фраза прозвучала как шутка и секретарь даже слегка усмехнулся, ведь знал что возраст здесь значения не имеет. — В любом случае сосредоточься на своем задании и поиске доверенного лица, а остальное предоставь нам, ладно? Хината понял, что спорить здесь бесполезно и самым безопасным решением будет просто согласится. — Ладно уж… Тогда просто будьте осторожны. — Хорошо, — Ли сделал движение рукой в воздухе и в его ладони материализовалась деревянная табличка с японскими иероглифами. — Возьми. Как только ты его используешь, сможешь стать невидимым для богов в течении часа. Это для того чтобы ты смог поставить метку незаметно для других. Будь начеку, сейчас тебе нужно ждать ловушки отовсюду. Ли Юй протянул табличку рыжему и тот взял ее сжав в кулаке. — А теперь уходи отсюда, ведь когда я покину тело этого мальчика, он не поймёт где находится и объяснять ему что-то, точно не то, что тебе сейчас нужно. Шое кивнул и повернулся, быстро направившись к двери. — И еще! — внезапно окликнул его секретарь. Хината удивлённо обернулся, — Ойкава не такой плохой мальчик, как ты о нем думаешь. Не будь с ним слишком строг. Рыжий задержался в проходе и слегка заколебался поглядывая на собеседника.Он явно раздумывал над чем-то, собираясь ответить. Но в конечном итоге он так ничего и не сказав покинул помещение. Стоило ему отойти на достаточное расстояние от сарая, как он начал раздраженно бормотать доставая телефон из кармана. — Черта с два, я буду чего-то ждать.! Он нервно набирал цифры на телефоне прежде чем зазвучали гудки. — Але, Шо-чан, у меня для есть новость… — Нет, подожди уж, это у меня для тебя новости есть! — кричал он по нарастающей в трубку Ойкавы. — Какого черта, твой отец убивает последователей моего наставника?! — Шо-чан, подожди… — Какого черта, ты все это время молчал о его планах?! — ситуация накалялась. — Посто… — Какого черта.! — Да подожди ты! — внезапно перебил его Тоору потеряв терпение, — Я же пытался тебе сказать! — выкрикнул он не выдержав. — Слал тебе столько сообщений! — Чего.? — голос Шое сразу затих когда он понял, что так не прочитал тот вал сообщений, который он так старательно игнорировал. — Но я читал первые несколько и там были только нелепые подкаты и стикеры… — Ну, первые 53 сообщения и правда были такими, но с 54 начиналась важная информация! — неловко возразил он, когда на заднем плане ему дал подзатыльник Ивадзуми. Хаджиме отобрал трубку у капитана и заговорил сам. — Несмотря на то, что у него скудный словарный запас, он говорит правду, — послышалось короткое «Эй!», которым Ойкава выказал свое недовольство. — Мы пытались сказать тебе об этом. Тишина воцарилась на долю секунды, когда Шое понял, что крики были преждевременными. А?! Ничего я не понял! Как ни посмотри его отец все равно убил кучу людей и поэтому моя злость оправдана! Справедливо. — В любом случае, я бы хотел извиниться перед тобой, Хината-кун, в том числе и за мое бессилие, — в голосе Ивадзуми слышалась скорбь и вина, пока Тоору продолжал кричать что-то на фоне. — Все хорошо, Ива-чан, ты здесь уж точно не виноват,— сказал рыжий, его голос стал спокойнее, но напряжение никуда не ушло, он просто решил усмирить его чтобы не выливать его на не виновного. Хотя Ойкава тоже был к этому не причастен. Как раз он, наконец, смог отобрать телефон у своего ворчливого провожатого. — Шо-чан, слушай, я знаю, что ты злишься и все такое… Но я могу помочь тебе, правда. Мой отец сейчас только и делает, что фанатично строит козни твоему и в этом отчасти есть и моя вина… Поэтому с этого дня я буду помогать, — он слегка тараторил, стараясь не испортить такой момент, — но я это делаю не только из чувства вины, а в первую очередь потому, что я люблю тебя. — Спасибо, — сказал хрипло Хината вспоминая слова Ли Юя по поводу этой выскочки. Может мне и правда стоит быть с ним немного мягче? — Тогда ты поцелуешь меня при встрече? — его голос вновь приобрел флиртоватую тягучесть в которой так противно увязнуть. — Я бросаю трубку, — без раздумий ответил рыжий. — Ладно, ладно, подожди.! Я знаю, что мой отец нанял кого-то для убийства и я постараюсь разузнать кто это, хорошо? Только не вешай трубку! — Шое промолчал, но звонок не сбросил, все же сейчас была бы полезна любая информация. — Ему известно где метка верности моего отца? — спросил он резонно больше не отвлекаясь на споры. — Не думаю, но точно сказать не могу ведь сейчас он в свои дела меня не посвящает. Могу предложить что тебе тоже сказали найти человека для метки? — Верно, подмечено, но я надеюсь что нас никто не подслушивает? — в его голосе был намек на подозрение, но всего капля, для остроты разговора. — Обижаешь, — Ойкава усмехнулся. — Я заглушил сигнал еще прежде чем принять твой звонок. Его содержание будем знать только мы трое, включая Иву,— Хаджиме слегка хмыкнул, чтобы про его существование не забыли. — Отлично. Тогда как что-нибудь узнаешь — позвони мне. — Нет, еще кое-что! — снова начал Тоору слегка тревожно дыша в трубку. — Не ставь ни на ком метку, пока. — С какой это стати, разреши спросить? — капитан Аобадзесай не мог этого увидеть, но лицо Хинаты заметно вытянулось от такой наглости. — Просто доверься мне! Не ставь ни на ком метку, хотя бы до приезда в Мияги! — А ты не… — Мне пора! Пип-пип-пип… Звонок был завершён. Чтобы я не успел отказаться.!

***

Оставший день Шое был потрачен на тренировки и попытки добить статы интереса Инуоки и Яку. Последние несколько дней ему казалось, что он потерял хватку из-за стресса, поэтому в оставшееся время в лагере он не собирался расслабляться. На улице уже стояла непроглядная темень, когда они с Кагеямой отрабатывали их новый пас. Его смысл состоял в том чтобы мяч остановился ровно перед ладонью блокирующего, но пока безуспешно. — Все нормально, Тобио, давай завтра тоже потренируемся? — рыжий подошел к брюнету и погладил его по спине выказывая поддержку. Несмотря на свой характер Тобио был терпим к Шое и его неопытности, а Шое взамен никогда не обижался на крики Тобио, лишь улыбчиво подбадривая его каждый раз. Даже если со стороны их дуэт выглядел импульсивным и даже, иной раз, жестким, то оба они знали что делить им нечего. Кагеяма лишь кивнул головой пытаясь отдышаться и избавиться от чувства бесполезности своего таланта. Хинате было нетрудно догадаться о том что его гложет. — Ну и чего ты раскис? — Он слегка улыбнулся потянув брюнета в сторону скамеек и усаживая на одну из них. — Я думаю, хватит с нас сегодня тренировок. — Ты чего.? — недоуменно спросил Тобио глядя на то как Шое копается в своей сумке. — Молоко я, конечно, с собой не взял, но зато есть чай! — он достал маленькую коробку с ягодным напитком и сунул ее связующему. — Глюкоза же вроде серотонин вырабатывает? — Да не надо мне, — пытался воспротивиться Кагеяма, но его уже никто не слушал. — Просто пей. Брюнет осторожно оторвал трубочку и просунул ее в отверстие. После первого глотка во рту стало сладко, необычно для него, но приятно. Хината усмехнулся и положил голову связующего себе на плечо. Тот сразу покраснел и попытался отодвинуться. — Успокойся и просто отдохни. А как допьешь, пойдем в корпус. Далее они сидели в тишине слушая хлюпанье трубочки, пока Шое не решил заполнить пустоту рассказом об очередной манге. Тобио был не против.

***

Обыденный скрип половиц в корпусе уже не удивлял его и он благополучно добрался до комнаты. Переодевшись в пижаму, он укутался одеялом, начав размышлять о случившемся за день. Убийства, слежка, заговоры… Когда же я спокойно высплюсь? — было его последней мыслью прежде чем он провалился в сон.

***

А..? Где это я..? Шелест травы и неизвестный смех украсили чертоги леса. Светлячки словно звезды освещали путь. Куда я иду? Мальчик продолжал идти по тропинке разглядывая узоры на коре деревьев и поглаживая лепестки цветов. Темнота странно обволакивала его принося спокойствие. К одному смеху прибавился другой и они словно слились в танце, кружась и кружась среди листвы. А может это были вовсе и не голоса? Продолжая идти, его ноги становились все тяжелее пока ему не начало казаться, что он тонет в болоте. Эти ощущения короткие и долгие, вязкие и жидкие, странные и обыденные. Он уже почти смирился с тем, что останется здесь навсегда, на всеобщее обозрение леса, как земля под его ногами стала твердой. Пару скачков пронеслись перед его глазами и вскоре остановились, превратясь в два силуэта. Пушистые лисички. Они грациозно, шелестя мехом, направились к мальчику глядя ему в глаза своими бусинками. У них лишь зрачки светились ярко, под цвет светлячков. Хвостики их покачивались в темп друг другу с каждым разом словно ускоряясь. Внезапно стрекотание жуков стало громче, что от этого стали болеть уши, вокруг все поплыло и голова вроде заболела…

***

Шое практически вскочил от звенящего звонка на телефоне, подняв его с пола, он взглянул на надпись экрана. Лишь на секунду он задумался. Что за сон такой? Входящий звонок… «Редиска» Слегка протерев глаза, он нажал кнопку «Принять». Звонит с утра пораньше… — Але? — Шо-чан, не знаю, плохая это или хорошая новость, но я нашел у убитых признаки Кицунэ-цуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.