ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царит обычная вечерняя атмосфера. Только ветерок-путешественник, дующий в открытую форточку слегка покачивает занавески. Майкл стоит с чашкой чая и смотрит в окно, изредка поглядывая на присутствующих. Уильям сурово смотрит на каждого. Впрочем, всё как обычно- Уильям Афтон недоволен всеми и всем. Даже не смотря на то, что семья давно мертва и никто не ходит в школу, он умудряется заводиться по каждому поводу и поднимать руку на детей. Может, на него как-то повлиял развод с женой? Поэтому он и докапывается до каждого, и в первую очередь- до Майкла? Никто не знает, что в дурной голове у Уильяма. Майкл убрал посуду со стола и направился в комнату. Тут его остановил брат: – Майк... – глаза мальчика были мокрыми, явно, от слёз. – Чего, Кэссиди? – Майкл присел на корточки перед братом и погладил по голове. Он был готов посвятить всю свою оставшуюся, хоть и не живую жизнь, исправлению своих грехов перед ним. – Меня в прследне время снова мучают ночные кошмары... – Мальчишка охватил Майкла и прижался к нему. – Я так больше не могу... Делать было нечего, всё как никак, это его вина. «Сколько лет прошло после того дня, сколько инцидентов было... но мою память до сих пор не покидают эти жалобные крики, слёзы собственного брата и его бездыханное тело, которому навеки теперь из-за меня присуждены мучения»... Майкл приобнял братика в ответ, встал и пошёл с ним в его комнату. Там он уложил его в постель, а сам присел на кресло и начал рассказывать сказки, которые в детстве рассказывала ему мама. Он отлично помнил их. И не смотря на то, что мать так возненавидела его за последние несколько лет их ещё полной, семейной жизни, он помнил все моменты, связанные с ней. Майкл посмотрел на Кэссиди, который сладко сопел. Он положил книгу на полку, погладил брата по голове и вышел из его комнаты. В доме все уже провалились в глубокий сон, только Майкл, последний раз убедившись в этом, пошёл на веранду заднего двора. Там он уперся руками о перила веранды и уставился на ясное ночное небо. Оно было усыпано яркими звёздами, подобными его ранам и шрамам на теле... Майкл начал размышлять о жизни. Его самого не покидали кошмары: он помнил тот день, когда ковш вспорол его брюшную полость, двухметровый аниматроник завладел его телом и начал им управлять. Ещё он сильно ненавидел себя из-за смерти брата. Майкл до сих пор дивился тому, что каким-то образом живёт в облике трупа. Как и его семья. Кожа Майкла была частично фиолетовая, местами виднелись шрамы, царапины и огромные раны. Особенно пугало то, что на его правой щеке красовалась такая фиолетовая, глубокая рана, что заставляла парня всегда носить маски, дабы не вызвать у людей шок. Отец его раньше был убийцей, который в своё время лишил жизни многих детей. Сейчас делать он это перестал, что не вызывает дискомфорта в жизни рядом с ним. С сестрой Элизабет Майкл не особо ладит: ябида она, да стерва. Младшего брата Майкл любил больше всех, и, как выше говорилось, всеми силами хотел загладить свою вину перед ним. ... Его размышления прервал тихий скрип, который донёсся до его ушей сзади. Нет, это был вовсе не скрип ручки двери. Это был совсем тихий скрип, подобный скрежету металла о металл, который отразился о стенки сознания Майкла, ударяя в самый центр. Майклу будто это что-то напомнило... но что именно- он вспомнить не мог. Скрип повторился. Появилось чувство, что помимо Майкла на веранде ещё кто-то находится. Сглотнув, парень обернулся. Перед ним стоял двухметровый робот-аниматроник. Тот самый робот, который убил Майкла и заставил его вечно страдать. Юноша бы и не подумал, что спустя столькие годы он услышит знакомый скрежет металла и увидит эти фиолетово-лиловые глаза. Глаза... маньяка. И вот, он стоит прямо перед ним, всё так же невинно глядя на него. Майкл впал в шок. Он не мог даже пошевелиться. Он ожидал того, что это существо окончательно добьёт его. Он просто позорно, принимая поражение, сполз по перилам и оказался на полу. А эта железяка, будто не понимая, что сильно напугала юношу, подала ему руку и сказала: – позвольте, я помогу вам встать. – А-А-А-А-А-А-А-А-А! – Майкл закрыл себя руками, пытаясь максимально тихо кричать. – Уйди! Уйди, чудовище!!! Аниматроник непонимающе посмотрел на него, потом перевёл взгляд куда-то вдаль и спросил: – Что же так сильно вас напугало, Эггс? – Какого хрена?! Что тебе от меня нужно?! Майкл убрал руки и всё так же со страхом уставился на аниматроника. – Я хотел извиниться. - Робот повторно подал руку парню. - И да, позвольте представиться. Я Эннард. – Ты нормальный? Ты серьёзно думаешь, что я прощу того, кто убил меня? – Это... это был не я, это она. Но я всё равно хочу извиниться. Ведь тогда моя плоть стояла за стеклом около рычага. – Кто "она"? – Бейби. Майкл впал в ступор. Что...? Элизабет? Он бы никогда не почувствовал такой переворот событий. А ведь и верно, Эннард вёл себя в то время как какая-нибудь стервочка, а сейчас какой-то даже вежливый стал. Майкл устроился работать в то место из-за того, что хотел повидаться с сестрой и раскрыть тайны отца. Он знал, что душа сестрёнки временно была заточена в Бейби. Видимо, когда Эннард с помощью Майкла сбежал оттуда, душа Элизабет вернулась в своё тело и освободила исскуственный интеллект Эннарда, а тот освободил Майкла. Перед глазами Майкла пролетела вся его жизнь, он и слова сказать не мог на это. Майкл встал, и игнорируя факт того, что у них возле дома сейчас находится живой аниматроник, просто направился к двери. – Могу ли я как-то загладить вину Бейби? – Уйди. – огрызнулся Майкл. – Надеюсь, что когда я проснусь в палате психушки, мне скажут, что всё это мне приснилось. Он зашёл в дом и прикрыл дверь. Больше он и слышать ничего не хотел, его сильно тянуло в сон. Уже половина одиннадцатого. Возможно, ему всё это лишь показалось или приснилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.