ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся Майкл в холодном поту из-за очередного ночного кошмара. Ему приснился день его смерти. Только в нём было всё гораздо хуже. Каждый такой подобный сон делал парнишу всё более мрачным, грустным и жалким, заставлял ещё сильнее чувствовать свою никчёмность. Конечно, юноше приходилось просто смириться с этим. Посмотрев на время, оказалось, что было восемь утра. Встав, Майкл пошёл на кухню. Там он встретил Уильяма, который пил кофе. Он жестом показал Майклу, что бы тот присел рядом с ним. – Хм… позволь спросить, что за ор стоял вчера на заднем дворе? – Сонно проговорил Уильям. Конечно, Майкл и позабыл о том, что было перед тем, как он лёг спать. Ему действительно казалось, что всё это были галлюцинации в его сне. Но если Уильям и впрямь слышал его крик, то это была реальность. Однозначно. Он вытаращил глаза и еле как произнёс: – Я… я… мне опять кошмары начали чудиться, – Майкл понимал, что это были никак не кошмары и никак не «чудиться». – Я тебе уже говорил не шастать ночью на улице, это на тебя плохо влияет! Что тебе из этого не понятно? Их разговор прервал громкий стук во входную дверь. Майкл знал, что это не аниматроник- он бы ни за что не додумался до этого. Уильям резко встал и пошёл открывать, а Майкл поплёлся за ним. Распахнув дверь, их озарил силуэт Миссис Афтон. Её вид был растрёпан, кожа в глубоких порезах и в свежих ранах, как будто недавно она побывала на растерзании. Без особого приглашения она прошла внутрь и повесила пальто на крючок, заставляя Майкла и Уильяма всё сильнее недоумевать. – Что тебе вдруг понадобилось? – спросил Уильям и сделал знак Майклу, а тот кивнул. Не нужно было знать этой даме, что все её дети мертвы и живут с ними. Правда о том, что они мертвы она знала ещё до развода с Уильямом. Ей не стоило видеть их облик. Так как она видела уже Майкла и ничто в этом не исправить, надо предотвратить её встречу с Кэссиди и Элизабет. Забежав в комнату брата, оказалось, что Кэссиди крепко спал. А Элизабет не было в своей комнате. Майкл в панике начал бегать в поисках её. Пробегая мимо кухни, он остановился. Элизабет рылась в морозильнике в поисках чего-то. – Ну где же мороже… ааААА… – Майкл взял её на руки и попросил вести себя тихо. Он потащил её в комнату Кэссиди. Все его мысли были заняты вчерашним разговором с Эннардом, он никак не мог забыть его. Поставив сестру на пол, он окинул её мрачным взглядом. Потом он сказал ей и уже проснувшемуся Кэссиди, что бы они не выходили из комнаты. Он побежал к родителям и прислушался к их разговору. Из всего услышанного он понял лишь то, что нынешний муж Миссис Афтон изрезал и избил её. Сейчас у него появилась новая, поэтому его мать и вернулась обратно. Майклу это не понравилось. Они с Уильямом думали, что она пришла на несколько часов «погостить», а если она пришла жить, то нет смысла прятать Кэссиди и Элизабет. Пока незваная Миссис Афтон располагалась, Уильям заметил Майкла и пошёл к нему. Он завёл его в пустую маленькую комнату вроде клодовки, и прикрыл дверь. – Она собралась жить у нас, нет… я больше не переживу этого. Я даже не знаю, что делать… если она узнает о Кэссиди и Элизабет, она будет мучить их до последнего, как это и было до их смерти. Уильям начал паниковать, поэтому Майкл приобнял его. – Всё будет хорошо, папа) Уильям от неожиданности передернуло: когда они с сыном обнимались в последний раз? Уильям нехотя вырвался из объятий: – Что бы всё было хорошо, нужно что-то делать… так, думаю, что мы можем не скрывать твоих брата и сестру от неё. И вышел из комнаты. Майкл пошёл в свою комнату. Его до сих пор не покидали дурные мысли про Элизабет: зачем она с ним так поступила? Душа побывала в Бейби как на прокате, потом в Эннарде, потом снова вернулась в прежний, покалеченный облик. Рано или поздно Майкл узнает истину.

***

Как и ожидалось, Миссис Афтон узнала о том, что её мёртвые дети всё ещё живут в этом доме. Она моментально заговорила с ними на все темы, на какие только можно. Но ей всё же удалось довести младшего сына до слёз. Уильям и Майкл, зайдя в детскую вечером, увидели плачущего Кэссиди. Он сидел на полу, а рядом сидела Элизабет. – Что с тобой, братишка? – Майкл поспешно подбежал к нему, опускаясь на колени. – Меня… меня мама ударила, – всхлипывая, говорил Кэссиди. – Правда, она вернулась к нам. Но за что она тебя ударила? – Спросил Уильям. – Я не знаю, мы просто общались и она меня ударила!

***

Поздний вечер. Незваная гостья удобно устроилась в своей комнате, которая в последнее время была заброшенной. Ей было абсолютно всё равно на просьбы бывшего уйти туда, откуда пришла. Уильям и Майкл наблюдали за её крайне подозрительным поведением. Такая суровая стерва Миссис Афтон, прям как и Элизабет, всегда добивалась и добивается своего. И вот, 10 часов вечера. Майкл снова вышел на веранду с чашкой горячего чая, дабы увидеть Эннарда и узнать побольше информации о сестре. Это было для него уже адреналином - видеть страшного аниматроника, в котором раньше побывала его сестра, сделавшая его полутрупом. Уильям Афтон - всем известный нам убийца, и вовсе неудивительно то, что два его ребёнка взяли с него небольшой пример. Это Майкл и Элизабет. Майкл убил Кэссиди, потом благодаря Бейби умерла Элизабет, которая позже ненадолго стала Эннардом и добила Майкла. Очень прикольно, не так ли? Эннарда не было. Пожав плечами, Майкл пошёл в свою комнату. Проходя по коридору второго этажа, где были спальни Афтонов, произошло нечто… Внезапно, руки и тело Майкла охватили металлические и холодные провода. Они потянули его вверх. От такого резкого движения, пустая кружка, что ранее находилась в руках у парня, выскользнула и полетела на пол. Но сверху спустился уже знакомый Майклу провод и поймал её прямо у пола, поднимая к потолку и крепко охватив. Спустя мгновение, Майкл оказался на потолке в горизонтальном положении, стиснутый сверху кем-то. Это был Эннард. Он держал Майкла крепко-крепко своими проводами, одновременно крепко держась за потолок. Майклу это вообще не понравилось, и он хотел уже начать брыкаться и сопротивляться, как он услышал шаги в соседней комнате и затаил дыхание, иначе ожидая, что его увидят в этом нелепом положении. Дверь комнаты открылась, оттуда вышла Миссис Афтон и направилась по коридору в комнату Майкла, озираясь по сторонам. Майкл замер вопреки своим сопротивлениям. Эннард тоже. Она дошла до комнаты Майкла и постучала. Майкл обомлел, когда увидел за спиной Миссис Афтон нож. Она держала его крепко. Без всякого разрешения она зашла в комнату Майкла, но, конечно же, не обнаружив его там, ушла обратно и скрылась за дверью. Майкл был в недоумении. – Эннард… отпусти, пожалуйста. Эннард спустил Майкла на проводах вниз и вручил обратно пустую кружку. Майкл проводил взглядом уходящего в вентиляцию Эннарда и побежал в офис к отцу. Добежав, он тихо постучал. – Войдите, – прозвучал голос Уильяма. Войдя в офис, Майкл застал отца, тусклым взглядом смотрящего в стену. – зачем пожаловал? Майкл, запыхавшись, почти в слезах, рассказал отцу то, что он видел. Конечно, он не стал говорить про Эннарда, уволокшего его под потолок: он сказал, что видел происходящее из за выступа стены. Уильям не полностью поверил, но был в ужасе. Этого он и боялся после того, как женщина ударила Кэссиди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.