ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Какими судьбами, Майкл? - Однотонно говорит Уильям. – Как "какими"? Тебя освободить, конечно же! – Дрожащим голосом проговаривает Майкл. – Зачем? – Мужчина опускает голову вниз, улыбается и рассматривает плиточный пол, будто бы на нём есть что-то интересное. Видя смятение и недоумение в глазах сына, добавил: – А главное, как? Парень сглотнул и несколько секунд потупил взгляд. Давать верный ответ совсем не хочется. Уильям пристально смотрит на него, будто бы сверлит взглядом, ожидая, чего он скажет. Но не дожидается: – Майкл, зачем тебе я? Можно было просто забыть про меня и жить дальше с братом вдвоём. – (Не вдвоём), – Максимум ты мог как-то попытаться вытащить сестру... но это гораздо труднее, чем вытащить человека из тюрьмы. Хотя, ты сумел пробраться сюда один. – (Не один). – И поэтому ты молодец, Майкл. Майкл посмотрел вдаль, на соседние тюремные комнаты. Тихо вздохнул, присел рядом с Уильямом. – Отец... я не могу в это поверить. – Придётся. А зачем ты сказал Джереми о том, где мы находимся? – Я ему ничего не говорил. Я нечаянно встретил его на улице, он был в шоке, увидев меня. Сразу обсыпал вопросами. А я просто промолчал... развернулся и, как ни в чём не бывало, ушёл домой. – Глупенький ты, Майкл. – Улыбнулся Уильям. – Это, конечно, мило с твоей стороны, что сейчас ты захотел, – (не "ты захотел", а "вы захотели"), – как-то загладить ситуацию... но нужно было сказать об этом мне. Ты соврал мне тогда, и этим сделал огромную ошибку. Если бы ты сказал мне правду о произошедшем сразу, мы бы немедля сбежали из дома вчетвером, и никто никого бы не нашёл. Майкл теребит верёвку от куртки. Сейчас он готов провалиться. – Хотя, с другой стороны, это даже хорошо, ведь забрали не только меня, а и твою маму. – Уильям как-то неожиданно замолкает, вздыхает. Спустя минуту продолжает: – Её испортили. Сильно испортили, Майкл. Она не была такой. А я заслужил это. Заслужил то, что до конца своих дней буду здесь. – А где мама? – За несколько решёток отсюда. На минуту воцаряется тишина. Светает. По-хорошему, Майклу стоит действительно быстрее уйти отсюда. Но он просто смириться не может с тем фактом, что, вероятно, больше никогда не увидит отца. "Никогда не говори никогда", говорила ему однажды мама. А как же быть? Вроде бы, на данный момент это обычное слово. Сейчас Майкл в глубоких раздумьях. Говорить или не говорить, вот в чём вопрос... Он действительно хочет рассказать отцу то, отчего сам ужаснулся однажды. И то, о чём не подумал бы даже, что расскажет. Это, скорее, неправильно. Хотя... Майкл никому не обещал ничего. – Слушай, Майкл, забери Лиззи. Я могу помочь тебе в этом. Могу дать совет. Я отлично знаю это место... (Сам однажды попал туда?) Нет. Спрашивать такое рискованно. – Отец. Ты... можешь выслушать меня? – Если рассказ будет долгим, то, боюсь, ты не успеешь. Обычно в пять утра все уже просыпаются. Один я тут не сплю, хех. – Это действительно важно, - надо сосредоточиться. - Помнишь, как погибла Элизабет? – Конечно. Я в этом виноват. – Не в этом суть. Когда мы остались вдвоём, вовсе не зная, куда идти и что делать, я пошёл работать охранником в твою пиццерию, чтобы заработать денег. Это ты знаешь. Но причиной того, что я туда вообще пошёл работать, были не только деньги. Я хотел встретить сестру, я думал, что смогу её увидеть и хоть как-то помочь. Хотел обрадовать тебя этим. Я хотел загладить твои ошибки, отец. – Уильям молча кивает на всё, что говорит сын. – и помнишь, как я рассказывал про двух-метрового робота-убийцу, что безжалостно убил меня? Ты же знаешь, что только из-за него я сейчас ходячий мертвец? – Да, я помню Эннарда. Мы с Генри создали его до открытия заведения, он был в роли подопытного кролика. – На самом деле, меня убила Элизабет. На минуту повисла тишина. Уильям приподнял бровь, пытаясь обработать только что выданую ему информацию. – Она завладела Эннардом. Я читал про это. Такой аниматроник, как она, может выселить душу из себя и заселить её в другого аниматроника. Эти способности имеют самые сильные и выносливые. Главные. – Забавно. Ты рассказываешь мне то, чего я не знал. Ты мог бы стать отличным учёным или программистом. У тебя было бы светлое будущее, так скажу тебе. – Я не вру. Тогда, когда я видел Эннарда, от него звучал её голос, и он полностью соответствовал его действиям. Это она убила меня. И недавно даже созналась в этом. – Парень отвернулся и закрыл глаза. – Теперь ты знаешь правду. – Возможно, многого она повидала в облике аниматроника. И, наверное, это я её испортил. Поэтому... вину твоей смерти я тоже возьму на себя. – Майкл тут же повернулся к нему, немного опешив. – Не злись на сестру. А главное – не мсти. Месть - это самое ужасное в этом мире. Уходи, Майкл. Я боюсь, что тебя поймают. Элизабет можешь не забирать. Она может оказаться такой же убийцей, поэтому пускай приют сам её обеспечит. Уходи. Бери Кэссиди и уходи. Уходи далеко отсюда. Майкл встал, нехотя поплёлся к железной двери. Напоследок обернулся и грустным взглядом посмотрел на отца. И сказал: – Но... мы как-то сможем хотя бы связаться? – Это не имеет особого значения, Майкл. Я бы поговорил с тобой на все темы мира, если бы не положение. Пожалуйста, люби последнего, кто у тебя остался. Люби брата. Вырасти его. Заботься о нём. Обеспечь его теплом. – Отец, мне... – Ты уже сделал хорошо, что попытался. Меня скоро увезут в другое место и кинут в тёмную четырёхстенную комнату. Тут я временно. А ты попытался, и я горжусь тобой. Я дал тебе совет. На твоих плечах будет только брат. – Мне будет тебя не хватать. - Он тепло улыбнулся, с тихим скрипом открывая дверь. – И мне тебя тоже. Майкл закрывает дверь. Дрожащими руками, не веря, что делает это, закрывает отца обратно на ключ. Это ужасно. Этого просто… Этого просто не могло произойти. Грёбанный Джереми. Он вытаскивает ключ из замочной скважины, тихо прощается с отцом и движется к выходу. Этого у него точно не было в планах. Почему-то не так он представлял этот момент. Думал, что будет идти с отцом, а в итоге он… А в итоге он один. И он до сих пор думает, что спит. Думает до того момента, как еле доплетается до подпотолочного окна, протягивает туда руку и слышит голос Эннарда: – Ура, наконец-то. Я же говорил, что у нас всё получится. (Нет, Эннард, ошибаешься). После чего, как Рапунцель мачехе, спустил Майклу провода, а тот по ним вскарабкался. Тишина и странное молчание. Эннард и Кэссиди смотрят на Майкла, ожидая, чего он скажет. Но он ничего не говорит, молча давая знак, что нужно уходить. Уходить как можно далеко. Как можно дальше отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.