ID работы: 13266966

Откровение инквизитора

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
TheLoneWolf соавтор
le.m.on бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝟒

Настройки текста
Пока остальные сестры были заняты поручениями матери, Мериона занялась защитой дома снаружи. Обладая элементальной магией, ей это не составило особого труда. Смешение всех четырёх стихий образовало над домом купол, что красиво отдавал голубыми переливами внутри, а снаружи и вовсе не был виден обычному глазу. Но можно было заметить только при контакте с недоброжелательной энергией, коей обладали некоторые духи-проказники, а также люди со злыми намерениями. Причем их было немало. Когда темная энергия касалась барьера, тогда он сразу менял цвет с голубого на красный, предупреждая жильцов и заставляя приготовиться к тем, кого явно не ждут. Энокида, закончив ставить магические знаки в доме, вышла к дочери. Оценивающе осмотрев поставленный барьер, кивнула, слегка улыбнувшись за весь проходящий день.       — Очень хорошо. Остальным я займусь сама. Можешь отдыхать, — глава дома взмахнула руками, накладывая свою запечатывающую магию рун на барьер, чтобы до конца завершить создание защиты для дома. Кивнув, Мериона зашла в дом, сразу же поднимаясь на второй этаж, где находились сестры. Аделари, словно электровеник, носилась по комнате, напевая себе под нос песню, параллельно сметая с полок пыль. Хоглея же тихо устроилась на кресле в турецкой позе, подперев рукой голову, читая роман, замаскированный под «Звëздную энциклопедию». Старшая ведьма, наблюдая такую обстановку, весело хмыкнула и села на подоконник, уложенный тонким красным матрасом и мягкими декоративными подушками, на которых вышит ведьмин аконит тонкими аккуратными линиями. Сделала этот приятный жест Аделари для своей сестры. В этом уютном месте Мериона часто засиживается допоздна, вчитываясь в её так горячо любимые Запретные энциклопедии, прочтение которых не одобряют сёстры. Сверкающая красная цветом магия мягко окутала маленький деревянный сундучок, который стоит возле кровати старшей ведьмы. Два замка спереди глухо щелкнули, и взору ведьмы открылись две стопки запрещенных книг. Каждая из них была обтянута чёрной кожей животного, о котором не знает обычный человек и даже далеко не каждый маг. Его кличут Варкут — огромный змей, средний размер которого пятнадцать метров, чья черная, как смола, чешуйчатая кожа на солнце играет переливами от синего до фиолетового. Завораживает, искушает, вынуждая подойти к его длинному языку, что в миг плавно овьется вокруг человека и затянет в свою пасть. Поэтому один взгляд в его янтарные глаза очень пагубен. Мериона протянула руку к одной из лежащих книг, но, получив легкий удар током, та затрясла рукой, словно от ожога. — Чёрт, забыла! — левая рука ведьмы прошлась справа налево над сундуком, отпирая последний замок, который прочно защищает книги. Сундук на мгновение засиял желтым светом, а после поблек, говоря о том, что вся защита снята. «Ключевому замку» научила Энокида Миллард каждую свою дочь по-особенному. Поэтому у сестёр «Ключевой замок» отличается, и, чтобы разгадать его, нужно знать стиль начертательной магии ведьмы, на которой строится любая защитная магия. На этот раз старшая взяла нужную книгу, попутно запирая сундук, и присела на подоконник. Открыв энциклопедию на отмеченной красной атласной закладкой странице, краем глаза ведьма зацепилась за мельтешащий внизу силуэт. Мимо их дома проходил прогулочным шагом так сильно ненавистный Хоглеей прилипала Алекс Грей. Злорадная улыбка растянулась на лице Мерионы, повернув голову в сторону средней сестры, которая так спокойно сидит на кресле с книгой. У зеленоглазой заиграл азарт в глазах, и она насмешливым голоском подозвала Хоглею. Та посмотрела на сестру так, будто она и правда оторвала её от чего-то важного. Она вопросительно качнула головой и сразу мягко привстала со своего места. Когда ведьма подошла к окну, Мериона повернула голову на улицу, но Алекс уже прошел.       — Блин. Суженый-то твой уже ускакал куда-то, — ведьма опечалено выдохнула и задорно смотрела на реакцию сестры.       — Суженый? — вскинув бровь, Хоглея не понимала, о ком ей говорит сестра.       — Алекс тут проходил, — рука Мерионы указала на пешеходную дорожку, проходящую мимо их дома. Хоглея тут же скривилась в лице и ударила книгой по голове сестру, на что та ойкнула, но смеха сдержать не смогла, довольная реакцией сестры. Аделари, наблюдавшая за ними, лишь покачала головой и тихо цокнула, возвращаясь обратно к уборке. Стоило Мерионе усесться на своё излюбленное место, как вновь еë внимание привлекло происходящее на улице, а точнее включившийся свет на втором этаже соседнего дома, где проживал Бредерик. Их соседушка, не стесняясь незашторенного окна, снимал одной рукой рубашку, а второй рылся в шкафу.       — Ого! — ведьма похлопала зелеными глазками. — Бесплатный стриптиз от соседа. Трогательное зрелище. Средняя сестра на еë слова лишь хмыкнула, не отвлекаясь от книги. А старшая продолжала зреть. Внимательно вглядывалась в каждое движение Чейса, словно она чувствовала, что увидит что-то действительно поразительное. И оказалась права! Бредерик накинул блондинистый женский парик, кривляясь, подмигивая кому-то, параллельно отправляя воздушный поцелуй, как поняла Мериона, самому себе. После этого парень с головой куда-то опустился и уже с белым платьем в руках выпрыгнул вверх. Мериона не знала, как на это нужно реагировать, но она точно была поражена. Ей не приходилось видеть подобное своими глазами.       — Хоглея, — тихо зовёт сестру старшая, — подойди сюда. Ведьма посмотрела на Мериону говорящим взглядом, мол, «что опять?». Но всё же откладывает книгу, поднимаясь с кресла, и подходит к окну, хмуро глядя на улицу.       — На этот раз что? Если на улице не уронили мешок с деньгами, то я ухожу, — скрещивая руки, Хоглея поводила взглядом по улице, но ничего подобного не нашла, поэтому недовольно цокнула.       — Нет, — Миллард коротко мотнула вперед подбородком. — Глянь в окно напротив. Хоглея перевела взгляд на соседское окно, где копошился Бредерик, которого сначала средняя ведьма не признала в своём новом образе сногсшибательной блондинки. От увиденного хмурое лицо вытянулось от удивления.       — Вот это мрак, — одновременно сказали сестры. Одна Аделари ничего не поняла, пока ей не объяснили всю ситуацию. Та выслушала сестёр, в шоке открыв рот.       — Ну, — пытаясь подобрать слова, начала она, подергивая плечами, — разные люди бывают. И такие фрики везде есть.       — Да, везде! Но какого хрена он решил поселиться напротив нас? — возмутилась Хоглея. — Я же говорила, что он какой-то странный. И вот результат. Нам надо выселить его! — средняя, очевидно, не питает любви к подобным людям.       — Надо, — кивнула Мериона. — Но полученную информацию стоит приберечь, — тут еë губы растянулись в лисьей ухмылке, — мало ли чего.

***

Теплыми осенними вечерами семья Миллард любит собираться в лаборатории и вместе работать там над новыми зельями. Пока Хоглея и Аделари перемалывают сушеные травы, которые еще недавно собирали в лесу неподалеку, Мериона стоит вместе с матерью и обсуждает накануне пришедшие заказы. Они не занимаются контрабандой и не торгуют запрещенными зельями на черном рынке, как могут делать некоторые из ведьм и магов. Ведь стоит проколоться один раз при проверке у инквизитора — и все! С лицензией на изготовление зелий и свитков высокого ранга можно попрощаться. А это всё-таки денежки, причем неплохие. У каждой из Милард всегда есть своя определенная работа, потому что энергетика у ведьм разная, и именно она оставляет особенный отпечаток на работе, которую проделывает ведьма. Это можно принять за подпись или почерк, что полностью может повторить только автор. Но стоит сказать, что незнающий человек не определит энергетику ведьмы, ведь это приходит с огромным опытом. С наступающим Днём равноденствия заказов становилось больше и больше. Каждому из клиентов были нужны различные зелья, свитки с заклинаниями, амулеты и обереги с гравировкой различных животных-защитников, а также сушеные травы, которые в окрестностях сложно найти. Поэтому лаборатория, в которой находились все Миллард, полностью пропахла смесью трав и масел.       — Поскорее бы праздник равноденствия, — пританцовывая бёдрами, говорила Аделари, убирая перемолотые травы в керамический сосуд, накрыв его крышкой, — так хочется развлечься.       — Ага, посмотреть на кучу народа или как я диких перепуганных животных отгоняю, — хмыкнула Хоглея. — Какие в этом году расцветут растения?       — Эвиллии. Они редко цветут.       — Если цветы редкие, то их надо успеть насобирать, — средняя Миллард задумчиво улыбнулась, проводя расчеты у себя в голове. — Это же сколько монет за один цветок можно получить?       — Хоглея, ты всегда отличалась меркантильностью, — младшая, смеясь, подстегнула ведьму, явно осуждая такую черту в характере сестры. Та лишь закатила глаза, ведь она слышала это уже далеко не в первый раз. Закончив рассортировывать ингредиенты, Аделари отметила в списке недостающие зелья и нахмурилась, пытаясь запомнить, какие склянки еще предстоит наполнить. Она направилась к матери, чтобы передать бумажку. Их мать в лаборатории всегда работает за деревянным и уже ветхим из-за времени столом, где-то даже видны сколы, за которые можно зацепить юбку. На подошедшую Аделари Энокида сразу подняла взгляд. Брови Главной слегка взмыли вверх, когда дочка протянула ей списки с зельями.       — То, что надо, — женщина весело ухватилась за листок, намереваясь положить его на стол. Но как только еë пальцы коснулись бумаги, от кончиков вихрем пронёсся легкий электрический разряд, больше похожий на щекотание.       — Что за ерунда? — пробормотала Энокида. Смятение выразилось лишь в короткой фразе.       — Что-то не так, мам? — Аделари дёрнула бровью, переспрашивая, явно не расслышав сказанное. Энокида задумалась и не спешила с ответом. Она хотела не создавать суматоху, решила подумать, поэтому пару раз отрицательно мотнула головой и забрала список себе. Встав из-за стола, ведьма направилась в комнату с котлом и прикрепила заказной лист к деревянному столбу, который за все эти годы истыкан маленькими канцелярскими гвоздиками на уровне головы. Энокида впала в ступор. Её взгляд был где-то там, дальше списка, дальше дома. Она прокручивала в голове все за и против. Что за щекотание прошлось по её телу сейчас? Что оно значит? В мире ведьм любая зубочистка, любое дуновение ветра может значить что-то. Сейчас все предпосылки были лишь на барьер, который они поставили не так давно. Но правильное обозначение вторжения — это голубая печать, которая резко начинает отливать красным. Она должна отражаться на руке того, кто последний запечатывал барьер. И это была Главная Миллард. Она подняла левую сжатую руку. Стоило ей раскрыть ладонь, как в её пронзительном взгляде отблескивало голубое свечение. Это означало, что барьер цел.       — «Рано или поздно время даст ответ», — Энокида успокоила свои мысли и переключилась на обстановку в доме. Женщина осмотрелась и поняла, что скоро нужно будет обновить интерьер, а то дом начал выглядеть весьма потрёпанным. Из-за этих мыслей она кинула взгляд на самую древнюю вещь в этой комнате — котел. Сощурив глаза, Миллиард поняла, что, как ей помнится, оттенок котла был светлее. Ведьма приблизилась к огромной чугунке и принюхалась.       — Вот ж чертовки! Испоганили мой родненький котел! — опытную ведьму не обманешь. От котла явно несло новой краской. Та провела тремя пальцами по нему. Этот жест показал деформированные от краски мерцающие руны, обозначавшие усиление, защиту и долголетие. Если они спадут, то зелья не будут такими качественными, а наложить новые с малоопытными дочками будет сложновато. Ведь эти руны были наложены ещё при пра-пра-пра и еще много «пра» бабке.       — Ну и подбавили вы мне проблем, — выпрямляясь, Энокида качнула бедром в сторону и поставила руки по бокам, топая носком, выказывая недовольство. Она решила позже подумать, как наказать девчонок из-за их проделок. От мыслей ведьму отвлек стук во входную дверь. Нахмурив брови, женщина, не ожидавшая никаких гостей, настороженно подошла к двери, медленно её открывая.       — Здравствуй, сестрица! — на пороге оказалась Рохеиса, лучезарно улыбаясь своей родственнице. Миллард её радости не оценила, строго смотря на незваного гостя.       — Что ты здесь делаешь? — моментально прилетел довольно грубый вопрос от Энокиды, что ещё пуще хмурила рыжеватые брови.       — Ну что ты такая грубая? Я что, не могу навестить свою любимую сестрицу и её прекрасных дочерей? — развела руками Пирс. — Тем более сколько мы уже не виделись? Лет пять? Семь? — её настойчивость всегда бесила Энокиду.       — Тетушка? — за спиной Главной ведьмы послышался голос Аделари.       — Аделари! — радостно восклицает Рохеиса, оттолкнув от входа сестру и тут же оказываясь рядом с племянницей, обнимая её. — Великие Маги! Как ты выросла! Привет, наверно, уже женихи бегают толпами к вашему милому домику? — женщина, улыбаясь, лукаво подмигнула. Аделари ничего не ответила, смущенно отведя взгляд в сторону. В это время из лаборатории вышли и остальные сестры, немного сухо приветствуя тётю.       — Мериона! Хоглея! Красавицы-то какие! Идите сюда, — Рохеиса, не дожидаясь, когда они подойдут, сама оказалась около них, заключая в объятия. Старшие сестры переглянулись, не зная, как оттолкнуть от себя тетушку, чтобы не обидеть.       — И надолго ты к нам? — спросила Энокида.       — А что? Уже прогоняешь? — посмеялась Пирс и тут же ойкнула, вспомнив, что что-то забыла. — Совсем забыла! Я же не с пустыми руками. Женщина щелкнула пальцами, и её сумки появились на полу комнаты. Раскрыв одну из сумок, она достала оттуда разные гостинцы: подарочные коробочки с украшениями, книги, красиво перевязанные атласной зеленой лентой, сувениры из разных городов и горные травы, которые можно редко увидеть в инвентаре обычной ведьмы из-за своей дороговизны и редкости. Все эти вещи приземлились в руки Мерионы и Хоглеи.       — Девочки, разложите их где-нибудь красиво и будьте с ними аккуратнее, эти вещички недешевые! — сказала Рохеиса, наблюдая, как они вышли из комнаты. Девочки отнесли все подарки в лабораторию, кинув их в самый дальний угол подсобки общей кучей. Сестры отряхнули руки, будто от чего-то грязного, и встали напротив друг друга.       — Что думаешь? — скрестив руки, Хоглея нахмурилась, сверля взглядом задорную Рохеису, которая виднеется в гостиной и активно о чем-то расспрашивает Энокиду и приобнимает их младшую.       — Я не понимаю, как она вообще посмела здесь появиться, — тяжелый взгляд Мерионы последовал за напряженным взором сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.