ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. С чего все начиналось.

Настройки текста
Пандора. Удивительное место, которое хранит множество тайн и загадок. Я слышала о ней так много, но никогда не думала, что окажусь там. И сейчас, проснувшись после пятилетнего криосна на борту космического корабля, я до сих пор не верю в происходящее… *Год назад* Я вернулась домой после очередной смены в больнице. Ноги еле передвигались и спина отваливалась от часов проведенных в операционной. Жутко хотелось спать, но что-то дёрнуло меня проверить новостную ленту в телефоне. И то, что я увидела, повергло меня в шок… Перед моими глазами предстало объявление о поиске новых людей для отправки на Пандору. Среди них были военные, учёные… Но самое главное — врачи. И одному счастливчику выпадет шанс получить своего аватара и попробовать наладить контакт с местным населением аборигенов. Мне показалось это каким-то розыгрышем… Ну не могут же набирать людей по объявлению на такую серьезную миссию? Тем более, на другую планету… Но когда я пробежалась по последней строчке, мне все стало ясно. Перед отбором каждый претендент должнен пройти серьезное собеседование, с предъявлением рабочих заслуг и нужных личных качеств. Что-то ёкнуло в моем сердце и сон как рукой сняло. Я обязана была попробовать, испытать удачу. А вдруг повезет… Конечно, на обладателя аватара я даже не рассчитывала, но полететь на Пандору рядовым хирургом — это уже большая победа. И огромный риск. Потому что малоизведаная планета кишила разными тварями, которые только и думают, как сожрать тебя с потрохами. Но, тем не менее, это очень интересно и немаленькие деньги платят… Короче говоря, на следующий день я отпросилась с работы и побежала в ближайший офис RDA, надеясь на свою удачу. На входе меня встретили двое широкоплечих мужчин в черных смокингах. Я любезно поздоровалась и сказала, что подавала заявку на собеседование. Меня проводили в кабинет и засыпали вопросами разного характера. — Что ж, Рэйчел Смит… Вы уверены, что готовы пройти сложнейшую подготовку, покинуть родную землю и выучить язык на’ви? — седовласый мужчина, сидящий за дубовым столом окинул меня скептическим взглядом, опуская очки чуть ниже. — Да, я понимаю, что выгляжу не как человек, который способен на это…- я сразу поняла, к чему он клонит, оценивая свою внешность, — но я готова на все. Меня здесь ничего не держит, — уверенно сказала я. Я всегда была стройной, имела длинные блондинистые, слегка кучерявые волосы и голубые глаза. С самого детства мне все говорили, что с моей внешностью можно найти богатого мужика и не париться всю жизнь, но я поступила иначе. На зло всем стала делать карьеру, делая большие успехи в сфере медицины. Но все равно нигде я не могла укрыться от навязчивого мужского внимания, которое преследовало меня всю жизнь. А все потому, что я вызывала впечатление «тупой блондинки», которой можно напеть все что угодно, и я поверю. Но это было далеко не так. Когда надо я прикидывалась тупой, но только для своих интересов. И вот опять этот мужчина как будто сомневался в моих способностях и серьезности намерений… Как же это бесит. — И вы готовы идти на огромные риски? Знаете ли, Пандора — это не подиум, — он окинул взглядом мое летнее платье, — И поблажек там ни для кого не будет. Назад дороги нет, — продолжал он. — Да-да, я все понимаю. Но знаете, с вашей стороны очень глупо делать выводы только по внешнему виду, — на эмоциях выпалила я, а глаза моего собеседника округлились, — Как я знаю, даже среди военных у вас не мало девушек. И думаю, они ни чем не лучше меня, — хмыкнула я, желая не отступать, — Вы даже не посмотрели мои анкету! Мужчина ещё больше удивился от такого напора и открыл папку, которую я принесла с собой. Быстро пробежался по тексту и почему-то изменился в лице. Я пока не понимала, хорошо это или плохо. — Мне все ясно, мисс Смит. Ожидайте, результаты собеседования придут к вам на почту, — выдал он дежурную фразу и моя вера в лучшее испарилась тут же. — Спасибо, до свидания, — выдохнув, тихо попрощалась я и двинулась к выходу. Такого разочарования я не испытывала никогда в жизни. На тот момент мне казалось, что это конец, и мою кандидатуру даже не будут рассматривать. Но как же я ошибалась… Спустя неделю на мою почту пришло письмо, когда я уже и перестала надеяться. «Поздравляем вас, Рейчел Смит. Вы успешно прошли собеседование и именно вам выпал шанс отправиться на Пандору в качестве оператора аватара. С условиями вы уже ознакомлены, поэтому ждём вас завтра в 8:00 в нашем офисе. Вас ждёт тяжёлый путь подготовки, но вы убедили нас, что именно вы достойны этой ответственной миссии. До встречи. Главный офис RDA» Я не верила, что это происходит со мной. Перечитала письмо несколько раз и шок постепенно сменялся неимоверной радостью. Чёрт возьми, я никогда так не радовалась, как сейчас. Я и подумать не могла, что меня примут, так ещё и в операторы… С этого письма и началась моя новая жизнь, полная приключений на прекрасной и таинственной Пандоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.