ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие на Пандору.

Настройки текста
Примечания:
В числе прочих новичков я добралась до «Адских Врат» на борту «Валькирии». Я замешкалась пока надевала экзокомплект и практически последней из пассажиров вышла на аэродром. Позднее меня по трапу выехал только какой-то парень на инвалидной коляске. Мы вдвоем остановились перед огромным бульдозером, который проехал мимо нас. В его колесах застряли множество стрел с перьями, видимо, выпущенными местным населением. Недалеко от нас стояли трое ветеранов, которые переглядывались между собой и увлеченно обсуждали нас с парнем: — Надо же, мужики, смотрите: мяско на коляске, — залился смехом один из них. — А ты, курочка, не боишься красивое личико поцарапать? — крикнул мне другой, а те двое опять отвратительно заржали. — Эй, хорош уже, а, — раздражённо выкрикнул им парень, — чего уставились, импотенты? В этот момент в защитный коридор пикирует и врезается нечто с неба и — хрясь! бум! — падает на коридор справа от головы парня, а я едва успеваю отпрыгнуть в другую сторону. Ужасный летающий хищник скрежетал клыками по стеклу и стали. Тварь пробила покрытие своим хвостом, завершающимся блестящим кинжалообразным концом. Это стингбат — жалящая летущая мышь. Один из ветеранов — Уайнфлит привычным движением угостил её пулей. Существо упало, а хвост продолжал хлестать. — Видел многих, покинувших это место на коляске. Никогда не видел, чтоб прилетали уже сидя в ней, — надменно сказал он, подойдя ближе к нам, а потом ушел вместе с остальными охранниками. Мы с парнем глазели на скрежещущие клыки мертвого инопланетного зверя. Я нервно сглотнула ком в горле и убедилась тому, что это чертовки опасное место. — Ты как? — спросил он у меня, увидев, как меня подкосили усмешки мужчин и смерть странного существа. — В норме, я привыкла, — усмехнулась я, вспоминая свою жизнь на земле, — Как тебя зовут? — Джейк Салли, — парень улыбнулся и радушно протянул руку для приветствия. — Очень приятно, Рэйчел Смит, — я улыбнулась ему в ответ и пожала руку, — А ты ученый или военный? — поинтересовалась я. — Ни то, ни другое, — рассмеялся он, — Бывший морпех, а теперь оператор аватара. Ну, походу и учёный тоже. — Ух ты, я тоже! — обрадовалась я, когда поняла, что нашла «своих», — Ну, а ещё я врач, прилетела налаживать контакт с местным населением. — Здорово, я тоже вроде того… Джейк оказался очень приятным парнем, мы ещё немного поговорили и двинулись на инструктаж по технике безопасности, на который уже прилично опаздывали. В просторной столовой нас уже ожидали другие новенькие и седовласый военный со шрамами на правой стороне его лица, спускающихся со скальпа и достающих до щеки. На бедре он носил больших размеров пистолет. — Вы больше не в Канзасе. Вы на Пандоре, дамы и господа. Помните этот факт каждую секунду каждого дня. И если Ад существует, вы с лёгкостью сможете отдохнуть там после службы на Пандоре, — военный поднял руку и указал пальцем на вид за окном, — За этой оградой каждая живая тварь, ползает она, летает или копошится в грязи, хочет убить вас, а вместо мармеладки на десерт отведать ваши глаза. Так что вращайте головой по сторонам. Если что-то шевельнется — стреляйте. Если вы не уверены, что оно шевелится — стреляйте! Если это выглядит словно букет цветов, который вы хотите подарить девчонке — СТРЕЛЯЙТЕ! Так что вы должны делать? — Стрелять, сэр! — в один голос сказали все присутствующие. — Превосходно — А вам двоим, что, особое приглашение нужно? — прервался он, когда заметил меня и Джейка. Пару сотен глаз уставились на нас и замолкли, — Почему опаздываем? — Извините, сэр, такого больше не повторится, — Джейк извинился за нас обоих, но не стал рассказывать про насмешки военных и нападение летучей мыши. Он окинул нас презрительным взглядом и продолжил свою речь: — Здесь есть коренное население, называющееся На’ви. Они обожают свои стрелы, обмазанные нейротоксином, который способен остановить сердце за минуту. Их кости укреплены естественным углеродным волокном, поэтому их очень трудно убить. Мы и работаем, и живём при постоянном желтом уровне угрозы. Я глава охраны, полковник Майлз Куоритч, и моя работа заключается в сохранении ваших жизней. Скрывать не буду — выйдет не со всеми. Если вы хотите выжить, то должны сделать себе строгую установку в голове, должны следовать правилам. Правила придуманы не просто так, они придуманы не для того, чтобы их обходить или забивать на них, — он сделал паузу и вернулся к рассказу, — Всегда носите с собой экзокомплект и не выходите без него из дома, иначе несоблюдение правил может привести к фатальным последствиям! Затем глава охраны достал из-за своей майки идентификационную бирку. Нам такие, как и экзокомплекты, выдали ещё на Земле. Примечательно, что у гражданских они были бежевого цвета, у полковника — белый. — Правило номер два: вам выдали жетоны. Не снимайте их, пока не покинете Пандору. По жетону, что найдут на вашем трупике, священник поймёт что читать над вами: Ветхий или Новый Завет, может, Коран, или вообще не упоминать Бога над тем, что от вас останется, если вы не будете соблюдать правила поведения на Пандоре. Это суровое место, ребятки. Работёнка не из лёгких, но деньги не плохие, так что сумейте выжить, чтобы потратить их через шестьдесят месяцев, когда вы отсюда уедете. На этом инструктаж был закончен и нас всех отпустили искать свои комнаты. В утилиторе Джейка нагнал какой-то высокий парень и обратился к нему: — Джейк! — мой новый знакомый обернулся, — Ты Джейк, да? Брат Томми? Салли кивнул головой. — Чёрт, вы прям на одно лицо… — он неловко почесал затылок, — Простите, я Норм Спеллман, мы вместе готовились, — парень протянул руку Джейку и тот пожал её. Я шла рядом и не влезала в их разговор. — То, что случилось с твоим братом, стало для нас большим ударом, — неуклюже попытался выразить соболезнования он, но Джейк предпочел не отвечать на это. Тогда Норм быстро сменил тему и обратил внимание на меня. — Эй, привет, я Норм, оператор аватара — он улыбнулся и так же протянул мне руку. — Приятно познакомиться, Норм, я Рейчел, — дружелюбно ответила я, — Так мы с тобой, вроде как, коллеги… — Ого, так ты та самая счастливица? Которую отобрали из сотни тысяч? — удивился Норм. — Ну, типо того, — засмущалась я, — До сих пор не верится, если честно. — Оно и понятно, — улыбнулся он, — Хотите, я вас провожу в лабораторию? Амниотические цистерны с вашими аватарами уже должны были разгрузить. Конечно, мы с Джейком согласились и последовали вслед за ним. В биолаборатории мы познакомились с Максом Пателом, который наблюдал за распаковкой цистерн, в которых плавали наши аватары. Я сразу же подошла к своему и ахнула: насколько же мы были похожи… Даже мои кудряшки «передались» аватару, только в черном цвете. — Похож на Томми, — с грустью произнес Джейк, подъехав к своему. — Нет, похож на тебя, — поправил его Норм, похлопав его по плечу, — Теперь это твой аватар, Джейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.