ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ассимиляция.

Настройки текста
Примечания:
Чуть позже, Норм и Макс пошли заниматься своими делами, а нам с Джейком сказали сделать первую запись видео дневника, который мы были обязаны вести на протяжении всего прибытия на Пандоре. Честно говоря, мы вообще не представляли, что нужно говорить, поэтому я решила начать запись со слов: «Всем привет, это мой влог», чем очень рассмешила ребят в лаборатории. — Рэй, давай посерьёзнее, — перестав смеяться, сказал мне Норм, разглядывая что-то в микроскопе, — Это нужно для отчётности. В науке главное — наблюдение. — Ла-адно, — улыбнулась я, закатив глаза, а потом всё-таки попыталась сказать что-то дельное. По-моему, получилось плохо, но для первого раза сойдёт. Я подождала пока Джейк сделает свою запись, после чего Макс проводил нас троих в операторскую, на встречу с непосредственным начальством. Отчего-то мне сделалось очень волнительно, ведь знакомство с начальниками — не всегда приятная процедура. Нужно было произвести хорошее впечатление, а я совершенно не понимала, как это сделать. К тому же у меня было намного меньше времени на подготовку, чем у Норма. Поэтому я решила немного отдалиться от команды и идти слегка позади, наблюдая за ними. — Грейс Огустин — живая легенда, глава программы аватар, ходячий справочник, — начал рассказывать Норм, войдя в операторскую, — Кстати, справочник по ботанике Пандоры написала именно она! — воодушевленно говорил он, жестикулируя руками. — Она больше любит растений, чем людей, — добавил Макс, после чего мне стало ещё страшнее, — А вот и наша золушка с бала — Грейс! Наша троица и Макс остановились перед красивой рыжеволосой женщиной с сигаретой в руках и белом халате. — Познакомьтесь, Норм Спеллман, Джейк Салли и Рэйчел Смит, — обратился к ней Макс. Я подошла ближе и встала на ровне со всеми. — Норм, я вас наслышана, — обратилась женщина почему-то только к нему, — Как ваш на’ви? Спеллман начал бегло говорить на аборигенском языке: я поняла, что он приветствует Грейс, но только как-то слишком официально. Позже Огустин подтвердила мои мысли, но Норм сказал, что хоть он и учился 5 лет — это далеко не предел. — Рэйчел, про вас я тоже слышала, — обратилась она затем ко мне, — Насколько я знаю, у вас было намного меньше времени на подготовку? — Да, так получилось, что я была принята в программу позже Норма, — отозвалась я, — Но разговорный язык знаю неплохо. — Что ж, хорошо… — Грейс, — вмешался в нашу беседу Макс, — Это Джейк Салли. — Мэм, — он протянул ей руку. — Да-да, я знаю кто вы, — слишком резко ответила она, что было для меня большой неожиданностью, — Мне нужны не вы, а ваш брат, — заявила Грейс, — Учёный, доктор наук, который три года готовился к этой миссии! — Он умер, — перебил её Джейк, — Просил извиниться за неудобства, — съязвил он. — Вы вообще в лабораториях бывали? — В школе жабу резал, — пожал плечами Салли. Я подавила приступ смеха и изо всех сил старалась не улыбаться. — Видали? Видали?! Вы с ним возитесь, а этот неуч всех нас в гробу видел, — разгневанная женщина ушла от нас в неизвестном направлении, пообещав, что просто так это не оставит. *** — И так, я забыла, какой у вас страж? — переспросила Грейс, ведя нас троих к блокам, в которых сегодня произойдет наша первая ассимиляция с аватаром. Она всё-таки смирилась с тем, что Джейк теперь с нами. — Пятьсот двадцать часов, — ответил Норм. — Хорошо. Мы с Нормом подошли к своим блокам, а блок Джейка Грейс решила калибровать лично. — Ну что, погнали! — сказал мне Норм и начал надевать биометрические датчики и я сделала тоже самое. Что происходило с Джейком я уже не увидела, захлопнув крышку своего блока. *** Все звуки и голоса были приглушённые, как будто я находилась под водой. Я открыла глаза и свет ламп больно ударил по ним: по началу картинка была очень размытая, но потом все стало приобретать четкий контур и я увидела перед собой двоих медиков в масках. — Рэйчел! Рэйчел, ты нас слышишь? — говорил со мной один из них, проверяя зрачки на реакцию. — Да, слышу, — ответила я, а врач в это время пощёлкал мне пальцами возле уха. — Рецепторы в норме, — заключил второй. Я поднялась и села на койке, осматривая себя и все вокруг: посмотрела на свои синие большие ладони и пошевелила пальцами. Норм в это время уже приходил в себя, а Джейк все ещё лежал неподвижно. — Как самочувствие? Голова не кружится? Не тошнит? — завалил меня вопросами медик, а я до сих пор рассматривала свои конечности и глупо улыбалась. Непередаваемые ощущения. — Нет, все просто супер. — Отлично, тогда проверим моторику, — кивнул мужчина, пока я смотрела на Норма, который уже сидел и тоже рассматривал свои руки, — Соедини кончики пальцев. — Окей, — послушно выполняла указания я, обернувшись назад и глядя на хвост, которым ещё не до конца могла управлять, — Как бы привыкнуть к нему… — Привыкнешь, — ободряюще улыбнулся второй медик, а потом перевел взгляд на вставшего на ноги Джейка и изменился в лице. Двое других медиков, которые проверяли все рефлексы его аватара, пытались усадить парня на койку. Норм тоже отвлёкся от проверки моторики и сказал морпеху: — Чувак, перестань, они же тебя вырубят. Ко Джейк никого не слушал и продолжал ходить по комнате, сметая все на своем пути. Отчасти я его понимала: столько лет просидеть в инвалидном кресле, а потом опять получить возможность ходить… Макс, наблюдающий за нами с операторской, тоже стал требовать, чтобы Джейк вернулся на место. Медики тут же кинулись к стойке с лекарствами — за супитокамом, успокоительным. В этот момент я тоже встала на ноги, срывая с себя все провода и датчики, а Джейк в это время уже двинулся к выходу и выбежал на улицу. — Я его догоню! — крикнула я медикам и Норму, которые теперь нас двоих пытались вернуть на место и рванула на улицу. Не знаю, что двигало мной в этот момент, наверное, мне тоже захотелось пробежаться в новом теле и почувствовать всю его мощь. Мы буквально вываливались на баскетбольную площадку базы аватаров, после чего начали длинный забег мимо других аватаров и одинокого УМП до тех пор, пока удовлетворенный Джейк не остановился в местном огороде, а я практически влетела в него из-за резкого торможения. Он посмотрел на меня и улыбнулся, зарывая свои ноги в рыхлую почву. Мы оба стали осматривать маленький садик, а потом обернулись на знакомый голос: — Эй, солдат! — перед нами появилась женщина-аватар, в которой я с удивлением узнала Грейс. Она была так прекрасна… Почему-то у её аватара было намного больше человеческих черт, чем у нас с Джейком, но это не ничуть не портило, а даже наоборот. А по две косички по обе стороны головы только дополняли образ. — Чёрт, Грейс? — с удивлением уточнил Джейк, рассматривая женщину. — А ты кого ждал, дубина? А ну, ловите! — Грейс сорвала два ярких пурпурных плода спартана с ближайшего растения и кинула по одному нам. Ловко приняв его из её рук мы с Джейком решили попробовать его на вкус. Этот фрукт стал нашей первой пищей в теле аватара. — Моторика в норме, — заключила Огустин, подходя к нам ближе. — Эй, зацените! — мы все трое обернулись к Норму, который встал в позу бодибилдера, — Я — бог во плоти! Смотрите! С ума сойти… — он сделал пару шагов, но тут же поскользнулся, — Я в порядке! — поднимаясь, заверил парень, заставляя всех нас улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.