ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Мы отошли на достаточное расстояние от школы и остановились возле двух деревьев. Назывались эти деревья дельта-дерево и унидельта-дерево, и проростали они в мутуалистическом симбиозе. Мы разместились на земле, Грэйс смела кисточкой частицы почвы с корней деревьев, а после использовала тончайшую иглу, чтобы провести зондирование. Норм для сканирования воспользовался сканером Грэйс. — Ух ты, — восхитился друг. Я вместе с ним наблюдала за картинкой нейронных связей. — Поразительно, да? — улыбаясь, задала риторический вопрос доктор Огустин. Я немного понаблюдала за их работой, но заметила, что Джейк отдалился от нас, рассматривая что-то в кустах. Я начала медленно подходить к нему, а он обернулся на мои шаги. — Иди сюда, — махнул рукой мне парень, — Смотри, какие штуки интересные. Я подошла ближе и увидела заросли геликорадианов. — Дотронься, — указал мне Джейк на один цветок, который был похож на какую-то морскую раковину. Я прикоснулась к нему и растение тут же спряталось под землю. От неожиданности я дергнулась, чем рассмешила Джейка. — Эй, ну хватит, — заулыбалась я, пихнув его в бок, — Теперь твоя очередь. Мы некоторое время забавлялись с ними, пока все растения не спрятались под землю, а перед нашими лицами не возник агрессивный молодой титанотерий и громко заревел. На звук прибежали Норм и Грейс, спрятавшись за ближайшим деревом. — Не стреляй, ты его разозлишь! — приказала Грэйс, а я от страха забыла как говорить, лишь стояла с открытым ртом и попятилась назад, спрятавшись за спиной Джейка. Зверь заревел и опустил трёхметровой ширины голову. — Да он и так уже разозлён! — ответил Джейк, размахивая автоматом. — Джейк, поверь мне, его броня слишком прочная, тебе ее не пробить. Джейк начинает пятиться, а я вслед за ним. Зверь снова заревели начал рыть землю. — Он показывает, что ты на его территории. Не беги, иначе он атакует, — как можно спокойнее говорила Грэйс. Я вцепилась от страха в руку Джейка. — Мне что, станцевать с ним? — спросил бывший морпех. — Удерживай позицию! — приказала доктор Огустин. Молотоголов резко ударил головой стоящие по бокам деревья, разрубая их в щепки. Заревел снова, опустил голову и напал. Джейк, закричал расставляя руки в стороны и побежал прямо на животное. Оно резко остановилось, громко скуля при этом. В это время я со всей силы рванула в бок, к тому дереву, где стояли Грейс и Норм. Отдышавшись и убедившись в своей безопасности мы трое с замиранием сердца стали наблюдать за Джейком. — О да! Ну и кто из нас крут?! То-то же. Давай, беги к своей мамочке! — обрадовался он, когда зверь убежал в противоположную сторону. Но счастье было не долгим. Позади него, чуть дальше того места где минуту ранее стояла я, показался танатор — об этом хищнике нас предупреждали всегда. Самая опасная наземная тварь. Шестиногая пантера из Ада, бронированная и с внушительно растягивающимися челюстями. Эта «милая зверушка» запросто могла сожрать ти-рекса на обед. Наша троица буквально онемела от страха. Пантера издала оглушительный рык, и тогда-то Джейк обернулся и увидел её. — Твою м… — не успел договорить Салли, как в этот момент трёхтонная хищница перепрыгнула его и остановилась перед его лицом и зашипела, показывая огромных размеров клыки. — А что насчёт этого? Бежать, не бежать? Что делать?! — в панике спросил бывший морпех. — Бежать, однозначно БЕЖАТЬ! — ответила Грэйс. Джейк, не теряя времени, ломанулся в кусты, а танатор вслед за ним. Мы стояли в полном шоке, а я до сих пор боялась пошевелиться. Норм, увидев его, наконец пришел в себя и спросил: — Рэй, ты как? — он подошёл ближе и положил руку мне на плечо. — По сравнению с Джейком — неплохо… — Так, на сегодня достаточно, — сказала Грейс, — Хватит с нас, сворачиваемся. Норм начал спешно собирать с земли приборы и собранные образцы. — Какого хрена вы вообще поперлись в эти заросли? — спросила она у меня, сурово посмотрев, — Ладно, этот балбес, но ты-то умная девушка! — повысила голос доктор Огустин, отчего у меня на глазах невольно выступили слёзы. Эта особенность была у меня с детства. — Прости, — только и смогла прошептать я, чтобы окончательно не расплакаться. Конечно, это не скрылось от внимания Грейс: увидев мои глаза на мокром месте она тут же смягчила взгляд и притянула меня к себе. — Эй, ну чего ты? — ласково произнесла она, погладив меня по голове, — Я же переживаю за вас, вы — моя команда. Её голос успокаивал и даже убаюкивал, а в объятьях женщины я полностью расслабилась и прижалась к ней, как можно ближе. От нее шло такое тепло и забота… Я ещё ни с кем не чувствовала себя так хорошо, поэтому этот момент так не хотелось прерывать. Но, всё-таки, через пару минут Грейс отстранилась сама. — Я все собрал, — подал голос Норм, — Можем идти? — Да, пойдёмте, — ответила Огустин, — Ещё Джейка нужно с воздуха поискать. Через некоторое время мы уже забрались в Самсон и вскоре взлетели. Вертолет сделал несколько огромных кругов вокруг джунглей, но Джейка так и не заметили. — Док, скоро закат, — послышался голос Труди в наших наушниках, — Ночные полеты запрещены, у меня приказ. Подберём его завтра утром. — Не продержится он до утра, — разочарованно покачала головой Грейс, не теряя надежды увидеть Салли через бинокль. *** Утро следующего дня. — Мы только и видели, как наш доблестный морпех ломанулся в кусты, а танатор радостно помчался за ним, — рассказывала на завтраке вчерашнюю историю Грэйс, активно жестикулируя. Остальные ребята, склонив головы, внимательно слушали с улыбками на лицах. — Бегать от танаторов нас не учили, — ответил Джейк, жуя кашу рядом со мной. Я усмехнулась и похлопала друга по плечу, поздравляя. — Ну ты даёшь, конечно, — сказала я ему, — Хорошо, что я успела скрыться до появления танатора, а то я так быстро бегать не умею. Джейк посмеялся, как и остальные люди в столовой. — Слушайте, а нельзя эту кису как-нибудь, ну… Приручить? — пришла мне странная мысль в голову. — У клана Анурай танатор считается сакральным животным, с которым молодые охотники устанавливают связь во время ритуала совершеннолетия. Так что, чисто теоретически можно… Но у клана Оматикайя этого никто не делал, — рассказала Грейс, на что я кивнула головой. — Но по каким таким причинам Оматикайя выбрали тебя? — обратилась Грейс затем к Джейку, на что парень лишь пожал плечами. Норм все это время сидел молча, лишь изредка поглядывая на нас. Он злился, что выбрали не его, а Джейка. А ведь он 5 лет готовился к этой миссии, дольше нас всех (за исключением Салли, который не имел опыта от слова совсем). Поэтому, отчасти Спеллмана можно было понять. Но я всё равно была безумно рада за друга, которого приняли на’ви. Надеюсь, что и мне выпадет шанс выйти с ними на контакт. Только, пожалуйста, не таким образом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.