ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Палулукан макто

Настройки текста
Примечания:
Мы с Джейком вошли в лабораторию, где нас уже ждали доктор Огустин и Норм. Грейс тут же сунула под нос Джейку планшет со стереоснимками членов клана, веля вспомнить как их зовут. В этот момент мы как раз вошли в комнату связи. — Мо’ат, баба с яйцами, — несколько замучено произнёс бывший морпех. — Тсахик клана, иначе говоря — духовный лидер, если уж грубо говорить — что-то вроде шамана, — подсказала Грейс и перелистнула фотографию. — Эйтукен. — Эйтукан! — поправила доктор Огустин и глянула на меня, мол, говори. — Оло’эйктан, вождь клана. — А это Тсю’тей. — Тсу’тей, — вновь поправила Грэйс. Джейк правильно повторил имя, а я вновь глянула на фотографию молодого на’ви с упрямыми чертами лица. — Будущий вождь клана. — Нейтири, — имя дочери вождя Джейк произнёс безошибочно, взяв в руки планшет. Девушка была очень красива. — Будущая тсахик и супруга Тсу’тея, — произнесла доктор Огустин. — Ну, а кто же Эйва? — Кто же Эйва? — переспросил молчавший до этого Норм и облокотившийся на открытый блок связи Джейка, — Да так, божество. Богиня. Мать всех живых существ. Всего вокруг! — всплеснул руками друг, — Ты бы знал, если бы хоть немного готовился. На это Джейк сообщил, что его подготовит Нейтири. Норм собрался было что-то сказать, но их обоих заткнула Грэйс, велев заканчивать детский сад, а после с тоской произнесла, что Нейтири и её сестра Сильванин были удивительными девочками. Но когда Джейк сказал, что надо бы замутить с Сильванин, доктор Огустин сообщила, что она умерла и велела ложиться в блок — в деревне встают рано. — И пожалуйста, в этот раз постарайся тупить поменьше, — попросила Грейс Джейка напоследок, а я пожелала ему удачи. Блок связи захлопнулся. *** — Норм, Рэйчел, сегодня летим в джунгли, — сказала нам за завтраком Грейс, — Мне нужны новые образцы для исследования. Мы с Нормом очень обрадовались, что можем быть полезными, пока Джейк восстанавливает культурные связи с на’ви. Спустя несколько часов сборов и полета мы оказались на месте. В этот раз в роли охранника был Норм, а Лайла начальница снова оставила возле вертолета. Как и в прошлый раз мы зашли в школу, чтобы взять некоторые приборы. И опять я обратила внимание на пулевые отверстия в тонкой древесине возле входа, а затем мне невольно вспомнились слова Грейс о том, что старшая сестра Нейтири — Сильванин умерла… Кажется, в моей голове начинал складываться пазл. Но я не рискнула подтвердить свои догадки, ведь было видно, что для Грейс это больная тема. Пока Норм и доктор Огустин перекладывали приборы в рюкзаки я смогла получше осмотреть школу: обратила внимание на доску, на которой ещё не стерся английский алфавит и на учебники, лежавшие на учительском столе. — Грейс, почему школа закрыта? — осторожно спросила я, боясь её реакции. — К сожалению, Оматикайя узнали о нас слишком много, — мрачно проговорила она, — Чего стоишь? Помогай давай, — быстро сменила тему она и я не стала возражать. Видимо, нам ещё не время узнать правду. После посещения школы мы направились в противоположную сторону, где не были раньше и расположились на земле рядом с красиво цветущим кустарником: его украшали маленькие, желтоватые цветочки с оранжевой серединкой. Мне очень захотелось их понюхать и я не стала отказывать себе в удовольствии насладиться манящим запахом инопланетных цветов. Сладковатый аромат ударил мне в нос, непохожий ни на что другое, что приходилось мне нюхать. В этот момент меня отвлекла Грейс, поручая в этот раз мне добыть образец. — Ух ты, а можно? — удивилась я, что это доверили мне, а не Норму. — Нужно, — улыбнулась начальница и подала мне углу для зондирования. В эту секунду позади нас послышался чей-то гортанный рык… К сожалению, очень знакомый. — Чёрт, это то, что я думаю? — испуганно прошептал Норм, боясь пошевелиться. — Уходим, — Грейс проигнорировала вопрос и мы поняли, что дело серьёзное. Ещё один рык заставил нас медленно обернуться. Позади нас стоял танатор… — Вот же везёт нам на тебя, — вполголоса сказала я, замерев на месте. Остальные сделали тоже самое, обдумывая ситуацию. — Сваливаем? — спросил друг, встав в защитную позицию. — Нет, подождите, — быстро проговорила я, — Все не убежим, по-любому кто-то останет и попадется… — И что ты предлагаешь делать? — немного нервно сказала Грейс. — Да есть у меня одна идея… Но она вам не понравится. И я сразу начала действовать, не дожидаясь одобрения Грейс. На полусогнутых ногах я начала приближаться к зверю, а он рыл землю и скалил зубы. — Рэйчел, не глупи, вернись сейчас же! — приказала мне начальница, но я даже не думала отступать, решив довести дело до конца. Я медленно подходила к нему, сбивая с толку: хищник не нападал, потому что я не вела себя, как жертва — не убегала, а шла прямо на него. В какой-то момент я двинулась вправо, чтобы оказаться сбоку зверя и подгадать момент для прыжка. Когда между нам оставалось менее двух метров, танатор пригнулся и зарычал мне в лицо, открывая огромных размеров пасть. Я поняла, что на все у меня будет только пару секунд, либо я сейчас же окажусь растерзанной на глазах у моих друзей. Выдохнув, я заорала и помчалась прям на него, запрыгивая на ходу на бронированую спину пантеры. Танатор заревел пуще прежнего и встал на задние лапы, чтобы скинуть меня на землю и разорвать на мелкие кусочки. Всеми руками и ногами я со всей силы вцепилась в тело хищника, а он метался по полянке и оглушительно рычал: в этот момент я почувствовала себя наездником на родео. Понимая, что долго так не продержусь, я смогла оторвать одну руку и судорожно нащупала свою косичку, с теми самыми «странными щупальцами.» И вот, пара секунд и связь со зверем была установлена… Я резко выдохнула, почувствовав, что в своём сознании я вроде бы не совсем одна. Тут был кто-то ещё, но не мешал, был продолжением меня, тёплым и родным, словно бы единое целое. Танатор затих и склонил голову вниз, перестал рычать, лишь изредка фырчал. Я восстановила сбившиеся дыхание и подняла взгляд на Грейс и Норма — они стояли в полном шоке, раскрыв от удивления рты. — Ну вот, а вы боялись, — заулыбалась я, пытаясь унять дрожь в руках, — Хорошая киса, — левой рукой я погладила гладкую шею зверя. — Палулукан макто, — ошеломленно прошептала Грейс, а Норм все так же пялился на меня с выпученными глазами. — Я это… Не хочу его отпускать так сразу, — сказала я, — Покатаюсь немножко, а вы меня тут подождите. Страх постепенно сменялся радостью и восторгом, но я не до конца понимала, как управлять животным. — Эм… Вперёд, — осторожно произнесла я, вытянув руку перед собой. Зверь тут же рванул с места и помчался в противоположную сторону от моих друзей, а я едва не свалилась с него из-за резкого старта и большой скорости. Мне пришлось всем корпусом прижаться к нему, чтобы удержаться сверху. Порывы ветра ударяли в лицо, приходилось прикрывать глаза, чтобы видеть дорогу. В такой-то момент я вдалеке смогла разглядеть двух на’ви и приказала зверю остановится. Из-за его огромной скорости это получилось сделать не сразу, и танатор смог затормозить буквально в пару метрах от них. На таком расстоянии я смогла поближе рассмотреть их и узнать Джейка и Нейтири. Испугавшись, девушка направила на меня лук со стрелой, но ее вовремя остановил Джейк. — Стой! Это же Рэйчел! — удивился он, — Ахренеть, ты как это сделала? — изумлённо спросил друг и подошёл ко мне поближе. Нейтири замерла на месте и полушепотом повторила слова Грейс: — Палулукан макто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.