ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вы готовы.

Настройки текста
Я наложила стрелу, натянула тетиву, целясь в грудь шестиног, отсчитала до трёх, а затем расслабила свою руку, но Нейтири коснулась пальцами моего плеча и я, повернув голову, увидела его лёгкий кивок. Охотница убрала руку, а я вновь натянула стрелу на тетиву и в этот раз выстрелила. Выпрямившись во весь рост я подошла к бьющемуся в судорогах йерику, присела рядом, доставая нож. Мне стало не по себе, но я проговаривала про себя молитву к Эйве, пытаясь этим утешить себя, и добила зверя одним ударом. — Оэ нати камиэ, ма тсмукан, улте нйару сеи йрайо, — тихо произнесла я уже вслух, сбившись на секунду от волнения, но продолжила молитву на’ви на их языке, — Дух твой отправляется к Эйве, тело твоё остаётся, чтобы стать частью Народа. Я вытерла нож, достала стрелу, хотя наверное надо было сделать это раньше. Но мысли спутались, я впервые охотилась по-настоящему, подстрелила шестинога сама, а не просто наблюдала со стороны. Я боялась саму себя и восхищалась, вновь повторяя про себя молитву на’ви. Дух к Эйве, тело остаётся с Народом. Наверное, окажись я в лесу в первый же день здесь без всех этих тренировок и подготовок, и убила бы зверя, то не выдержала бы. Пытаясь подавить в себе жалость к нему, я медленно повернулась к наблюдающей за мной Нейтири. Рядом с ней стоял Джейк, который пару часов назад сделал тоже самое, что и я сейчас. — Хорошая, чистая добыча, — кивнула она. — Молодец, кудряшка, горжусь, — тепло улыбнулся мне Джейк и легонько похлапал меня по плечу. Наши отношения были похожи на брато-сестринские, что не могло меня не радовать. Честно сказать, я всегда хотела брата, но на Земле я была абсолютно одинока. Он всегда поддерживал меня и искренне радовался. И я не могла не отвечать ему тем же. — Спасибо, братик, — пошутила я, а Джейк снова заулыбался. — Вы готовы, — прервала нас Нейтири. Мы с Салли сразу поняли, о чем она… *** Не думала, что у нас действительно выйдет, но нам удалось уломать Мо’ат впустить Грэйс и Норма в деревню. Я сообщила это им тем же вечером. Огустин и Спеллман воспряли духом, а я чувствовала себя феей-крёстной. Я чувствовала, что для начальницы это действительно важно… После охоты на змееволков мы с Джейком должны были встретить их недалеко от деревни. По дороге до неё Норма восхищало всё, а меня забавляла его реакция. Спустя некоторое время мы вышли к деревне, никогда не бывающей тихой днём: дети играли, учились, познавали мир, а взрослые занимались делами, ткали, учили детей и чистили пойманную рыбу. Едва завидев меня, Некаун вскочила с места и побежала ко мне, широко улыбаясь. Я кивнула Грейс и присела, обнимая девочку. Лишь спустя несколько секунд она заметила Огустин и Спеллмана, округлила свои янтарные глаза и в удивлении застыла. — Помнишь, я тебе рассказывала о своем друге? Это Норм, познакомься, — я подозвала Норма, и тот сделал несколько неуверенных шагов, сел рядом. Я чувствовала, как на нас обратились заинтересованные взгляды, — Норм, это Некаун, я тебе рассказывала о ней. Некаун, похоже, понравилось, что я о ней рассказывала своим друзьям, и она вернула на лицо свою прежнюю широкую улыбку. — Ты тоже будешь нашим сноходцем? — спросила девочка. — Я не знаю, — ответил Норм с лёгкой улыбкой, — Но я хочу быть вашим другом. Только спустя пару секунд она заметила Грейс, стоявшую чуть подальше от нас. — Са’нук! — закричала девочка и бросилась к ней в объятия. Позже её примеру последовали и другие дети, в основном бывшие ученики начальницы. Наблюдать за Грэйс, опускающейся на колени и обнимающей знакомых детей, было невероятно. Глаза начальницы сияли, когда она разговаривала с детьми на на’ви. Она любила их, а они её, говорили, с радостью вспоминая слова на английском, веселясь и смеясь вместе с Грэйс, показывая свои новые игрушки. Первым делом Огустин решила напомнить им десятичную систему счёта, загиная свои пальцы, а когда она дошла до пяти, дети засмеялись и ухватили начальницу за «лишний» пятый. Я широко улыбалась, смотря на эту картину. Норм тоже светился едва ли не ярче солнца, желая узнать, поговорить и познакомится со всем и всеми. Мы с Джейком не стали лишать его такой возможности и решили этот день провести вместе, показать Норму деревню и познакомить хотя бы с теми, кто был настроен к аватарам, если не доброжелательно, то хотя бы нейтрально, не испытывал ненависти. *** Сегодняшний день был как никогда насыщенный. Вечером мы с Джейком вылезли из своих блоков и решили лечь пораньше, ведь уже завтра нас ждало наше самое главное испытание, от которого зависило всё… Икнимайя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.