ID работы: 13266998

Озаряя вселенную

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Мы хотели отправить людей на Землю как можно скорее и сделали это меньше, чем за неделю. И за эти дни не обошлось без казусов и неприятностей, было много споров, конфликтов, пару особо ретивых наёмников оказались убиты. *** — Грейс! — возмутилась я, зайдя в лабораторию. Грейс сидела за столом с образцами и разглядывала что-то в микроскопе. — Я же просила тебя полежать ещё хотя бы пару дней! Женщина же повернулась на мой голос с полным непониманием, как будто обращались не к ней, а затем сделала глаза, как у кота из «Шрека». Это сразу же смягчило мой гнев, заставляя меня улыбаться. — Не могу на тебя долго злиться, — шёпотом сказала я, подойдя к начальнице ближе и обняла её со спины, — Ты самый несносный пациент за всю историю моей практики, — рассмеялась и поцеловала возлюбленную в висок. — Ну не могу я лежать без дела, — возмутилась она, — Мне нужно работать, — развернулась ко мне лицом. — Ну, придется немного подождать, — я погладила её по скуле, — Тебе нагрузки сейчас категорически запрещены. — Ла-адно, сдаюсь, — Огустин подняла руки вверх в знак капитуляции и привстала, держась за место ранения. Я помогла ей полностью подняться, а потом случайно зацепилась взглядом за пепельницу на столе с только затушенной сигаретой. — Грейс! — снова разозлилась я, — Мне что теперь сигареты от тебя прятать? Мы же договорились… — Люблю тебя! — крикнула мне она и помахала рукой, быстро уходя с «места преступления.» Такой жест меня очень умилил и я снова заулыбалась. *** Прошла ещё неделя. До отправления людей обратно за Землю остался один день. Честно, я была очень этому рада. А Грейс уже почти окрепла и даже пользовалась аватаром для сбора новых образцов. Но я пообещала сходить вместе с ней к Дереву Душ, поэтому сегодня решила заняться именно этим. Весь клан уже нашел себе новое место обитания, построив небольшие шалашики неподалёку от базы. Так что сегодня возле священного дерева было совсем пусто. Но в этом была своя романтика, к тому же, нам никто не мог помешать. Мы шли только вдвоем, держась за руки к самому Древу Души, ярко сиявшему в ночном мраке. Грейс осторожно ввела тончайшую иглу в корень дерева и открыла рот от изумления. Тысячи нейронных связей отобразились на экране. Я подошла ближе и тоже ахнула от увиденного. Я нигде не видела ничего подобного… Как же это было волшебно. Собрав нужные образцы, мы решили немного задержаться и провести время под мерцающими отростками. Мы стояли друг напротив друга и я сделала шаг к Грейс, попадая в тёплые объятия и позволяя себе просто расслабиться. И вот хорошо так было: просто стоять, чувствуя тепло друг друга, без слов, но они и не требовались. И такая невообразимая поддержка, что я невольно улыбнулась. — Знаешь, мне нужно тебе кое-что рассказать, — осторожно начала она, отстранившись, — И я подумала, что очень символично будет сказать об этом именно здесь. — Что-то случилось? — заметно напряглась я, видя, как Грейс нервничает. — Нет… Тоесть, да, — пыталась сформулировать она, вгоняя меня ещё в больший ступор, — Когда Мо’ат проводила надо мной ритуал, я увидела Эйву… — Ух ты, серьезно? — удивилась я, округлив глаза. — Да, но это не всё. Она захотела сделать нам подарок. Но так как моё человеческое тело было ранено, ей пришлось сделать это с моим аватаром… — Подожди, я ничего не понимаю, — нервно улыбнулась я, слушая Грейс как на иголках. — У нас будет ребенок, — тише произнесла она и взяла меня за руки, выжидая моей реакция, смотря мне прямо в глаза. А я как будто потеряла дар речи и ошеломленно смотрела на женщину. — Стой… Ты серьёзно? — не веря своим ушам переспросила я. — Даа, — радостно протянула она. — О, Грейс, — заулыбалась я, и снова притянула её к себе, вкладывая всю нежность в этот жест, — Я так счастлива… — Правда? — удивлённо переспросила возлюбленная. — Конечно, милая, — прошептала я, — И мне кажется, что у нас будет девочка. — Ну, посмотрим, — рассмеялась Грейс, поглаживая меня по голове. — Знаешь, мне кажется, что пора…- я отстранилась и осторожно взяла её руку в свою, переплетая пальцы, — Моя душа всегда рядом с тобой. Я хочу, чтобы мы были вместе, чтобы мы были открыты, чтобы ты была со мной, — я отпустила её руку и перекинула свою косу вперёд, подняв её за кончик, — И телом, и духом. Я люблю тебя и нашего будущего ребенка. — Девочка моя, — на глазах женщины выступили слёзы, — Я тоже этого хочу, — она перекинула свою косу вперёд, — И тоже очень люблю тебя. Лесные духи кружили вокруг нас, а усики кос шевелились по своей воле, в ожидании притягиваясь друг к другу. Я ахнула, когда тсахейлу меж нами, наконец, создалась. Меня затопило волной чувств и эмоций, таких ярких и светлых. Я покачнулась, уцепившись пальцами за плечо Грейс, ощущая всё что происходило с ним и что происходит сейчас. Возможно ли было нам стать ещё ближе, чем сейчас? Нет. Это был верх интима, верх всего, наивысшая точка наслаждения. Нас обручила Эйва. Теперь мы навсегда вместе. *** С утра мы действительно провожали изгнанников. Баньши окончательно облюбовали крыши отсеков, а стингбэты беспрепятсвенно порхали вокруг. На’ви верхом на па’ли передвигались среди брошенных машин, кто-то стоял по обеим сторонам движущейся колонны людей. Оставив аватара поспать, ей был нужен хороший сон после всего произошедшего, я стояла рядом с Джейком, держащим в руках винтовку. Изгоняемые были сердиты и угрюмы. Это… Это была победа, оплаченная кровью друзей. И свобода для всех нас, для на’ви, хотя и с запахом смерти. Время Великой Скорби закончилось, и теперь на’ви и Пандоре ничего не угрожает. Лес исцелится, исцелятся сердца народа, хотя никто и не забудет пережитого горя. Но такое и не стоит забывать, важно помнить то, что произошло, что мы пережили и чего, надеюсь, никто больше не переживёт: ни из живущих, ни из тех, кто родится в будущем. Я знаю, новая жизнь сохранит поток мира. Это почти что дыхание мира. «Адским вратам» не дадут угаснуть, я с уверенностью могу сказать, что здесь собрались лучшие и с голода мы точно не умрём. Конечно, часть модулей теперь и вовсе не нужна, мы постарались сосредоточиться в жилом. По началу базой будет управлять совет: Макс и ещё несколько ребят. А там… время покажет. Но теперь уж точно не будет верзил, чуть что давящих на гашетку. Наступит мир. Какое-то время мы с Грейс ещё поживем в двух телах, теперь мне, похоже, не придётся работать на износ. А там посмотрим, дальше будет видно. Оматикайя я полюбила всем сердцем, оно стало моим сердцем: здесь у меня друзья и семья. Зато Джейк собирался навсегда «переехать» в свой аватар с помощью специальной церемонии. Всё должно получиться, я в этом не сомневаюсь. *** — Ещё записываешь дневник? — вошла я в комнату связи. — Прощаюсь, — обернулся Джейк. Я подошла к нему ближе, встав за плечом, помахала рукой в камеру и по-дружески чмокнув его в небритую щёку. — С днём рождения, братишка, — поздравила я его, не скрывая улыбки, — Прости, я без подарков. — Пустяки, — отмахнулся Джейк, — Как там у вас с Грейс? — Всё прекрасно, — смущённо улыбнулась я. Все наши друзья уже знали о наших отношениях. — Я рад. — Готов? Не стоит опаздывать на собственный праздник, не важно, день рождение это или похороны. — Ну, я пошёл… — обратился друг к камере, — Не хочу опоздать на свой праздник. Джейк Салли. Конец связи. Он выключил камеру и мы направились к выходу из пустующей лаборатории. — Ни о чём не жалеешь? — спросила я. — У нас начинается новая жизнь, — улыбнулся Джейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.