ID работы: 13267153

Ego sum gaudeo

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.ч secundum conventum

Настройки текста
Примечания:
Прийдя домой, Хуа Чэн поставил обувь на полку и устало поплёлся на кухню. Он приготовил крепкий кофе и решил заказать себе чего-нибудь на ужин, а после посмотреть какой-нибудь фильм. Парень взял свой телефон и заказал себе пару салатов, а также спагетти со стейком. Чтобы не терять времени зря, он решил заранее подготовиться и выбрать фильм. Расставив всё по местам, он начал искать то, что хотел бы посмотреть. За этим занятием он и не заметил, как в дверь постучали. «Курьер приехал.» — подумал Хуа Чэн и пошёл к двери. Перед тем, как открыть дверь, парень глянул на часы и подумал: «достаточно быстро приехал, хоть что-то порадовало.» Он открыл дверь, и встретился взглядом с человеком, лицо которого, казалось, он уже где-то видел. Этот человек протянул ему заказ, а Хуа Чэн в свою очередь собирался расплатиться. Дав деньги пареньку и забрав заказанное, он уже хотел закрыть дверь, как курьер подал голос: —Вы немного ошиблись. — Протянул парень, смущённо глядя в глаза собеседнику — Ой, тут не хватает? — Спохватился Хуа Чэн, вновь открывая кошелёк. — Н-нет нет, тут наоборот, гораздо больше, чем вы должны были… — Говорил парень, всё больше стихая к концу фразы, вплоть до шёпота. — А-а-а — протянул Хуа Чэн ухмыльнувшись. Он всегда оставляет щедрые чаевые, — это Вам на чай. — А. Хорошо. — сказал ещё тише чем прежде смущённый парень. После чего обворожительно улыбнулся и сказал — Хорошего дня. — И Вам. — Ответил Хуа Чэн, даже не заметив, как сам начал улыбаться, глядя на этого человека. После этого он аккуратно закрыл дверь и шаркающей походкой пошёл на кухню, выполненную в тёмных тонах и оттенках красного. Как только парень поставил еду на дорогой кухонный стол, он вспомнил, что этим курьером был тот самый юноша, что влетел в него всего несколько часов назад. «Что-ж, что-то я явно заработался, раз не смог вспомнить того, что произошло совсем недавно.» — Подумал Хуа Чэн, мысленно присвистнув.

***

За пару минут до того, как Се Лянь врезался в Хуа Чэна

Се Лянь сидел в парке на скрипучих качелях, выкрашенных в –когда-то яркий и красивый– голубой цвет, который под давлением времени и погоды успел потрескаться и побледнеть. Парень прекрасно знал, что прямо сейчас на него смотрят 2 пары глаз, и прекрасно знал, кому они принадлежат. Он повернулся в ту сторону, откуда так чувствовался чужой пронзительный взгляд, и мрачно сказал: —Чего вы на этот раз хотите? На что парни лишь молча переглянулись и поспешили подойти к тому, кого искали уже пару месяцев. —Се Лянь, прошу тебя выслушай нас хоть в этот раз.. – С надеждой проговорил парень со светловатыми волосами. Помолчав несколько секунд, он несмело и тихо продолжил, – мы уже порядком устали за тобой бегать, пойми... Но его перебил слегка раздражённый голос бывшего друга: — А я не устал, Му Цин? Я не устал постоянно бегать от вас? – Се Лянь раздражённо глянул ему в глаза с нечитаемым выражением лица, а затем снова подал голос, – Молю вас, хоть раз, хоть один чёртов раз услышьте меня! Я. Не. Заинтересован. Во. Всех. Ваших. Предложениях. – Буквально отчеканил каждое слово парень в светлых одеждах. А после продолжил на грани слышимости – Особенно после того, что вы сделали... Парни, казалось, и не услышали последние слова, а может и оставили их без внимания. На этот раз голос подал тёмноволосый — Фэн Синь: — Пойми, Се Лянь, мы хотим тебе лишь самого лучшего, – неуверенно проговорил Фэн Синь, а после снова продолжил говорить, но громче и уверенней. – Мы дорожим тобой, хоть по этому дуболому – он слегка кивнул в сторону Му Цина – и не видно, но ему ты тоже дорог. Мы хотим помочь тебе, исправить свои ошибки. Прошу, пойдём с нами?.. На эту речь Се Лянь лишь слегка покачал головой, что-то обдумывая, и спустя несколько секунд вскинул голову и тихо сказал: — Хорошо.. После этого Се Лянь медленно поднялся с качелей, спокойно направляясь в сторону "друзей детства". Но, к их удивлению, он резко сворачивает в другую сторону и срывается на бег. Парни лишь пару мгновений постояли в оцепенение, а потом погнались следом за, уже успевшим отбежать на приличное расстояние, юношей. Се Лянь бежал быстро, не оборачиваясь, и при этом практически не смотря перед собой. Его взгляд был обращён вниз — на дорогу. Но мысли его были заняты совсем не дорогой, а обдумыванием плана по побегу. Ведь иметь дело с этими людьми он не желает абсолютно, особенно после того, что они сделали. Он бежал, погрузившись в свои мысли, как почувствовал что врезался во что-то, но буквально через мгновение до него дошло, что это явно не что-то, а красивый юноша в красной одежде. — П-прошу прощения, я н-не специально, – Ему стало настолько стыдно, из-за того, что он влетел в ни в чём не виноватого парня, что он начал заикаться. Ситуации также не способствовал холодный, злобный взгляд, которым одарил его юноша, явно размышляющий о том, каким способом лучше всего убить Се Ляня – Я.. Я не хотел... Я.. – Но после того, как он обернулся, его смущение и страх отступили на задний план, ведь он увидел то, как к нему на встречу уже бегут два, так до боли знакомых, силуэта. Поэтому Се Лянь принял решение побыстрее отсюда сматываться, но он не забыл попросить прощения ещё, как минимум, раз пять. Выбежав из толпы, он завернул в какой-то неприметный переулок, и, дойдя до тупика, решил переждать там. На этот раз, как ни странно, ему повезло, ведь ни через десять минут, ни через двадцать, за ним никто так и не пришел. Подождав ещё минут пять, он встал и побрёл домой. Прийдя в свою скромную обитель, он переоделся и пошёл на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.