ID работы: 13267164

Пока не наступит рассвет

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Кепочка бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фил/Кира

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Молодой парень гуляет один по маленьким тёмным улочкам огромного города Санкт-Петербурга. Ему всё равно на окружающие звуки, музыка в наушниках заглушает их. Но она не может заглушить его боль. Ему кажется, что он никому не нужен, снова ощущает это противное и липкое чувство одиночества, которое своими длинными щупальцами пытается утянуть его в пучину тьмы. Почему, спросите вы? Всё очень просто. Девушка, с которой он встречался, оказалась дурой. В универе долги по учёбе, учителя ненавидят его. Родителям совершенно плевать на сына, они укатили куда-то на море на несколько месяцев, оставив его одного и дав ему денег, чтобы он не умер с голода. И в добавок ко всему, лучшая подруга (в которую он уже несколько лет влюблён), встречается с его другом. Хотя, это, наверное, главная причина его грусти. Она никогда не замечала его чувств. Хотя он их особо не показывал, бывали редкие моменты. Он дарил ей цветы на праздники, всегда первым поздравлял с днём рождения (именно её, хотя у неё есть брат Виктор, его лучший друг), помогал донести сумку после учёбы до дома. Это всё продолжалось и по сей день, так уж вышло, что после школы они поступили в один ВУЗ. Но его отношение к ней не меняется, она всё ещё его подруга, та девушка, которую он любит. Он встречался с разными, пытался заменить её, но ничего не выходило. Теперь он просто гуляет один, его заколебали эти проблемы. Он просто хотел, чтобы его обняли и сказали, что всё хорошо. Иногда даже таким, как он, это нужно. Музыка надоела ему, она не могла заглушить мысли в голове, поэтому парень просто снял наушники и пошёл дальше. Он гулял, погруженный в свои невеселые мысли, до тех пор, пока не дошёл до собачьего приюта, в котором она работает. Девушка была ещё на месте, она первая заметила парня и окликнула его. — Фил! — Что? Где? Кто? — парень сначала испугался. Он думал, что так поздно там никого не было. — А, это ты Кира. Что ты здесь делаешь так поздно? — подойдя ближе, парень приобнял свою подругу. Девушка замялась, не зная что ответить другу, поэтому просто задала встречный вопрос. — Тоже самое могу спросить и у тебя, что ты здесь делаешь? Я думала великий Филлип Чёрных, главный задрот города и классный блогер, не выходит гулять, да ещё и так поздно. — А ты можешь не отвечать вопросом на вопрос? Стоп, ты сказала, что я классный блогер? Мне не послышалось? Сама Кира Сменкина сказала, что я классный! Это наверное сон. Повтори, а то мне кажется, я сплю. — девушка подошла к парню и ущипнула его, он вскрикнул. — Не, не спишь. Я думала, ты и сам знаешь, что крутой. Ты мой лучший друг и, наверное, мне надо почаще тебе это говорить. — А всё же, почему ты здесь и одна? — парню всё ещё было интересно, уже за полночь, а она не дома. Махнув рукой, Кира предложила парню пройтись до лавочки и сесть. Девушка погрустнела, но решила сказать правду. Точнее полуправду. — Ну, папа в командировке, Вик занят… — А что с Артом? Кира снова замялась, она не хотела рассказывать другу про парня, с которым они поссорились, как раз из-за этого самого друга. Арт стал ревновать Киру ко всему и всем. Его бесило, что Кира при разговорах часто упоминала про Фила, часто проводила свободное время с ним, но девушка отнекивалась. Она говорила, что они просто друзья, но сама она в это уже не верила, как не верил и Арт. Сегодня они расстались. — С Артом… всё нормально, он просто… ммм… занят. — девушка натянуто улыбнулась, но друг понял всё. — Кира, мне нужна правда. Тут девушка не выдержала. Все проблемы, что месяцами копились в ней, вылились наружу слезами. Она отвернулась, чтобы Фил не увидел её слёз, но было поздно, он заметил. Парень развернул девушку за плечи к себе и обнял. Так крепко, как даже лучшие друзья не обнимают. Так обнимаются родственные души, те, кто отчаянно друг друга любят, но ещё не осознают. Спустя какое-то время девушка успокоилась, пришла в себя и начала рассказывать. — Мы с Артом расстались. — просипела девушка, голос охрип от слёз. — Почему? — Он слишком ревнивый. — К кому ревновал? И тут девушка решилась. Пора. Она должна сказать, пусть это и может разрушить их многолетнюю дружбу, но она не может молчать дальше. Ей больно от этого, да, она знает, что невзаимно, но ей станет легче. — К тебе Фил. Он подумал что я влюблена в тебя.… — А ты? Ты влюблена в меня? Филипп одновременно и желал и боялся услышать ответ. Одно «да» или «нет» могло решить их дальнейшую судьбу, вместе или порознь. — Я… Да, Фил. Я влюблена в тебя. Влюбилась как дура ещё давно. Ты всегда был рядом и помогал мне, поддерживал. Мне даже показалось, что мои чувства взаимны, но я пойму, если ты захочешь прекратить общение. — Сменкина, какая ты глупая… Девушка опустила голову, она не хотела этого слышать, ей было слишком больно. — Я тоже чувствую это. Ты мне давно нравишься, но я не хотел ломать нашу дружбу, боялся всё испортить признанием. А потом ты начала встречаться с Артом и всё стало сложнее. По щеке девушки снова прокатилась слеза, но это была слеза счастья. Фил встал с лавочки и сел на корточки напротив Киры, он осторожно поднял её лицо за подбородок и посмотрел в глаза. Стерев одинокую слезу, он приник к губам девушки нежным поцелуем. Она ответила сразу, ведь так долго этого ждала. Ей так долго это снилось в самых красивых снах. Теперь они вместе. Почти. — Кира, ты будешь моей девушкой? — подал голос Филипп, когда оторвался от губ девушки. — Да! Одно простое «да». Но такое важное. Теперь они вместе. Они есть друг у друга. Теперь они не одиноки. Поднявшись с корточек и протянув девушке руку, он помог ей встать. — Пойдём гулять? — Пойдём. Они гуляли до рассвета, им было плевать, что их могут потерять. Арт, который хотел извиниться. Вик, который освободился и хотел навестить сестру (как-то он поздно). Родители, которые не могли дозвониться. Влюбленным было всё равно. Пока они вместе им всё нипочём. Позже парень проводил уже свою девушку до дома и, поцеловав на прощание, пошёл к себе. Всю дорогу до дома и кровати, на его лице была светлая, счастливая улыбка.

***********

Всего одна ночь в парке изменила всё. Они раскрылись друг перед другом и обрели своё счастье. Всё бывает в этом мире. Просто верьте в любовь и ждите её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.