ID работы: 13267164

Пока не наступит рассвет

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Кепочка бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёзды и книга (Влад/Варя)

Настройки текста
Примечания:
Есть фраза «так сошлись звезды», но Варвара считает, что звезды сошлись неправильно, не так. Точнее, считала… Владик, Морок или Владислав Владимирович, как его зовут в Волшебном колледже. Всё это имена Влада, некогда врага всего сказочного мира, а теперь героя и друга Сказочного патруля. Вернее, не для всех он друг. Для одной Колючки он всё ещё странная и загадочная личность, которой она не доверяет. Варвара всё ещё сомневается в нём, но при этом он ей нравится. Об этом никто не знает, кроме её личного дневника.

**********

Однажды вечером патруль и «герои Земли» (в которых сразу после колледжа и переезда в сказочный мир вошли Влад и Корвин), собрались все вместе на первом этаже мельницы. Родители Алёны в благодарность за своё спасение провели ремонт на мельнице, пока девочки были в колледже. Теперь она стала более уютной и просторной, стало больше комнат и было решено подселить на мельницу парней, чтобы они всегда были со своими подругами. Ребятам было очень уютно и легко жить вместе, не обходилось и без ссор, конечно, но конфликты у всех решались быстро. Ну, у всех, кроме Влада и Вари: они постоянно ссорились и спорили, этим немного раздражая друзей. Все вокруг, кроме этих двоих, замечали искры, проскакивающие между ними. При каждом споре или простой встрече, не важно дома или на улице, они всегда прожигали друг друга взглядами, полными ненависти (или любви?). Есть же фраза «от ненависти до любви один шаг». Друзья решили проверить это. И во время вечернего сбора, когда пришли все кроме Вари (она, сославшись на плохое настроение, осталась в комнате), а Влад был на кухне и лазил по холодильнику, друзья решали, что будут делать. — Предлагаю сыграть в «Правду или Действие» и вытянуть из них истину. — предложила Алёна. — Нет. Так они будут всё отрицать. — возразили Маша и Корвин практически в один голос. Повернувшись друг к другу, ребята жутко покраснели, а друзья заулыбались, а-ля «мы в курсе, что вы любите друг друга. Начните встречаться уже». — Пытки, — предложил свой вариант Саша. — Ещё один. Вариант не лучший. Варя и Влад упрямые как бараны. — сказал Вася, а Снежка подтвердила тихим голосом: — Да, это плохой вариант. — О-о-о! у меня есть идея! — воскликнул Корвин. — И она очень простая, что даже смешно. Просто запрем их вместе. — Да, отправим Влада за чем-нибудь к Варе и, когда он зайдет, запрем их. Это же гениально, Корвин! — Маша подбежала к парню и на радостях обняла его. — Вот и решили, а теперь нужно придумать предлог, под которым никто кроме Влада не пойдёт к Варе. — сказала Алёна. — Я знаю, Аленочка и Саша «пойдут гулять», мы с Васей «уйдём ко мне рисовать», а Маша и Корвин будут «проводить опыты». Отправим Влада к Варе за книгой заклинаний, которую «потеряла» Маша. — Снежка, ты гений! — дружно воскликнули ребята. План решили начать приводить в действие моментально. Саша с Алёной вышли на улицу и сели на лавочку в беседке. Вася со Снежкой ушли в комнату к последней, а главную часть плана оставили Маше с Корвином. — Вла-а-ад, — позвала парня недо-парочка. — Чего вам? — недовольно отозвался парень, жующий бутерброд. — Нам надо, чтобы ты сходил к Варе за книгой заклинаний, я свою потеряла, а Корвин не забрал с колледжа. Все заняты, а нам очень надо. Пожалуйста. — Ла-адно. Брюнет повернулся и пошёл на второй этаж, а ребята коварно улыбались ему в след. Поднявшись, парень влетел в комнату Варвары без стука. — Колючка, Маша-растеряша попросила книгу заклинаний. Говорит, что свою потеряла. А-а, а что ты делаешь? Варвара же сидела около окна у телескопа и смотрела на звезды. — Я смотрю на звёзды. Слушай, а тебе ничего не показалось странным? Маша ведь никогда ничего не теряет.… — Твою ж мать! Маша! Корвин! — раздалось в комнате Варвары, когда ребята услышали щелчок замка и какое-то движение. К двери придвинули книжный шкаф, стоящий в коридоре, чтобы ребята не выбрались без посторонней помощи. Варя могла бы попробовать сдвинуть шкаф магией и выпнуть Влада из комнаты, но она не хотела тратить силы, и компания Влада, как бы порой он её не раздражал, была приятна. Влад думал о том же, Варя ему нравилась, хотя и была колючей и не доверяла ему. — Сразу говорю — пробовать открывать не буду, сил много потратить надо, а я не хочу. Если хочешь — пробуй, нет — смотри со мной на звезды или книги почитай. — Звёзды, а потом книги. Влад пару раз глянул в телескоп, ничего особо интересного не увидел, поэтому решил взять книгу, но наткнулся на какой-то интересный блокнот, стоящий у самой стенки шкафа. Открыв его на первой странице, он понял, что это личный дневник девушки. Парень конечно понимал, что Варя врежет ему, как только заметит, что он читает, но решил рискнуть. В дневнике он нашёл описание друзей, их портреты и фотографии и заметки об отношениях с каждым из ребят. Он листал, читал, и вот дошёл до информации о себе и был крайне удивлён, увидев много своих портретов и фотографий, и сердечки нарисованные рядом с ними, в дневнике Варя писала: * Он дурак, но красивый. Злодей, но бывший. Хочу его, хочу быть с ним, но я ему не нужна. Мы не доверяем друг другу. Я боюсь предательства, не хочу испытать боль. * Прочитав это, брюнет закрыл дневник и убрал на место. Подойдя к девушке, он сел на колени за её спиной и обняв за талию притянул к своей груди, так, что девушка оказалась сидящей меж его коленей, крепко прижатой к телу парня. Варя замерла, не понимая, что происходит, а Влад в это время прошептал девушке на ухо «Я люблю тебя, Колючка» — Ч-что? Влад, ты не пил сегодня? У тебя не жар? Ты вообще хорошо себя чувствуешь? — Колючка, не порть момент, я люблю тебя — ты меня. Давай встречаться. Будешь моей девушкой? — Буду... Стоп, а откуда ты знаешь, что я тебя люблю? — Ээ, ну… В твоём дневнике прочитал. — почесав затылок, ответил парень. — Тебе не жить, Владик! Варя встала, а Влад стал отползать к стене и придумывать план по спасению своей жизни. И придумал. Вскочив на ноги, парень притянул к себе сопротивляющуюся девушку и поцеловал её. Она ответила, прикрыв глаза и углубляя долгий, нежный и чувственный поцелуй. Оторвавшись от парня, девушка дала ему подзатыльник. — Эй, за что? — Никогда не читай больше мой дневник, иначе я не посмотрю на то, что ты мой парень, и грохну тебя. — Хорошо-хорошо, моё колючее солнышко, я понял тебя. И они снова поцеловались. В это время за дверями раздалось победное: «Да»! и началась возня, а Варя поняла: звёзды сошлись. От автора: А что было дальше все, я думаю, знают и так. Владик косячил, а Варя его била. И жили они долго и счастливо, пока Варя не прибила Владика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.