ID работы: 13267164

Пока не наступит рассвет

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Кепочка бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

О болезни и ромашковом чае (Варя/Вик)

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояло лето. Одним прекрасным июльским утром в комнату к Виктору зашла его сестра Кира. Разбудив брата, она начала ему что-то говорить. Но из-за того, что парень только проснулся, он ничего не понял и попросил сестру повторить ещё раз и помедленнее. — Вик, короче, мне Варя написала. — Что хотела? — Она заболела и попросила купить ей лекарств и некоторые продукты. — И как я понял, ты куда-то должна идти и не успеваешь? А меня хотела попросить сходить к ней? — Ну…. В общем да. Тебе же не сложно, братец? — Конечно нет. Планов на сегодня нет, а Варю навестить всё равно надо. Посмотреть, не откинулась ли она там. Она хоть и колючая, но моя подруга, я переживаю за неё. — Спасибо, братец. Сейчас напишу список того, что нужно. Вот ключи от её квартиры. — А откуда ключи? — Варя дала, сказала «на всякий случай». — Ок, жду список. Беги, а то опоздаешь. *****Спустя час***** Парень ходил по магазину и собирал нужные продукты. Лекарства он уже купил, и дело оставалось за малым. Он уже собирался идти на кассу, когда подумал, что нужно купить ещё что-нибудь, какой-нибудь гостиниц или что-то, что поднимет Варе настроение. И первое, что пришло ему на ум — ромашковый чай. Варя очень его любила и часто покупала, а тут он у неё закончился. Когда она в магазине была, его не было, — последнюю пачку забрала девушка перед ней. Поэтому парень пошёл к стелажу с чаем и кофе. И к его облегчению чай был. Дальше Виктор пошёл на кассу, оплатил покупки и направился дальше. *****Спустя полчаса. Уже у Варвары***** Девушка лежала на кровати, у неё сильно болела голова. Услышав, как скрипнула входная дверь, она поздоровалась, не выходя из комнаты. — Привет, Кир. — Привет. Нет, не угадала. Кире срочно куда-то надо было, она попросила меня зайти к тебе. — Спасибо, Вик. Проходи. Где и что знаешь. Я не встану, чувствую себя амёбой. — Понял. Значит сначала жаропонижающее и чай. Варя что-то промычала в ответ, и парень принял это за 'да'. Виктор приготовил чай, взял таблетки и принёс это всё девушке. Она разлепила глаза, сделала глоток чая и довольно замурчала. — Ромашковый, мой любимый. Стоп, я же не просила… — И не надо было, я знаю, что ты любишь ромашковый чай. Ещё ты любишь бирюзовый цвет, хотя все думают, что тебе нравится фиолетовый. Ну и напоследок, ты любишь молочный шоколад с орехами, у тебя есть несколько заначек. — Оо, неожиданно. — Почему? — Никто так хорошо меня не знает. Даже Кира. — Ну, ты просто мне нравишься, ты приятная девушка, мне нравится за тобой наблюдать и общаться с тобой… ой. Когда парень осознал, что сказал, он отвернулся, попытавшись скрыть румянец на щеках. Но вышло не очень, Варя заметила. — Вик… — тихо позвала девушка. Парень повернулся к ней и упёрся взглядом в пол, ему всё ещё было неловко. Он только что признался девушке в симпатии. Сам Виктор Сменкин признался девушке. А Варвара в это время тихо радовалась. Ей нравился Виктор, но она не знала, чувствует ли он то же. А тут он купил ромашковый чай и признался в симпатии. Ну кто устоит перед таким милашкой? — Вик, посмотри на меня. Парень поднял глаза и посмотрел в удивительно-красивые аметистовые глаза напротив. Увидев в них нежность и любовь, он наклонился к девушке и поцеловал её нежно и долго… *****2 дня спустя ***** — Вик, ну как так-то? Как ты умудрился заболеть? — Ну… — Баранки гну. Вы там с Варькой целовались что ли? Всё, что у парня получилось выдавить из себя это смущённое: — Эммм… ну как сказать. — Как есть так и говори! — Ну да, целовались. У Киры от удивления чуть глаза на лоб не полезли. Она сразу же позвонила Ветровой. — Короче, Варя, Вик заболел. Раз ты его заразила, он идёт к тебе пожить на пару дней. Будете лечиться вместе. У меня защита проекта. Не дай бог, меня заразите, — я вас грохну обоих. — Конечно Кирочка. Извини, что так вышло. Ну и ещё… мы теперь встречаемся. — после этого Варвара сразу отключилась, чтобы не услышать нецензурные возгласы подруги. — Виктор Андреевич, нас с вами ждёт серьёзный разговор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.