ID работы: 13267178

Потемки

Гет
R
В процессе
109
Горячая работа! 61
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Вертолет неприятно гудел. Лагуна не отрываясь смотрела на военного, который сидел перед ней. Жуткая маска в виде черепа доверия не внушала. Мужчина, которого отец выбрал ее тюремщиком, был очень массивным и высоким, в полном обмундировании. Единственное, что Лагуна могла про него сказать — это то, что у военного были карие глаза, которые совершенно ничего не выражали. В прямом смысле. Взгляд чуть усталый и безразличный, устремленный куда-то мимо Тэтчер. — Это мы типа будем вместе жить? — подала голос девушка, саркастично усмехаясь. Военный перевел свой взгляд на нее, и Лагуна подумала, что глаза у ее «тюремщика» отливают сталью. Холодные, ледяные, с непонятным выражением. — Я буду охранять вас, мисс Тэтчер, — отчеканил мужчина. Голос у него хриплый, глубокий и немного грубый. По спине Лагуны от чего-то поползли мурашки. — Прошу не звать меня по фамилии, — поморщилась девушка, — я ненастоящая Тэтчер. Так, подделка. Лагуна криво усмехнулась, переплетая пальцы и не сводя с мужчины взгляда. Тот прищурился. Тэтчер заметила, что кожа вокруг его глаз окрашена какой-то черной краской или тушью. Интересно. — Как мне следует к вам обращаться? — безразлично, будто робот, спросил военный. — Просто Лагуна. Давайте без формальностей. Нам с вами предстоит ужиться под одной крышей на некоторое время, — девушка старалась не показывать своих эмоций, однако голос дрогнул. — Как вас зовут? — Я Гоуст, — все также спокойно ответил мужчина, не меняя выражения лица. Жесть. Мало того, что Лагуну отправили в «вояж» в какую-то жопу мира, так еще и со страшным мужиком, который мнит себя призраком и носит хэллоуинскую маску. Девушка еле-еле удержалась, чтобы не улыбнуться, прикусив щеку изнутри. Шутку про свой костюмчик Гоуст явно не потерпит. — Типа призрак? — не удержалась Тэтчер и тут же впилась ногтями в свою ладонь. Заткнись, заткнись, заткнись. — Да, — безразлично сказал Гоуст, отворачивая голову к окну. — Здорово, — зачем-то продолжила этот неловкий (хотя неловкий он, видно, только для нее) диалог Лагуна. — Я когда была маленькой, любила наряжаться в призрака на Хэллоуин. Лагуна, ты ебанутая? На это заявление Гоуст ничего не ответил. Наверное, в его инструкции не входили ответы на словесное недержание подопечной. Лагуна еще раз осмотрела мужчину. Оружия при себе у него было предостаточно. Черная военная форма, не оставляющая ни одного сантиметра голой кожи. Где только его такого откопали, а? — А вы откуда? — Тэтчер не выносила долгого молчания. Хуже были только нотации отца. Или перспектива жить в одном доме с Гоустом. — Я британец. Тэтчер невольно прыснула. Гоуст снова начал сверлить Лагуну своими карими ледяными глазами: — Я сказал что-то смешное? Голос вроде бы спокойный, но нотки недовольства девушка явно услышала и поспешила исправиться. Ссориться с Гоустом — явно не самая лучшая мысль. — Я имею в виду, где папаша вас нашел? — Генерал Тэтчер направил свой запрос капитану Прайсу, главе ОТГ-141, где я и состою. Генерал искал опытного бойца, и капитан предложил мою кандидатуру, — отрапортовал мужчина, снова смотря в окно. Его безразличный тон вернулся, и Лагуна тяжело вздохнула. Интересно, выкинет ли он ее из вертолета, если… — Вы любите чай? Молодец, Лагуна, ты такая оригинальная. — Простите? — спокойно переспросил Гоуст, но в этот раз Тэтчер явно уловила нотки недовольства и растерянности одновременно. Это его эмоциональный максимум, или он просто терпит ее? — Ну вы же британец. — Да, я люблю чай. — И слушаете Sting? — Нет, его не слушаю. — А… — Мисс Тэт… Лагуна, перелет будет долгим, я думаю, вам надо поспать. — отчеканил Гоуст, явно показывая, что разговор окончен. Девушка усмехнулась уголком губ. Что ж, похоже, «задушевные» разговоры с мистером Призраком — единственное общение, которое будет ей доступно. Сто процентов, папочка позаботился, чтобы интернет в дыре, куда направляется Лагуна, глушили. В целях безопасности и просто из вредности. А значит, придется Гоусту немного потерпеть ее присутствие. Она откинулась на спинку сидения и почувствовала, что глаза действительно слипаются. Усталость от нервного перенапряжения накатила резко, и Лагуна начала проваливаться в сон. На счастье Гоуста, она не услышала его облегченный вздох.

***

Лагуна напоминала Гоусту МакТавиша. Отчасти. Джонни раздражал его меньше. Вы любите чай? Я люблю когда мое задание не включает в себя бессмысленные разговоры, не относящиеся к делу. Однако кое-что Гоусту было узнать полезно. Ненастоящая Тэтчер. Капитану Прайсу нужно будет передать эту фразу. Может, пригодится. Сейчас девушка спала, и Гоуст внимательно всматривался в ее лицо. Кожа почти белая, острые черты лица, волосы собраны в небрежный хвост, даже во сне выражение ее лица не приобретало спокойствия и было будто омрачено какими-то мыслями. Что же скрывала Тэтчер-младшая? Почему ее отец сослал ее так далеко и потребовал усиленной охраны? Главное, чтобы она поменьше разговаривала и побольше молчала. Гоусту важно выполнить задание. Важно отвлекать себя от мыслей, которые грызут его постоянно, не прекращая. Задание. Концентрация. Задание. Тэтчер. Полностью отбросить мысли не получилось. Его не ждет смертельная опасность, не ждет отрезвляющая боль от пуль или ожогов. Его ожидает тихий дом в канадской пизде. И Лагуна Тэтчер. Такая себе перспектива. Девушка проснулась, когда они уже должны были пойти на снижение. Сначала она будто бы не поняла, где находится. Потом увидела Гоуста и тяжело вздохнула: — Все-таки не сон. — Сейчас мы пойдем на снижение. — оповестил Лагуну мужчина. Та кивнула и снова воцарилась тишина. Однако она продолжалась не больше двух минут. — Может, перейдем на «ты»? Гоуст посмотрел на Лагуну тяжелым взглядом. А что она потом придумает? Мастер неожиданных вопросов. — Как пожелаете, — не меняя интонации ответил мужчина. — О, отлично, тогда давай на «ты», — Тэтчер будто бы дружелюбно улыбнулась, но Гоусту эта улыбка не понравилась. И не безосновательно. Потому что в следующую секунду, за мгновение до того, как вертолет начал снижение, Лагуна, едва сдерживая смех, спросила: — Тогда скажи мне, как ты думаешь? Какая смерть будет хуже: околеть насмерть или свариться в кипятке? Ведь британские краны предоставляют обе возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.