ID работы: 13267195

Коты и люди

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прошло около 2 месяцев. Жильцы этого дома уже начали готовиться к переезду. Завтра утром они уезжают. Какое-то странное чувство, как будто произойдёт что-то плохое. Моё чутье меня не подвело. Вечером наконуне Я услышал раговор Анны и Йо. Я не сразу понял, про кого они говорят, но потом... -Йо, ты же понимаешь, что нам придется его оставить -Понимаю, но может есть другой выход? -Выхода нет, тебе придется его отпустить. Я понимаю что ты привязался к Хоноо, но мы не можем взять его с собой. -Ладно Что? У меня галюцинации. Что-ж, Я ещё раз убедился, что доверять никому нельзя доверять. Жаль. Йо вышел из комнаты, заметил меня и сказал: -О, ты мне как раз и нужен. Пошли - сказал он и взял меня на руки. Мы вышли на улицу. Он начал говорить. -Не знаю, понимаешь ты меня или нет, но тебе нужно уйти. Понимаешь ли, мы переезжаем и взять тебя с собой не можем. Жаль конечно, Я к тебе сильно привязался. Ты напомнил мне брата - про моём упоминании его голос дрогнул - и я сильно не хотел тебя отпускать, но не могу. Прости - опять извиняется - тебе нужно уйти - скзаал он, поцеловал меня в макушку и отпустил. Я смотрел на него, пока он не ушёл. После чего ушёл и я. Было грустно уходить от Йо, Я к нему привязался. Как и он ко мне. Это было огромной ошибкой. Я шёл не разбирая дороги. Хотелось уйти подальше отсюда. Может быть даже обратно в небытие. Только бы не вспоминать грустное лицо брата. Но не могу. Его слова крутятся у меня в голове. Время наверное уже перевалило за полночь, а я всё шёл. В итоге я зашёл в какой-то лес. Был темно и почти ничего не видно. Я так выматался, что заснул под каким-то деревом. *** Утро. Я просыпаюсь. Ничего не понятно. Когда я успел вырости. Или... Стоп. Я посмотрел на себя. Я снова... человек? Да ну нет. Или да. Я попробовал встать. После облика кота это было чуть непривычно. Ладно, Я вернулся в свой облик, это уже хорошо. А вернулись ли ко мне мои силы? Я попробовал призвать духа огня. Это у меня получилось, уже хорошо. А что на счёт остальных? Я провёл ещё парочку экспериментов. Всё вернулось. И кажется что я стал ещё сильнее. Это не могло не радовать. Так, для начала нужно понять где я. Я осмотрел территорию вокруг. Нашёл один маленький домик. Осмотрев его снаружи и изнутри я понял что в нём никто не живёт. И по всей видимости не собирается. Отлично. Я зашёл в одну из комнат. Там была целая библиотека. Значит скучно точно не будет. Но было бы веселее, если бы я здесь был не один. И кажется я знаю прдходящую кандидатуру... *** -Анна, мы только приехали, какая тренировка?- ныл Йо, увидя утежелители, которые приготовила для него Анна -Ты пропустил утреннюю тренировку, теперь ты отрабатывашь её - непреклонно говорила Анна. -Ну Анна -Ты будешь со мной спорить? -Нет - скзаал Йо, надел утяжелители и отправился на тренировку. Я наблюдаю за всем этим и ждал подходящего момента для эффектного появления. По окончанию он пришёл еле живой. -Если ты думала, что я не узнаю о том, что ты проезжал меньше чем нужно, то ты сильно ошибался - начала говорить медиум, подходя к парню. "А вот и мой выход" - подумал Я. Не успела она и приблизится, как её и Йо отделил огонь, после чего появился я. - Ай-ай-ай, разве можно так обращаться со своим женихом? - начал говорить я в своей привычной для всех манере. Странное ощущение говорить с кем-то, давно такого не было. На лице девушки ярко отразились такие эмоции как страх, удивление и ярость. На лице брата Можно было увидеть только удивление и нейкую... Радость? -Хао? - с испугом в голосе скзаала Анна, а потом уже более уверенным голосом добавила - Уходи отсюда, сейчас же. -Что бы ты дальше продолжила избивать моего братца? Нет уж -Либо ты сейчас же уходишь либо... - она не успела договорить, как я перебил её. -Либо что? Сквозь огонь ты пройти не сможешь, а что бы использовать 1080 бусин твой разум слишком затуманен - пока мы спорили, Я краем глаза заметил, что Йо вот-вот упадёт. Я не теряя ни минуты подхватил его и исчез. Сразу как мы оказались возле того домика, Я опустил его на землю, одновременно прислонив к какому-то дереву и снял утяжелители. -Спасибо - тихо сказал Йо. Я ничего ему не ответил, а просто присел рядом и улыбнулся - Знаешь, если это сон, то я не хочу, что бы он заканчивался- добавил он -Спешу тебя огорчить или обрадовать, но это не сон. В ином случае я бы знал об этом - ответил я. Теперь улыбнулся он. -Но как ты выжил? Я думал ты... - он не закончили фразу. Я понял почему. -Долгая история в которой я и сам, если честно, не совсем разобрался -Хм, а мы куда-то спешим? -Да нет -Тогда Я жду -Как нибудь в другой раз. Он посмотрел на меня, приоткрыв один глаз. -Я скучал - сказал он -Знаю - ответил я, а после добавил - Я тоже. Мы сидели ещё некоторое время, после чего Йо снова начал говорить: -Прости меня Я вопросительно посмотрел на него. -Прости что не смог спасти тебя. Я всегда старался помочь всем, а тебе не смог - начал он быстро говорить и его голос начал дрожать. Опять двадцать пять. -Йо, давай договоримся с тобой. Ты не будешь извиняться перед мной за то, что ты когда-то там не сделал. Сейчас главное что я здесь, и ты здесь. И всё хорошо. -Но Я ведь правда винов... -Йо, если продолжишь так говорить, то обратно к Анне отправлю - скзаал Я -Понял, молчу - скзаал он. Но я всё равно видел, что его глаза на мокром месте, а мысли были только про то, что он виноват. Ну, способность читать мысли я тоже не потерял ( жаль). -Ну чего ты - Я обнял Йо. Видимо тут он не выдержал и вцепился в меня. Всё же держать всё это в себе столько действительно трудно. Не знаю сколько мы сидели, но когда он более менее успокоился я отстранился. На его щеках всё ещё остались слёзы. Я аккуратно вытер их. Вдруг в его глазах( в глазах, не в голове) Я увидел странное желание. Почему бы и не поддаться ему? Неожиданно для его, да и меня в принципе, Я прильнул к его губам. Он ничуть не сопротивлялся. Знаете, жаль что воздух кончается в самый неподходящий момент. Нам пришлось отстраниться. -Знаешь, мозг говорит что это не совсем правильно - сказал Йо -А что говорит сердце? -Что всё так быть и должно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.