ID работы: 13267354

F1 stories

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чжоу\Вальтери, есть над чем поработать.

Настройки текста
Примечания:
      Гуанью привык к свободе. То самое чувство, когда ты никому не обязан и отчитываешься только перед собой. Дышишь полной грудью, впуская холодные порывы ветра в лёгкие. Никакие цепи тебя не сковывают и не оставляют отметин. Вот она - жизнь, о которой мечтает почти каждый.       Только люди иногда забывают, что свобода - не значит безнаказанность. Нужно знать несколько простых правил. Парень старательно им следовал, иногда оступаясь, но быстро беря всё в свои руки.       Со стороны может показаться что он подросток, только сбежавший из родительского гнезда. Не знает как жить и что делать с ношей взрослого ответственного человека. Это было ему на руку. Никто не воспринимает всерьёз, никто не трогает, никому нет дела. Идеально. Чжоу прекрасно устроился в новом городе. Конечно, с родным Шанхаем ничто не сравнится, но Финляндия его привлекает своей красотой. Тут спокойствие бьёт ключом и обычная суматоха не доставляет проблем. Всё было похоже на параллельную вселенную, где нет ничего плохого. Парню это не очень нравилось, не было над чем работать.       В родной стране он не раз попадался, но это были редкие случаи. Сбежать получалось чаще, только стоило услышать шорох за углом или увидеть свет фонарика. Если удача была не на его стороне, то как освободиться от наручников и взломать замок в камере - его научили видео из интернета. Спасибо, 21 век. Власти даже особо не парились по этому, ведь в розыск его никогда не объявляли. Жаль, что он немного недооценил правоохранительные органы этой страны. Может не сидел бы сейчас в участке под охраной двух полицейских с собаками. Он ведь просто раскрасил стену национального музея, чего все так заволновались? Краски добавили немного разнообразия в эту скучную архитектуру. Они должны ему ещё спасибо сказать.       Размышления парня прерывает открывающиеся дверь. Мужчина с короткими светлыми волосами, вошедший в комнату, на секунду посмотрел на него и повернулся к охране. Он что-то сказал этим двум на финском и они вышли вместе с псами за дверь. Гуанью может только предположить смысл услышанных слов. Финский довольно сложен в обучении.       — И так, — начал мужчина, перейдя на английский, как только шаги за дверью стихли. — Чжоу Гуанью, гражданин Китая, 22 года. Был задержан за вандализм и порчу общественного имущества. При задержании оказал сопротивление, — он посмотрел на парня перед собой. — Есть что сказать?       — Не горжусь, — усмехнулся Чжоу, чуть шипя от боли из-за разбитой губы. — Полицейский тоже был не промах, так что я не один виноват. Своим кулаком он неплохо так по лицу мне заехал, это превышение должностных полномочий.       — После того как ты вытащил пистолет из его кобуры, — спокойным голосом отзеркалил сказанное мужчина. — Он делал то, что считал нужным.       — Я тоже делал то, что считал нужным. Я был загнан в тупик, вот и запаниковал немного. Состояние аффекта, проще говоря.       — Ну, я думаю мои коллеги тоже немного запаниковали.       На это парню не нашлось, что сказать. Комната погрузилась в молчание. Он по уши в дерьме. Законы здесь довольно строги и общественными работами тут не отделаться. Ну что ж, ему и терять то нечего.       — Что мне будет? — отрешённо спросил парень, смотря на свои руки, закованные в наручники.       — Пока ты недельку другую посидишь здесь, а там два варианта: либо тебя депортируют, либо сколько то там времени общественных работ. До срока вряд-ли дойдёт, — сказал мужчина, садясь за стол.       Гуанью, сам не понимая от чего, выдохнул с облегчением и немного расслабился. Раны на лице всё ещё болят, чёртов мудак с хорошо поставленным ударом. Парню хотелось посмотреть на своё отражение, оценить ущерб. Поэтому, немного поразмыслив, он спросил:       — А тут есть зеркало?       Офицер, не отвлекаясь от заполнения каких-то бумажек, ответил:       — Нет, в этой комнате нет, но есть в коридоре.       — Отведёте? — хождение по тонкому льду ему нравится, плюс этим вопросом удалось переключить на себя внимание серых глаз.       — Зачем тебе зеркало? — с усталым вздохом спросил он.       — Посмотреть на себя любимого.       — Я не могу тебя выпустить отсюда.       — Тогда расскажите насколько всё плохо, потому что моё лицо довольно неприятно болит.       Следующие пару минут, которые по ощущениям длились вечность, Гуанью проклинал свой длинный язык. Внимательный взгляд мужчины блуждал по его лицу, как будто собирая информацию у себя в голове. Это было непривычно и немного смущало. Всё таки не каждый день его разглядывают как картину в музее.       — У тебя разбита губа, небольшой синяк на правой скуле, пара старых ссадин на лбу, небольшая царапина над левой бровью, — Чжоу немного удивился такому задумчивому тону, будто мужчина решал что с этим делать. — Ты молчал, поэтому я не думал что тебя что-то волнует.       После этих слов, офицер открыл ящик в своём столе и достал оттуда маленькую пластиковую коробку. Встав со своего места, он подошёл к парню. Как только чужая рука потянулась к лицу Чжоу, тот немного попятился назад.       — Что вы собираетесь делать? — с опаской спросил парень, уже зная ответ на свой вопрос. Он просто не привык к такому вниманию. Всё таки в родном городе правоохранительные органы обращались с ним не так мило. Вообще, можно сказать, игнорировали его.       — Продезинфицировать раны, — повседневно ответил мужчина, будто каждый день обрабатывает раны каким-то вандалам. — Но если тебе будет удобно сделать всё самому, то...       — Нет, нет, я просто...всё нормально да, но просто предупреждать надо, — парень сам не понимал, почему начал немного путаться в словах. Видимо нервы уже ни к чёрту.       Всё время пока ему осматривали и обрабатывали раны, они были в абсолютной тишине. Только иногда слышалось резкие вздохи со стороны парня, когда раны жгло от дезинфицирующего средства. После этого они ещё пару часов сидели вдвоём, иногда разговаривая от нечего делать. Вальтери, вроде так представился мужчина, не очень любил всю эту письменную чепуху в виде заполнения рабочих данных и так далее, поэтому скрасить медленное течение времени за мирной беседой он был не против. Чжоу и не знал, что среди слуг закона есть ещё с кем нормально поговорить, без всякого превосходства в голосе со стороны собеседника. Это странно и непривычно. В Шанхае, по одному взгляду со стороны, можно было сразу понять кем тебя считают.       Время прошло незаметно и место для парня уже было готово. Об этом сообщили Вальтери по рабочему телефону. Гуанью даже было немного грустно, что их вот так прервали посреди разговора. Давно он ни с кем не вёл светских бесед. И когда пришли два человека в форме, в одним из которых он узнал того самого мудака, чтобы отвести его в камеру, Чжоу тихо спросил, повернувшись к Боттасу:       — А вы не можете меня сопроводить? А то чувствую вам придётся обрабатывать новые раны.       На такое заявление мужчина лишь по-доброму хмыкнул и обратился к коллегам:       — Voit mennä, minä hoidan itseni       Чжоу улыбнулся, смотря на замешательство офицеров после сказанных слов.       В этом городе всё таки есть над чем поработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.