ID работы: 13267411

Мафия

Гет
NC-21
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утром люди постоянно куда-то спешат, студенты, те самые сонные люди в метро, еле держаться за поручни в автобусе и едут в институт к восьми утра. На дороге жуткая пробка, все стоит, и явно закончится она не скоро. Так Мирослава и ехала с мыслями о вечной проблеме на пары. Она посмотрела в окно машины на людей, что так плотно стоят в автобусе, и удивилась, почему они не могут заказать такси к примеру, чтоб не толкаться в этой «мясорубке»? Но светофор загорелся зеленым, что отвлекло ее от мысли и заставило сконцентрироваться на дороге. Подъехав к институту, она оставила машину на парковке и направилась в сторону входа, не забыв на этот раз поставить на сигнал свою новую малышку, которую подарил ее папа на день рождения. Так к примеру, буквально пару месяцев назад она забыла закрыть машину и ее угнали. Хорошо хоть что ее папа работает в ФСБ и по своим хорошим знакомым быстро нашли ее. Правда потом дома отец долго и упорно проводил лекцию о глупости и безмозглости ее темной головы. К слову, выглядела Мирослава эффектно, в свои 23 года, она не испортила свое лицо операциями, как сделали все девочки ее возраста из свиты «золотой молодежи» к которой и ее можно приписать; глаза пошли в ее мать, такие небесно голубые, но темные, густые и длинные волосы, что было не совсем стандартно. Губы от природы были пухлые, а аккуратный носик дополнял ее лицо красотой. Она была достаточно высокой, что позволило с 16 лет пойти по стопам матери и начать карьеру модели. Стройная, но с хорошими формами девочка, да еще и дочь известной модели — все это заставило продюсеров еще с детства следить за жизнью Мирославы. Тут немалую роль сыграл статус и хорошие знакомые в этой сфере, поэтому с 18 лет она открывала показы известных брендов не только в России, но и в Париже, Милане и Нью-Йорке. Сама же девушка долгое время не могла себя найти, она жила в разных городах, пробовала миллион занятий, но найти себя смогла лишь в 20 лет. Решила стать журналисткой, чем огорчила своих родителей, а это в свою очередь привело к ссоре. Но позже они все-таки смирились с ее выбором. Мирослава поступила на бюджет в МГУ без помощи родителей, сохранила стипендию, которая ей и не особо была нужна. Она хорошо зарабатывала с моделинга. Когда она была за границей, познакомилась с молодым человеком, с которым на данный момент они жили вместе, все идет к свадьбе. Он понимает ее полностью и поддерживает ее «дикие» приключения, например страсть к мотоциклам, в чем он совсем не разбирается, но не запрещает ей в отличии от родителей. Они неплохо поладили с Филом, даже поддержали идею свадьбы. Мирослава сразу настояла на том, чтоб она прошла в мае следующего года, ведь поздняя весна по ее мнению самое волшебное время года. Казалось бы, все идеально, её жизнь одна лишь сказка… Да, возможно это и так, но торопиться с выводами еще не стоило. Забегая в аудиторию под безразличные взгляды однокурсников и осуждающий взор лектора, девушка сделала виноватое лицо и села рядом со своей подругой. -Ты чего опаздываешь? Иванов кстати тебя просил остаться после лекции. — сказала Олеся, пытаясь успеть за преподавателем и упорно писала конспект. — Как дела? — Ты видела какие пробки на дороге, я 40 минут стояла перед универом и не могла заехать на парковку. У меня все отлично, сегодня вечером у меня показ, ты придешь? — Мирослава открыла тетрадь и поглядывая в тетрадь подруги, пыталась переписать тему лекции, но ее привлекла статья в телефоне Олеси, что лежал рядом. — Что это? — Где? — испуганно осматривая руки и одежду воскликнула Олеся. — А, это?.. В новостях пишут о жестоком убийстве 27-ми летних миллионеров, их нашли сегодня утром в ужасном состоянии на заднем дворе дома одного из этих парней. — Что случилось? — Убийство. Никаких следов нет, следствие в недоумении, пишут что работал как будто бы призрак, улик ноль. — Олеся пролистала фотографии парней, показывая их Мирославе. — Ужас конечно. Как можно жить спокойно, когда рядом столько жестоких убийц? — сказала Мирослава вставая со своего места и выпуская студентов с их ряда. — Подождешь меня? Я быстро. Алексеева спустилась по лестнице к стойке где стоял Иванов. - Александр Михайлович, вы просили подойти меня, что то случилось? - О, Алексеева. Да, я хотел спросить у тебя, где проектная работа за семестр? Уже почти май, а я ее в глаза не видел даже, что мне прикажешь в ведомости написать? — его строгий взгляд пугал Мирославу, а она и забыла про этот проект и даже не выбрала тему. Но Мозг в экстремальных ситуациях готов выдать любые слова, за которые возможно потом будет очень сложно. — Уже почти готов, мне осталось совсем немного дополнить и я готова вам его принести, даже с видео материалом, как вы и говорили. — тут Мирослава явно пожалела о чем сказала и прикусила себе язык, чтоб ничего больше не сказать, и так наговорила на бессонную неделю. — Очень хорошо, а позвольте узнать, какая тема то у вас? — в его взгляде явно читалось недоверие к ее словам. - Криминалистика… расследую загадочные убийства. — выдала сама от себя не ожидав Мирослава, на что сама и удивилась. - Ну тогда тут видео совсем не помешает, жду вас в среду с готовой работой. — Александр Михайлович начал собирать документы со стойки, дав понять, что разговор окончен. Мирослава вышла из аудитории и посмотрела на Олесю. Рассказав о разговоре с преподавателем они отправились на занятия. Весь день Алексеева ходила с мыслью, о чем же ей писать? Семестровую работу нужно сдать через неделю и это ее пугало, как она могла забыть про нее? Попрощавшись с подругой, Мирослава отправилась на парковку, глазами оглядывала машины и найдя свою белую Ауди радостно подошла к ней. Погода на улице ее радовала, солнце светило ярко, что крайне странно для апреля, снега уже не было а температура металась в столбите от 10 до 16 градусов. Закурив сигарету, она оперлась на капот и наблюдала за людьми, что стояли у входа в ВУЗ.

***

Дома Мирослава читала новости о убийствах, которые так часто стали мелькать в новостях, но полной информации она нигде не могла найти. Решив поехать к тому дому, чтоб заснять кадр где было совершено преступление, она посчитала хорошей идеей. На месте она кратко объяснила в камеру события которые произошли тут совсем недавно, и собираясь уже уезжать решила все-таки пройти на задний двор дома, что было уже не совсем законно, ведь без разрешения хозяев она прошла на территорию. На траве все еще были следы порванной одежды и разбитых бокалов. Сфотографировав на свой смартфон, она собиралась уже уходить, как к ней подошел мужчина, он был охранником этого дома, по крайней мере так было написано у него на куртке. — Девушка, вы кто такая? Что вы тут делаете? — он явно был зол, но держал себя в руках. — Извините пожалуйста, я журналист, хотела посмотреть на что тут произошло. — Мирослава боялась, ведь не понятно, что сделает этот мужчина. Он стоял в паре метров от нее. — Нет тут ничего интересного, уходите. Вас тут каждый день нужно как собак отгонять. Я устал уже рассказывать журналистом об этом. Просто не разделили что-то вот и повздорили, да еще и на пьяную голову. Все, уходите! — Так тут же было убийство? Или я что то путаю? — девушка хотела информации, что помогло бы ей в написании статьи. — Слушай, хрупкой молодой девушке точно не нужно во все это лесть, как ты этого не понимаешь? Удали все, что сняла. А иначе хуже будет, он никого в живых не оставит… — Мирослава напряглась, а охранник понял, что сказал лишнее, и что теперь жизни может угрожать его оговорка. - О ком вы говорите?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.