ID работы: 13267411

Мафия

Гет
NC-21
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Пап, ты не переживай. Врач сказал, что это просто простуда, пару дней и снова пойду покорять мир. — улыбаясь говорила девушка, в темном коридоре больницы. — Ну хорошо, мы ждем тебя дома. Мама приготовила твою любимую лазанью. ***       Время давно перешагнуло отметку девяти вечера, но анализы девушки все так же не были готовы. Врач скрылся в кабинете и словно забыл о ее нахождении тут. В другом крыле слышались страшные крики женщин, которые вот-вот станут матерями. Девушка уже успела вычитать в интернете последствия рака матки и от этого стало еще хуже. Бесплодие — один из самых ярких заголовков, что она увидела первое, когда зашла на сайт. Алексеева любила детей, в ее мечтах уже давно сидел маленький мальчик за ручку с сестренкой, но с этим диагнозом она могла и не иметь детей; отец давно уже спит и видит, как внуки балуются пока они на даче поливают грядки. Но все это может и не произойти. От этой мысли девушку передергивает и она пытаясь отвлечься, рассматривает баннеры на больничных стенах. В тихом крыле раздался противный звук входящего сообщения ее телефона, поэтому девушка незамедлительно взяла его в руки и поставила на беззвучный режим, дабы не тревожить тех, кто уже спит. На экране высветился контакт от которого мурашки вновь побежали по ее телу.       Что-то случилось? Ты уже долго находишься в больнице.       Первый раз за все это время пришла смс от Масленникова. Мирослава чувствовала, что за ней следят, поэтому оглядывалась по сторонам по дороге в больницу, но никого не заметила. Она не хотела, чтоб Дима волновался.                   Все хорошо.       Кратко ответила девушка, вновь кидая взгляд на кабинет врача. Она не хотела загружать его проблемами, так как и своих у него не мало. Да и лучше, если все-таки диагноз подтвердят, чтоб о нем никто не знал. Мирослава не хотела к себе гиперопеки со стороны близких.       По коридорам раздался глухой шаг. Сначала она не обратила на него внимания, взгляд и мысли были заняты лишь дверью напротив. Только когда рука коснулась ее плеча, она подняла голову вверх. Она пыталась все это время оставаться спокойной, но сейчас, когда он стоит рядом с ней, девушка не сдержалась и обняла малознакомого, но уже родного человека, уткнувшись носом в его плечо. Слезы капали по черному пальто, а он лишь сильнее обнял ее, прижимая как маленькую девочку. — Привет, солнце. Как я долго ждал момента, чтоб снова обнять тебя. — Дима наслаждался запахом ее волос и приятным ароматом духов с нотками корицы. — Что случилось? Что тебя так расстроило? — Я просто устала, да еще эта простуда. — Мирослава не стала говорить ему свои опасения, ведь точно еще ничего не известно.       Их прервал звук открывающиеся двери, откуда вышел врач с бумагами, ища взглядом девушку. — Мирослава, езжайте домой, сегодня лаборатория не успеет подготовить анализы. Я позвоню вам, как они появятся у меня на руках. Дмитрий Андреевич. — он протянул руку Масленникову. -Здравствуйте, Андрей Викторович. Что-то серьезное случилось? — Врач посмотрел на Мирославу, и увидев отрицательный кивок головой, продолжил. — Нет, просто удостовериться, это простая формальность. *** — Я увезу тебя домой, садись в машину. — сказал парень, как только они вышли к больничной парковке. Девушка не думая забралась на переднее сиденье мерседеса и устало посмотрела на хозяина машины. Табак тлел на губах, смешиваясь с одеколоном, и добавлял брутальности мужчине. Масленников выкинул окурок в рядом стоящее мусорное ведро и сел в машину. — Давно ты начал курить? — ночь уже опустилась на город. Фонари освещали дороги и на землю спускались пушистые снежинки. — Это же первый снег!       С детским восторгом, девушка припала к боковому окну и стала рассматривать такую долгожданную погоду. — Я и раньше курил, просто ты не замечала. — он смотрел на ее улыбку и как она рылась поймать первые снежинки в ладонь через открытое стекло автомобиля. Не долго думая, Масленников остановился на ближайшей парковки у входа в парк. — Погуляем? — Меня ждут родители дома… но думаю не сильно расстроится если я опоздаю на часик. — Девушке было необходимо проветрить голову, особенно в такую прекрасную погоду. Парень открыл дверь и помог поправить ее пальто, а затем укутывая в шарф посильнее, ведь она и так болеет. — В этом году рано выпал снег. — пряча руки в карманы, сказала Мирослава. Хоть на улице и не было такого мороза, но конец октября уже чувствовался. — Как твои дела? — Ты замерзла? Пойдем. — не ответив на ее вопрос, парень повел ее в кофейню, что была недалеко от них. Алексеева выбрала столик рядом с панорамным окном на прекрасный вид озера и маленькой скамейки, где уже успел обустроиться первый снег. Запах кофе, да и вечерние прогулки по парку всегда оставляют хорошие воспоминания, заставляя отодвинуть бесконечный поток мыслей на задний фон и понять, что точно такого же момента больше не будет. От раздумий ее отвлек Дима, ставя перед ней большой стакан кофе с запахом карамели и свежеиспеченной «улиткой с корицей». — Откуда ты узнал, что я люблю именно это? Мы ведь с тобой впервые пьем кофе. — удивление в перемешку с радостью очень рассмешили Масленникова. — Я видел, что ты заказываешь в кофейне у университета в перерывах с пол двенадцатого, по вторникам и четвергам вместе с Олесей. А каждый понедельник вы идете к кафе недалеко и кушаете пасту. Я же говорил, что буду всегда рядом. — Ты следил за мной? — Я просто беспокоюсь о тебе и не хочу, чтобы что-нибудь произошло с тобой. Просто был рядом, утром провожал тебя в университет, потом следил, чтоб без происшествий доехала до дома. Ничего больше. — искренне улыбаясь, Мирослава добавила: — На мой выпускной я видела тебя в толпе, но через пару секунд ты исчез. — парень рассмеялся и показал фотографии на своем телефоне. -Я был в этот день с тобой. **** — Мам, пап, я дома. — в доме чувствуется запах домашней еды и карамели. Из кухни выглянул отец девушки. — О, Мира. А Дима чего не зашел? Мы все прекрасно видели, как он тебя подвез до дома. — на их лицах сияла улыбка, но как только Мирослава посмотрела на них, молча пошли на кухню.       Семейный ужин перерос в ночные беседы с чашками ароматного чая и тортом. Лишь далеко за полночь Алексеевы разошлись по комнатам. Мирослава с улыбкой вспоминала сегодняшнюю встречу, такую долгожданную для обоих. Открыв чат, она не знала, что можно написать, но однозначно ей хотелось встречи. Девушка не хотела навязываться, ведь она знала, что если у Масленникова есть дела, он без раздумий отложит их. Но отвлекать его ей хотелось меньше всего. «Не хочешь завтра поужинать вместе?)» Не успела девушка сформулировать мысли, как Дима уже пригласил ее на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.