ID работы: 13267428

Руки по локоть в крови

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Просчет

Настройки текста

Свет причиняет страдание больным глазам.

      Ближе к полудню Питер всё же добрался до окраины Бруклина. Паркер специально выбрал место подальше от родных улиц Куинса. Было бы неловко наткнуться на знакомого или, того хуже, на Мэй. Конечно, рано или поздно тётя узнает, что горе-племянник жив здоров, но сейчас это немного не кстати.       Найдя нужный дом, Питер в который раз окинул презрительным взглядом фасад. Краска, в основном вся, отвалилась от стен, на окна приварили решетки, создавая у Паркера тесную ассоциацию с клеткой. Единственное, что нравилось Питеру — дверь. Вот где действительно хозяйка не стала экономить. Только на что она надеется? Что копы, завидя громоздкую металлическую дверь, развернутся и уедут назад в участок?       Зайдя внутрь, Паркер постарался как можно быстрее миновать первый этаж, чуть не зацепив мужчину на входе. Кинув быстрое «извините», парень ступил на лестницу. Однако позади послышался женский голос, а в нос ударил запах табака, пота и чего-то сладкого, наверное, лубрикант с каким-то вкусом.       — О, смотрите-ка кто вернулся. И где же малыш пропадал всё утро?       Питер мысленно выругался, разворачиваясь к девушке. Её макияж чуть размазался, а сама она лишь накинула лёгкий халат.       — Не считаю нужным перед тобой отчитываться, Лизи.       — Как грубо. Между прочим, если бы не я, хозяйка никогда бы не согласилась выделить тебе комнату. Так и скитался бы с бомжами по помойкам.       — Уж лучше так, чем вляпываться каждый день в чью-то сперму, — Лизи недовольно приоткрыла рот, намереваясь что-то сказать, но Питер опередил девушку. — Не беспокойся, сегодня съеду из вашего гадюшника.       В это подобие борделя Пит попал недели две назад по чистой случайности. Тогда у Паркера не было выбора, так что, слегка надавив на жалость, он получил разрешение занять одну из комнат. В обмен Питер должен был взять на себя роль местного вышибалы, что с паучьей силой было не сложно. Знал бы парень раньше, что за обшарпанными стенами скрывается полная антисанитария, остался бы жить с местными бездомными. Те хотя бы не стонали на всю округу.       Первые четыре дня Паркер потратил на генеральную уборку. Стало действительно получше, но клопы и тараканы от этого никуда не делись. Денег на обработку у него естественно не было, а уговорить хозяйку никак не получалось. Пришлось смириться с временными неудобствами.       В последствии Паркер стал подрабатывать всем, кем только мог и потихоньку откладывать накопления. И вот теперь, собрав хоть какой-то минимальный запас, Пит мог позволить себе покинуть нынешнее место жительства. Недалеко отсюда парень приметил заброшенную стройку, где вполне можно остановиться на пару дней. Если конечно её ещё не заняли агрессивные местные.       Поднявшись в, пока ещё свою, комнату Питер взял с кровати приготовленный рюкзак, попутно стряхнув с него усатое насекомое. Гады даже света уже не боятся. Перед выходом Паркер обратил внимание на настенные часы — половина седьмого. Всё бы хорошо, не мешало бы только их завести.       На улицах стало многолюдно, даже на таких окраинах. Теперь Питер в полной мере осознал, что он в Нью-Йорке. Отстояв очередь, Паркер купил бинты, физраствор и пластырь, а после двинулся на выход.       Не успел он пройти и трёх метров от аптеки, как чья-то рука схватила его предплечье, по которому тут же прошла волна боли. Остановившись, Питер посчитал про себя до десяти, вспоминая, что ломать человеку руку он вроде как не должен, и медленно повернулся.       На минуту Паркер потерял дар речи. Напротив стоял рослый парень с короткими светлыми волосами. Как Питер сразу не услышал, что тот зовет его?       — Паркер? Нихера себе, реально ты!

Флэш Томпсон.

      Ну конечно. День шел слишком гладко. Рано или поздно аура «неудачника Питера Паркера» должна была себя проявить. Флэш не переставал разглядывать своего бывшего одноклассника, будто видел того впервые. За что судьба так издевается над Питером? Томпсон точно всем расскажет…       — Эй, ты же не стал призраком, чтобы отомстить всем своим обидчикам или что-то типо того? Ты ж вроде как помер тогда…       Питер выдернул свою руку из чужой хватки, уже полностью оборачиваясь к Флэшу. Все-таки разговора не избежать.       — Боишься, что будешь первым в списке смертников? — Паркер взглянул на него из-под копюшона. Кажется, он заметил мелькнувшее на лице спортсмена удивление.       — С чего бы это? Мы ж с тобой дружбаны. Тебе что, тот грузовик память отшиб?       Питер нахмурил брови. Какой еще грузовик? Но интересующий вопрос Паркер не стал озвучивать. Это так называемая «официальная версия»? Питер мог поспорить, что авторство этой отмазки принадлежит Майлзу. Хотя с его скудной фантазией чего-то такого и следовало ожидать. Как только Мей в это поверила? Её ведь должно было смутить отсутствие тела. Или остальные расказали все о нем?       — Эм… Питер?       Паркер осознал, что молчит уже слишком долго. Однако Питер наконец-то вспомнил, почему Флэш вдруг записался к нему в друзья. Томпсон никогда не был прилежным учеником, так что вопрос с его учебой остро встал между блондином и тренировками. Чтобы продолжать заниматься футболом, пришлось подтягивать оценки. Питер тогда знатно упахивася, пытаясь хоть как-то заделать черную дыру в блондинистой башке. Получив свою натянутую «3», Флэш чуть ли не расцеловал придурка-Паркера.       — Флэш, мы ведь друзья, верно?       — Конечно, ты — мой братан, — Томпсон широко улыбнулся во все свои тридцать два зуба.       — Тогда, как своему другу, я тебе расскажу кое-что, — Питер с опаской оглядывается, а после утягивает блондина за рукав в ближайший переулок. — Это все очень серьезно, Флэш. Я еще никому не говорил, что на самом деле произошло в день, когда я умер.       — Ты все-таки призрак?!       — Флэш, призраков не бывает, — холодно отвечает ему Паркер, прислонившись к стене. — В общем, я тебе доверяю. На самом деле я тогда не умер. Меня… похитили. И все это время я пытался сбежать, и в конечном счете это получилось. Но те люди до сих пор ищут меня, поэтому я не могу пока вернуться домой. Понимаешь, Флэш? — дождавшись кивка, Питер продолжил. — Я сейчас буквально оказался на улице. Так что… Мне действительно неловко просить тебя об этом, но мог бы ты пустить меня к себе на время?       Блестяще, Питер. И этот человек обвинял Майлза в скупой фантазии? Остается лишь надеется, что Флэш слишкм туп, чтобы заметить подвох.       Паркер без особой надежды поднял взгляд на Томпсона. Тот оперся о противоположную стену. Выглядел блондин весьма напряженно, и Пит уже было подумал, что его блеф не сработал.       — Нихуя себе, прямо как в каком-нибудь боевике.       — Так ты… не против?       — О чем разговор вообще? Конечно, я помогу своему братку.       Флэш наконец-то вернул себе придурковатое выражение лица, и Питер смог спокойно выдохнуть. По крайней мере некоторое время Паркер не будет ночевать на холодном бетоне.

* * *

      Дорога до дома Флэша показалась Питеру мучительно долгой. Томпсон приехал в Бруклин на своей машине. С какой целью Питер выпытывать не стал, да и не интересно было. Флэш же болтал без умолку. Паркер даже усмехнулся промелькнувшему ощущению ностальгии. То, что звезда школьной футбольной команды живет один, Питер знал уже давно. Родители решили дать своему любимому сыну свободу действий. Однако Питер был почти уверен, что Томпсон их просто доканал.       Квартира на удивление была весьма обычной и не слишком большой. Всего две комнаты, не считая ванную. Одна спальная, а гостинная и кухня были соеденены чем-то по типу барной стойки.       — Флэш, одолжишь одежду?       Томпсон коротко кивнув, пройдя к ближайшему шкафу. Пока блондин подбирал одежду, Паркер прошел мимо него в ванную. Поставив пакет из аптеки в раковину, Питер уставился на свое отражение. Не удивительно, что Флэш принял его за ожившего мертвеца. На мертвенно-бледной коже выделялись покрасневшие глаза, под ними залегли темные круги усталости. Левая щека почти полностью была закрыта повязкой уже не первой свежести. Волосы Питера отросли почти до плеч, истончились и кажется, даже потемнели. Но больше всего Паркера оттолкнули в собственном отражении радужки. Некогда светло-карие, теперь были почти черными. От прежнего блеска не осталось и следа. Питер неотрывно смотрел в собственную темноту зрачков, ощущая как она его затягивает. По спине прошелся холодок, и еле отвернувшись, Паркер вышел за дверь, уткнувшись в чужую грудь.       — Извини, что долго. Ты довольно щуплый, так что пришлось искать более или менее обтягивающие вещи. Ну, для меня они обтягивающие, — добавил Томпсон, впихивая в дрожащие руки Питера штаны с толстовкой. — Заметил, что ты в копюшоне постоянно, так что выбрал эту.       — Спасибо, — удивительно, что Флэш сам догадался. — Я приму душ, а то от меня вероятно несет.       — Да не так уж сильно…       Питер захлопнул перед Флэшем дверь, закрывшись на щеколду. Быстро помывшись, Паркер приступил к самому неприятному процессу. Практически вся левоя половина тела была в повязках. Под душем бинты немного размочились, и отлеплять их стало легче. Сначала Паркер снял повязку с щеки и уха, затем с шеи. Рука заняла больше времени. Ожоги на ней все еще мокли. Пару раз Питер останавливался отдышаться, уже под конец открыто отрывая бинт от кожи. Нижняя часть тела и бедро пострадали лишь частично и практически зажили. Шрамы естественно остались, но не такие сильные, как Питер себе представлял. По крайней мере на шрамы Уэйда точно не похожи. Удивительно. Это из-за паучьей регенерации?       Избавившись от последнего бинта, Паркер обильно облил поврежденную кожу NaCl, промокнул бумажным полотенцем, которое нашел поблизости, и принялся накладывать повязки заново, но уже чистыми бинтами.       Закрепив последнюю повязку пластырем, Питер покинул ванную. Пространство встретило его гнетущей тишиной.       — Флэш? — Паркер прошел в гостинную, но Томпсона там не обнаружил.       Питер направился мимо небольшого дивана к окну. На улице блондина не было, по крайней мере в приделах видимости. Может Томпсон вышел на пробежку? Развернувшись, Паркер наткнулся на плазменный телевизор, на вид не дешевый. Дальше взгляд скользнул по небольшому комоду, на котором лежал телефон. Питер взял мобильник в руку. Какова вероятность, что Флэш его не сдал? Томпсон вполне мог написать кому-нибудь, например, Гарри или Мэй. Нажав на кнопку включения, Паркер чуть сожмурился от яркости дисплея. На удачу пароль не стоял. Интересно, почему? Томпсон боится его забыть?       Слабо усмехнувшись подобной мысли, Питер проверил сообщения и популярные месенджеры. Ничего. Более того, Флэш ни с кем не переписывался уже больше недели. Будь на его месте кто-нибудь другой, Паркер не обратил бы внимание, но Флэш был одним из «крутых». Его постоянно окружали люди, писали поклонницы, в конце концов, Томпсон сам был рад написать какой-нибудь красотке. А здесь ни одного сообщения. Словно он специально их подчистил. Значит все-таки написал кому-то про Питера? Паркер стал в панике открывать все попавшиеся ярлыки. Может это не основной телефон? Все же Флэш достаточно обеспечен, чтобы позволить себе два смартфона. Случайно Питер задевает «галлерею» и его словно водой из ведра окатывают. В ней больше двух тысяч фотографий. И нет ни черлидирш, ни своих собственных, ни друзей или родни. На всех фото Человек-паук. Причем, исключительно Питер. Есть обрезанные фотографии, где вероятно он был с кем-то. Вот теперь Паркеру стало по-настоящему неловко. Вроде Флэш как-то говорил о том, что является фанатом Паучка, но Питер не думал, что настолько.       Папка «идиотские идеи» пополняется. Паркер закрыл все вкладки, намереваясь положить телефон на место, как вдруг ему кольнуло затылок. Питер, не успев подумать, развернулся, на автомате занося кулак, но вовремя остановился, едва коснувшись носа Флэша.       — Твою мать, Паркер. Ты когда успел удар поставить?       Питер нечитаемо уставился на Томпсона.       — Где ты был? — Питер посмотрел ниже на руки Флэша, быстро вернув взгляд назад.       — Постель тебе стелил. Пошли.       Паркер еще какое-то время сомневался, но все же уступил. Убрав телефон, Питер прошел в спальню вслед за Томпсоном.       — Думал, буду спать на диване.       — Ты выглядишь, как зомбак из «Метро». Спокойно отоспишься, а то нервный какой-то.       Питер окинул кровать скучающим взглядом. Врядли он сможет «спокойно отоспаться». По крайней мере пока не свернет зеленому ублюдку шею. Флэш, направился к выходу, но у двери замяся.       — Пит… Вероятно я не столь умен и многого не понимаю, но я никогда не предам друга. — Томпсон обернулся. Питер никогда еще не видел Флэша таким… падавленным? — Я никому не расскажу про тебя.       Паркер не стал отвечать. Да и что бы он сказал? Кажется Флэш тоже это понял, поэтому незамедлительно вышел за дверь. Какое-то время Питер прожигал взглядом место, где минуту назад стоял блондин, а после рухнул на постель.

Завтра нужно постараться обойтись без неожиданных встреч.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.