ID работы: 13267483

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- От самолёта практически ничего не осталось – рассказывал один из работников аэропорта темнокожему чистильщику, – он приземлился ночью без разрешения на посадку. - Есть свидетели взрыва? – строго поинтересовался чистильщик. - Я же уже говорил. Очевидцы видели только горящий самолёт, разлетающийся на кусочки. - Кто-то ещё интересовался катастрофой? - Да, парень из страхового агентства. - Как он выглядел? – работники Центра начали нервничать. - Высокий хмурый мужик в недорогом костюме, курящий сигареты, от запаха которых может умереть целый табун лошадей. Он капался в обломках. Видимо, оттискивал своих клиентов. То, что от них осталось. - Спасибо, можете идти – холодно поблагодарили работники Центра и рабочий аэропорта быстро ретировался. - Не сильно похоже на Джарода – начал Сэм, помощник главного охотника за Джародом – мисс Паркер. Билли, работающий в команде мистера Лайла, второго по величине человека в Центре, закивал головой. *** - Я его вижу! - Черт, я не смогу его догнать! Джарод бежит по лесу. Выбегает на дорогу и пробегает мимо тренера с секундомером: - Двадцать, двенадцать, восемь – громко декламирует он и девочка, сидящая на пеньке неподалёку, фиксирует результаты в бланке: минуты, секунды, миллисекунды. - Двадцать, тринадцать, девять. Двадцать, тринадцать, одиннадцать, – декламировал тренер результаты отставших от Джарода спортсменов. - Ты, кажется, всю жизнь ориентированием занимался? – с завистью спрашивает один из отставших. – Таких результатов за неделю достичь невозможно. Джарод лишь пожимает плечами: - В моей карьере была армейская служба. - Ты точно не хочешь войти в команду? – спрашивает тренер. - Нет, спасибо, но я вынужден покинуть этот штат. - У нас в городе не осталось больных ишемией? – шутит кто-то из спортсменов. - Вроде того – отшучивается Джарод. Его провожают почти все, благодарят за оказанную им помощь. Больше всего улыбается девочка с аппаратом, фиксирующим сердечный ритм. *** Мисс Паркер выглядела очень уставшей. Даже больной: - Что нового о Джароде удалось узнать? – спросила она у компьютерщика. - Ничего – развёл руками Брутс. Она обессилено выдохнула. Брутс продолжил: - Лайл уже связался со своими людьми из криминала. Хочет обвинить Джарода в каком-нибудь преступлении и тогда… - Нашего чудо-мальчика начнёт разыскивать ФБР – закончила за него мисс Паркер. – Но как он будет потом переправлять его к нам? - Он как раз сейчас занят обдумыванием этого плана. Рэйнс в бешенстве. Мне кажется – но у нашего мистера Баллона начинается паника. - Это понятно – вступил в беседу Сидни. – Если Джарод нам не подконтролен, то есть вероятность того, что мы никогда его не поймаем. - Или этот парень развалит нашу корпорацию извне – бодро закончил компьютерный гений. Однако под взглядами своих коллег стушевался: - Я пойду, пожалуй – сказал и быстро покинул кабинет. - Он прав – после молчания сказал Сид. – Джарод никогда не ставил себе цели уничтожить что-либо. Им всегда двигал… - Альтруизм – вымученно закончила женщина.- Ты это уже тысячу раз говорил, Сидни. Скажи: зачем Центру так сильно нужен Джарод? Пять лет. Мы пять лет за ним гоняемся! - И потеряли связь с ним только сейчас – достаточно холодно произнёс психиатр, глядя на Паркер. - Что? – не поняла взгляда женщина. - Он ушёл не после встречи с Алексом, ведь так? Не получив никакого ответа, психиатр продолжил: - Он ушёл после очередной встречи с тобой – Сидни был зол. - Что ты хочешь сказать? – возмутилась мисс и встала из-за стола. - Что произошло между вами на острове? – вопрос был задан требовательно, раздражённо и мисс Паркер даже слегка испугалась лица и голоса старого друга. Она горделиво молчала, что ещё больше убедило доктора в том, что причина странного поведения своего воспитанника кроется в тех самых событиях, произошедших в начале декабря. - Я могу помочь Вам – доверительно закончил доктор. Надев маску превосходства, Стальная мисс спокойно ответила: - Мне не нужна помощь. – Она сложила руки на груди. – Джароду сможешь помочь тогда, когда мы его сюда доставим. - Если мне разрешат с ним видеться – закончил док, понимая, что Паркер не переубедить. И ушёл под её вопросительным взглядом. - Разрешать видеться? – тихо повторила она. *** Кабинет Лайла. Без стука входит мисс Паркер. - Кажется, ты никогда не научишься стучать в дверь, перед тем как войти – отрывает тот взгляд от своих бумаг. Между братом и сестрой были не очень тёплые отношения. Особенно сейчас, когда новый глава Центра выделял его больше, чем её: - Мне стало известно, что ты готовишь какой-то хитроумный план по захвату притворщика. Мне стало интересно. - Ничего такого, что тебе следовало бы знать, сестрёнка – парировал четырёхпалый. - Я слабо верю в успех твоей операции – не увидев и капли отклика во взгляде своего главного конкурента в погоне за гением, продолжила. – И ещё волнение мистера Рэйнса уже начало бросаться в глаза практически всем. - У нашего папы есть основания переживать. Триумверат немного нервничает. - Тогда твоё спокойствие меня напрягает. Что сделает Триумверат с Джародом? - Меня это не касается и тебя тоже не должно – раздражённо закончил братец мисс Паркер. – Наша задача – поймать парня. - Я не хочу, чтобы мои труды пропали даром, – отчеканила Стальная леди, однако, вздохнув, продолжила миролюбиво. – В любом случае, желаю тебе удачи. Может, хоть кому-то она улыбнётся кроме нашего гения. С этими словами мисс Паркер вышла из кабинета легкой походкой и направилась к своей команде. *** - Что я должен искать? – спросил Брутс, удобнее устраиваясь в своём кресле. - Я как-то забыла поинтересоваться в своё время как жил наш лабораторный кролик Джарод, пока я лежала в больнице с пулей в спине и, главное, как ему удалось сбежать? – расстояние между беседующими постепенно сокращалось, и в конце своей речи мисс Паркер снова нарушила личное пространство компьютерщика, заставив его сжаться. - Ничего особенного – пролепетал он. - Правда? – подняла она бровь. - Его изолировали, а потом повезли в Африку. - Зачем, Брутс? - Никто не знает – ни один мускул так и не дрогнул на лице у женщины и мужчина поднял руки вверх. – Я правда ничего об этом не слышал. - Смотри, Брутс. Не смей ничего от меня скрывать! – и она ушла величественной походкой Снежной королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.