ID работы: 13267483

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Рад, что ты приехал – приветствовал Итен своего брата Джарода в гостиничном номере. – Ты выглядишь неплохо. - Недавно занялся спортом – смеялся аппонент. – Ты написал, что дело срочное и не терпит отлагательств. - Да, я просматривал госпиталя и вот что нашёл – Итен повернул монитор ноутбука в сторону оппонента. - Маргарет, мама… – с замиранием сердца произнёс притворщик, вся гамма чувств отразилась на его лице. – Была выписана из госпиталя неделю назад. Это след, Итен! Глаза гения быстро бегали по строкам. - Я решил искать в больницах, которые ты бы не успел просмотреть – улыбнулся младший братик. - С чего начнём поиски? - Ты со мной? – недоверчиво спросил гений. - Голоса велят помочь тебе и ещё они говорят про какие-то свитки. - Это не проблема – отмахнулся чудо-мальчик. – Хотя если они уцелели, я хотел бы знать, что там написано. - Там есть ответы? – допытывался Итен. - Да, на все вопросы – уверенно ответил Джарод. – Там написано про прошлое и будущее. Но стоит ли всё знать? - Разум может не выдержать – понимающе покачал головой его брат, мучавшийся от мигреней из-за неконтролируемых всплесков своего дара. Джарод закивал: - Братишка, я должен тебе кое-что рассказать – невесело начал он. *** - Тихое место – прокомментировал мистер Лайл, оглядываясь по сторонам. - Джарод никогда не останавливался в шикарных отелях – раздражённо отозвалась Паркер. Они зашли в скромный хостел. За столом сидела полная дама средних лет: – Чем могу помочь? – громко радушно приветствовала гостей она. - Нам нужен этот человек. Он здесь не появлялся? – сразу перешла к делу мисс. Женщина начала перебирать руками газету, лежащую на столе: - Вы вовремя обеспокоились – сказала, наконец она. – Это был очень странный клиент. - Что он говорил? – резко спросил Лайл. - Он сказал мне всего две фразы: «я хотел бы снять у вас номер» и «я съезжаю». - Куда он поехал? - Вперёд, – женщина неопределённо махнула рукой. - Он что-нибудь взял с собой – втиснулась в разговор Паркер. - Тоже, что и привёз: маленький ранец с вещами, компьютер и маниакально-депрессивный синдром. Тройка закоренелых преследователей переглянулась между собой: - Ох – было дружной реакцией посетителей бывшей комнаты Джарода. - Сэм, открой окно! – приглушённо скомандовала мисс Паркер. – Этот гений решил всех потравить хлоркой! Команда вошла в комнату и начала её тщательный обыск. - Кажется, здесь ничего нет – обведя пустую комнату взглядом вынес вердикт Сидни. - Должно быть! Он всегда что-нибудь оставлял! – раздражённо ответила ему его любимица. - Я полностью согласен и доктором, – отозвался Лайл. – Кажется, в этот раз он даже отпечатки стёр. Будем искать следы добрых дел Джарода или просто уедем? – Из больницы он вышел не долеченным и жил в этом прекрасном месте несколько дней, общался с какими-то хиппи, после чего уехал в непонятном направлении – подвела итог мисс Паркер. *** - Позвони Сидни и узнай, что творится в Центре – настаивал Итен. - Позвоню после Рождества – парировал Джарод. Повисло молчание: - Возможно – неуверенно начал Итен, – мисс Паркер… моя сестра уже пожалела о своём решении остаться в Центре. Джарод лишь фыркнул. - Нужно срочно разыскать маму, пока она снова не скрылась из виду. Возможно, чистильщики тоже её ищут. - Вот билеты. Вылет через два часа – на стол приземлились два билета на самолёт. – Ты летишь искать свою мать, а я займусь поиском свитков. Джарод светился от счастья и буквально излучал благодарность. - Ты проделал большую работу по нахождению предположительных координат нахождения коробки со свитками, так что, думаю, они окажутся у меня в руках – как ни в чём небывало продолжил младшенький. - Ты ... – выдохнул Джарод, выражая свой восторг. - Твой брат – улыбнулся Итен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.