ID работы: 13267483

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Вертолёт шёл на посадку, на взлётную площадку Центра. Притворщик оптимистично поглядывал в иллюминатор. На улице было темно и лил дождь. Джарода быстро повели внутрь здания. Мисс Паркер тоже не хотела оставаться на улице: - Пять лет погони и вот он… мой успех. Даже не вериться – говорила женщина своему чистильщику, шагая по тёмным коридорам подуровня к новому «дому» гения. - Я вколол ему препарат. Он не может двигаться – сказал Сэм, когда Стальная мисс приблизилась к двери камеры Джарода. Она посмотрела в зарешёченное окошко и увидела сидящего на полу притворщика. Голова его наклонилась набок, руки безжизненно висели вдоль туловища. Женщина мотнула головой, сбрасывая ненужные чувства: - Отлично – плотоядно улыбнулась она. *** Дверь отворилась, издав противный скрип, заставив пленника проснуться. На пороге тёмной камеры стоял мистер Лайл, позади Сэм. Как всегда, мистер Лайл был в дорогом костюме, как всегда наодеколонен и с противной ухмылкой на лице. Притворщик обвёл откровенно скучающим взглядом стены, потолок и вошедших посетителей. - Ничего не меняется – констатировал он. – Хоть бы стены перекрасили! Лайл на мгновение улыбнулся: - Ты не в том положении, чтобы шутить! – жёстко заметил он. - Давайте сразу к делу. Это сэкономит время – устало сказал Джарод и продолжил уже деловым тоном – Я помогаю Вам пробиться в Триумверат. Вы не отравляете моё существование своим присутствием. Ещё один смешок. Четырёхпалый собирается что-то сказать, но притворщик снова отнимает у него инициативу: - Вас только что обыграла Ваша сестра. Не скажу, что очень умная женщина – строго заметил гений. Смех тут же прервался. Лайл сощурился и начал подходить к своей потенциальной жертве. Джарод повёл разговор дальше в том же русле: - Зависимая. Неосторожная – выплёвывал с презрением и злостью он. – Только идиот оставит ей такую организацию как Центр – последние слова были произнесены очень вальяжно. Лайл замер посреди небольшой камеры, отведённой для лучшего притворщика Центра. Тот же вздохнул: - Как бы я к Вам не относился, но Вы хотя бы своим умом живёте, хотя Ваша жизненная позиция далека от идеала. - Чего ты хочешь? – сдержанно спросил он. - Чтобы ты ушёл! – вот здесь можно было дать волю эмоциям. - После всего, что мы друг другу сделали… - Вы оставите мою семью в покое, если я буду работать на Центр – Джарод был абсолютно спокоен. – Они Вам не помеха. Вдобавок, их тоже нужно ещё найти. Я не знаю, кто где сейчас находится. - Добровольное согласие? – Лайл деланно удивился и развёл руками. - Я обещал Кэтрин защищать мисс Паркер. И всё выполнил сполна. Даже перевыполнил. То, что мисс Паркер отказалась взять инициативу в проекте «Мираж» и даже не попыталась стать ближе к месту главы Цента – это её проблема. Четырёхпалый постоял немного. Затем развернулся и ушёл. *** Мисс Паркер сидела у себя в кабинете и думала, поглаживая фотографию мамы: - Я закрыла Джарода в клетке и, кажется, себя тоже – слабо улыбалась она. – Теперь ей незачем было приходить на работу. Только затем, чтобы принять наследие Паркеров и стать ближе к своему предку-сатанисту, спалившему всю свою семью. - Сестра! – с порога на неё смотрел Лайл – Я тебя везде ищу. Отец нас зовёт. - Не сердишься на меня за то, что я выиграла главный приз? – из-за стола встала уже уверенная высокомерная неприступная леди. - Думаю, у меня ещё буде шанс себя проявить – легко парировал братец и исчез за дверью. Мисс Паркер замерла на мгновение, но после прибавила шаг. *** Мистер Рэйнс гордо смотрел на своих детей: - Поздравляю Мисс Паркер. Теперь Вы можете вернуться в Высотку и заняться своими обязанностями. - То есть теперь я снова буду перекладывать бумажки с места на место и сверять правильность оформления отчётов, изредка отдавая распоряжения? – высокомерно спросила Паркер, показывая своё недовольство. - Вам же мистер Лайл придётся смотреть за Джародом до его отправки в Африку – проигнорировал вопрос дочери Рэйнс. – Мисс Паркер полетит с ним и будет работать на Триумверат, как я и обещал. Удивление Стальной мисс граничило со ступором. - Будете выполнять все их поручения, мисс Паркер – доктор истолковал удивление по-своему, – главным из которых будет следить за ростом Центра в глазах у африканцев и отправка Джарода домой при первой же возможности. Я не хочу упускать свой трофей из рук надолго. Возможно, мне и не придётся. - Притворщик уже готов к сотрудничеству – вставил Лайл – не рад этому, но работать будет. - Отлично. Теперь можете идти – сказал мистер Рэйнс и указал головой на двери. Его дети удалились. *** - Лайл сказал, что ему удалось уговорить тебя сотрудничать – не без ехидства сообщила мисс Паркер Джароду, облокотившись о стену. Комната была маленькой и обустроена как все другие: кровать, стул, стол, санузел. - Кстати, давно хотела спросить – Паркер сомкнула брови на переносице. – Почему ни в одной из «ваших» комнат нет шкафов для одежды? Притворщик пожал плечами и кивнул на маленькую прикроватную тумбочку. Паркер возвела глаза к потолку: «Ну да, здесь у них одежды немного». - Не противно работать на моего брата – она приближалась с грацией хищника и вальяжно села на кровать, выпрямив стройные ножки. Увидев, что Джарод также неподвижно стоит, Ангел взглядом приказала ему присесть. Её приказ выполнили. Между давними друзьями сохранилось расстояние и женщина начала пристально рассматривать свою жертву: - Ты изменился – констатировала она. - Возраст – просто ответил притворщик, глядя одну в точку перед собой. - Продал свою душу, чтобы прикрыть свой зад? – этот ядовитый вопрос должен был обидеть кровного врага мистера Лайла. - У меня хоть было что продавать – невинно изрёк Джарод, явно издеваясь. Ощутив волну возмущения, исходящую от Паркер, он продолжил: - Повторять прошлый опыт общения с Лайлом не хочу и не буду. - Ты хоть знаешь, что началось в Центре, когда главой стал мистер Баллон? – зло поинтересовалась мисс. - Знаю. Но Вы не захотели стать главой Центра. - Изображаешь из себя болванчика? – женщину происходящее начало злить. - Давайте откровенно – не выдержал Джарод и повернулся к ней. – Я принадлежу Центру. Работаю на его руководство. Поэтому если у Вас нет разрешения на моё использование, я не буду ничего для Вас делать. Будет разрешение – будет работа. Нет разрешения – нет работы. Паркер открыла рот и хлопала глазами: - Но ты… - Я выполнил всё, что обещал Вашей матери. Вы – не она. Вам я ничего не должен – сухо произнёс гений. Ошеломлённая Паркер молча встала и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.