ID работы: 13267483

Счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что ты хочешь там найти? – раздражённо спросила мисс Паркер, ходя по кабинету. - Хочу узнать, что думает Джарод – монотонно ответил психиатр, просматривая запись репортажа, во время съёмки которого камера запечатлела Джарода в компании молодых людей возле больницы. - Мы были и в больнице, и в хостеле – Паркер остановилась и выдохнула. – Его нигде нет, Сидни! Твой мальчик, наконец, ушёл. - Ты этому не очень рада – бросил доктор и украдкой улыбнулся. - Я за ним охочусь, Сид. Ответа не последовало, а доктор начал проводить манипуляции с картинкой на экране монитора. Сделал себе какие-то пометки в блокноте и открыл поисковую страницу Google: - Что ты нашёл? – бесцеремонно отодвинула психиатра от монитора Паркер. Сидни, привыкший уже к подобному поведению этой непреступной леди, лишь негромко вздохнул и стал ей разъяснять: - Книга в руках Джарода – он навёл курсор. - Психология взаимоотношений – понимающе протянула та. - Именно – глаза у психиатра загорелись азартом. – Нужно узнать какие именно взаимоотношения интересовали Джарода. С кем он хотел пообщаться. Паркер отошла немного в сторону, давая Сиду ввести в поисковую строку имя автора книги и начало её названия. Встала у психиатра за спину: - Хм… - лицо доктора приобрело задумчиво-оценивающее выражение. – Книга номер четыре… - Если он прочёл все, то уже должен уметь общаться… - она прикинула в уме, сколько информации переварил притворщик за такой короткий промежуток времени. – Постой, Сид. Он же и так всё умеет. Он – гений. - Он никогда не ходил в школу, колледж, не ездил с бойскаутами на выходных в лес… – начал как маленькой девочке разжёвывать психиатр. – У него были друзья только с разрешения Центра, и только пока это позволял Центр! Он не должен был оказаться во внешне мире, Паркер! Его никто не учил там жить! Психиатр смотрел на Паркер своим фирменным взглядом, которым он одаривал её каждый раз, когда пытался что-то объяснить ей. Она же стояла как в ступоре. У неё в ушах звучали слова Джарода, которые он произносил давно, и на которые она не обращала внимания: «Мороженное вкусное», «А ты знала, что изготавливают поддельные собачьи какашки?». - Если он полостью освоится с внешним миром и потеряет привязанность к Центру, это может стать катастрофой – просипела она и улыбнулась. – Кажется, Брутс прав и Рэйнсу действительно следует нервничать. *** Ричфилд, штат Нью-Йорк Джарод шёл широкими шагами по улицам Ричфилда. Он точно не знал, закончатся ли его пятилетние поиски сегодня или нет, но надежда скорой встречи с матерью, которую он почти не помнил, грела душу. - Извините, сэр! – обратился он к грузчику, укладывающему коробку в машину. Немолодой афроамериканец повернулся к нему: - Извините, я ищу эту женщину, она должна была жить в этом доме. - Она до сих пор там. Помогает старой леди выехать. Сердце упало вниз. Он кинулся внутрь дома. В одной из комнат сидела его мать со старушкой и о чём-то беседовали: - Мне жаль, но я не могу ехать с Вами. Я благодарна Вам… - Не стоит, Вы сделали для меня гораздо больше, миссис Тёрнер – говорила старушка, с благодарностью глядя на Маргарет. – Надеюсь, Вы скоро вернётесь к своему мужу и детям. Лицо рыжеволосой женщины исказила боль: - Этого не произойдёт, миссис Митчелл. Я не должна быть рядом с ними. - Но почему… – начала вопрос старая леди. - Мама – закончил за неё Джарод. *** - Этот чай я купил в аэропорту. Не очень вкусно, но пить можно – сказал Джарод, наливая в кружку маме. Они сидели одни на коробках в пустой комнате, пока грузчики продолжали выносить вещи с верхнего этажа. - Спасибо, Джарод – исподлобья посмотрела она, принимая напиток. - Итак, - начал Джарод, садясь напротив – почему ты скрывалась всё это время? И, может, мне уйти, если так будет лучше? - Нет-нет, я, просто, боялась за тебя – на глазах у женщины появились слёзы. – Ты не будешь рад, когда всё узнаешь. И… со мной была твоя сестра. Я должна была заботиться о ней, дать ей образование, работу. - Ты была знакома с Кэтрин Паркер? – аккуратно начал расспросы Джарод. - Да, мы были знакомы. Она помогла разыскать тебя и Кайла. – Маргарет ненадолго остановилась, подбирая слова. – Тебя должны были освободить в тот день, но что-то пошло не так и Кэтрин инсценировала свою смерть, а подозрения почему-то упали на Чарльза. Мы не планировали этого. - Как Кэтрин нашла Вас? - Мы были знакомы с ней очень давно. С детства. Потом жизнь раскидала нас, и мы потеряли связь – она снова помолчала. – Когда она увидела тебя в Центре, то сразу сообщила нам. Но спасти тебя было не так просто. Вы были подопытными Сидни. Кэтрин не хотела посвящать в свою деятельность много людей, и этот человек ничего не должен был узнать, но… - За несколько часов до своей мнимой смерти она пришла к Сидни, - задумчиво говорил Джарод. - Сидни был её личным психиатром. - Она хотела защитить его – подтвердила самые страшные догадки чудо-мальчика женщина. - Она хотела положить конец всему, но нам помешали. - И тогда вы вернули свитки на остров. Под защиту братства – уточнил Джарод. Женщина утвердительно закивала: - Прошу, не спрашивай, что конкретно произошло – по щекам у неё текли слёзы. - Хорошо, мам – попытался как-то успокоить свою мать притворщик. - Несколько месяцев назад Эмили нашла следы своего брата, Итена. - Проект «Мираж». - Я ничего не знала об этом проекте. Кэтрин позвонила мне накануне своей настоящей гибели. Сказала, что её скоро убьют, и дала чёткую инструкцию. Сказала, так должно произойти и мы не в силах ничего поменять. - Что за инструкция? – тихо спросил притворщик. - Я должна была оставить куклу в часовне – прошептала Маргарет. – Кэтрин сказала, когда свитки будут найдены. Я попыталась помешать этому, но не смогла, – она сделала паузу, - и тогда я сделала то, что должна была сделать. - И мы их нашли – подытожил Джарод. - Всю свою жизнь я старалась увести от вас беду, тем самым обрекая вас на мучения, исполняя волю проклятого пророчества. Женщина плакала, задыхалась, но продолжала говорить: - То, из-за чего убили Кэтрин, Кайла, то, из-за чего тебя обрекли на заточение. Им нужен некто избранный. Самый талантливый. Универсал. Не просто гений, а абсолютный гений, который поможет оказаться Паркерам на вершине мира, но которого будет трудно контролировать. И теперь она не вовсе не смогла говорить, разрыдавшись, что есть силы. Даже старая леди пришла посмотреть, что происходит в её опустевшем доме. - Поехали со мной – обняв маму, предложил Джарод. – Папа предлагает встретиться третьего января всей семьёй. Ищет безопасное место. Мы исчезнем. Инсценируем свои смерти. Никто не будет подозревать о нашем существовании. Миссис Тёрнер отрицательно замотала головой: - У меня есть ещё одно незаконченное дело – сквозь рыдания произнесла она. - Какое? – притворщик был полностью обескуражен. - Сделать для тебя и Итена документы – мужчина расплылся в широкой улыбке. – Я уже нашла человека, который сможет быстро всё оформить на основании уже имеющегося свидетельства о Рождении и заявлении в полицию о твоей пропаже. - Ты самая лучшая мама в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.