ID работы: 13267495

Tell me why your hands are cold

Слэш
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 82 В сборник Скачать

All those years

Настройки текста
Примечания:
Эндрю всегда думал, что он уже никогда не сможет не находиться на стороже, в вечном напряжении, но увидев того кудрявого парня за барной стойкой, Миньярд почувствовал какое-то спокойствие, умиротворение… Наверное, именно по этой причине он не заметил приближения рыжего, поэтому это недоразумение прямо сейчас стояло за его спиной, опираясь на спинку стула. Подняв голову, Миньярд ближе рассмотрел этого парня. Из-за маски на лице было трудно увидеть полную картину его внешности. Но то, что Эндрю смог рассмотреть, он вряд ли забудет. У парня была острая челюсть и, кажется, мягкие, пухлые губы – единственное, что голкипер смог рассмотреть из под маски, скрывающей больше половины лица. Какого было удивление Эндрю, когда несмотря на яркие огни в клубе, он смог увидеть голубизну глаз незнакомца. Радужки парня словно светились яркими сапфирами! Это было невозможно, но очень и очень красиво. После брошенной незнакомцем фразы, тот отошёл от кресла Эндрю и, взяв стул соседнего столика, у прямо перед носом садившегося на него человека, присел рядом с голкипером. - НВМ Третий, можно просто Третий! Приятно познакомиться, - на лице рыжего расцвела широкая улыбка, обнажив длинные, белоснежные клыки, - так вы обо мне говорили? «Вампир» - подумал Эндрю. Он знал этих тварей, так как не раз с ними сталкивался, и все эти встречи было сложно назвать удачными, хотя кому как повезёт. Вдруг что-то произошло: на его одежду и лицо прилетели капли какой-то жидкости. Поставив стакан виски, ранее находившийся у него в руке, на стол, Миньярд медленно перевёл свой взгляд от стены в сторону этого «происшествия». Им оказался Кевин, который прямо сейчас в поту, с нервной улыбкой, кашляя и чуть ли не задыхаясь, пытался выскулить из себя извинения и какие-то благодарности, но что-то Эндрю подсказывало, что они предназначались не ему. Поэтому повернув голову чуть правее, он увидел этого «Третьего», по шее, маске и подбородку которого стекали капли алкоголя. Миньярд уже приготовился если что бросаться защищать неугомонного Дэя, тот же «оплевал» вампира и, по всей видимости, не простого, а чистокровного, судя по животному страху в глазах Кевина. Черноволосый был лишь полукровкой, а многие из чистокровных других и за людей не считали, не то что вампирами. Но, к удивлению голкипера, Третий лишь прикрыл свои глаза, дождавшись пока Кевин успокоится. Наконец, когда Дэй притих, рыжий протянул свою руку в чёрной перчатке в сторону стола и, взяв стакан Эндрю, поднёс его к изогнутым в усмешке губам, но его глаза выражали…беспокойство? Такие как Кевин ни за что не поймут такое незаметное, небольшое изменение эмоций, но Миньярд всё увидел. Будь голкипер под таблетками, он, возможно, и сказал бы какую-нибудь колкость и забрал бы виски обратно, но сейчас, когда их действие уже закончилось, ему было наплевать. - Кевин Дэй значит, - сказал Третий после того, как сделал глоток, - вампир полукровка, мать – Кейли Дэй, отец – В, - он внимательно посмотрел на нападающего, - человек. Мне даже как-то обидно стало. Я значит старался, стирал твои вещи, менял подгузники, кормил с ложечки, а ты вот так со мной?! Как можно так со своим крёстным?! – рыжий театрально накрыл свой лоб тыльной стороной руки, как бы изображая глубокое разочарование. Что ж, это было интересно. Оказывается, у нашего алкоголика был ещё один «родственник». Вдруг стакан резко впихнули в руки блондина. У алкоголя есть такое свойство – он жидкий, соответственно, текучий, поэтому вся янтарная жидкость, ранее спокойно плескавшаяся в стакане, сейчас была на чёрной водолазке. Третий, кажется, не заметил этого, поэтому не извинился. Миг и у Эндрю что-то щёлкнуло, что-то, что хотело начать конфликт, который, может плохо закончиться. - Не находишь это забавным? - спросил голкипер, обратив на себя внимание вампира, - ты всё ещё называешь его своим крестником, оставив в Эверморе и забыв про него на эти пятнадцать лет. И ты смеешь ещё что-то предъявлять Кевину? Да ты не более, чем клоун в дорогом костюмчике. Ранее широкая клыкастая ухмылка чистокровного вампира на секунду померкла, а лазурные глаза перестали блестеть. Миг, и от этого пустого выражения лица ничего не осталось. Он медленно перевёл свой взгляд на сидящего рядом с ним блондина. - О, тебе понравился мой образ? Очень приятно знать, что хоть кто-то его отметил, - смотря на Эндрю сверху вниз, надменно говорил Третий, - Я не клоун, я – Арлекино, и волосы у меня прекрасны – Сказав это, вампир провёл по своим кудрям. Его шевелюра и правда была потрясающей; кажется, каштановые (из-за клубного света было трудно узнать их настоящий цвет) пряди были не просто завившимися, а кудрявыми как у овечки. Они тёмным ореолом окружали его лицо, делая глаза и не скрытую маской кожу ярче и светлее… Но будто бы блондин сказал бы это вслух. - О, значит остальную часть моего мини-монолога мы пропускаем, - усмехнулся Эндрю,- Арлекино? Ты? Ты хотя бы знаешь, как выглядит Арлекино? Во всяком случае явно не так, как ты, да и сейчас не хеллоуин, чтобы так принаряжаться. - Какой вы смелый мистер! Знаете, что…

***

На протяжении этого диалога Кевин сидел бледный и напуганный и всматривался в свой стакан с водкой, не спеша заливать алкоголь в себя. На парня накатывала паника. Он не видел дядю уже пятнадцать лет, лишь слышал о нём некоторые новости. Дэй уже начал забывать лицо Натаниеля, поэтому, когда тот появился перед ним, парень стал нервничать, заикаться и дрожать. Кевин не знал, как реагировать; с одной стороны, его крёстный отец был самым дорогим для него существом после матери, с другой – Веснински отдал его Тетсуи в самый тяжёлый период жизни. Тогда ещё маленький семилетний мальчик надеялся, что его единственный оставшийся близкий вернётся, но ожидание было тщетно. Уже к пятнадцати он забросил идею поиска вампира, поэтому видеть того сейчас прямо напротив было…странно. Наконец отмерев, полукровка поднял голову и увидел Эндрю, делающего нервный глоток виски, и Натаниеля, раздражённо стучащего по краю стакана, создавая громкий звон. Вдруг он понял, что стучал палец левой руки. Кевин резко посмотрел на чистокровного, но столкнувшись с ним взглядами, потупил глаза и прикусил губу, совершенно забыв о раннем удивлении. Натаниель замер. Без звона со стороны вампира Кевину стало не по себе, поэтому нападающий снова поднял взгляд, с удивлением для себя обнаружив растерянное, провинившееся выражение лица у Третьего. Рука уже лежала около стакана и была сжата в кулак. - Прости, - вдруг сказал чистокровный, смотря прямо в изумрудные глаза Кевина, что ввело полукровку в ступор, казалось, даже музыка остановилась, - я…пожалуй, пойду… Не буду тебя понапрасну тревожить… Вампир поспешно встал, со скрипом отодвинув стул, и, развернувшись, ушёл в толпу. Только сейчас понявшие что происходит Аарон и Никки с растерянными выражениями лиц смотрели на замеревшего Кевина. Эндрю, наконец допивший виски, с громким стуком поставил стакан на стол. - Домой, - он многозначительно посмотрел на Дэя, - Быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.