ID работы: 13267495

Tell me why your hands are cold

Слэш
NC-17
В процессе
172
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 82 В сборник Скачать

I have met an...

Настройки текста
Примечания:
— Тутутурутутутурурурутуутуту~ Рыжий парень вышел из ванной, напевая только ему известную мелодию. С волос маленькими каплями стекала вода. Только что вышедший из ванной он надел длинную, растянутую серую футболку, боксёры прямо на мокрое тело и пошёл на кухню. Вдруг из спальни громко заиграла песня, заставившая парня ускоренным шагом идти на звук. — Да? Алло? — хриплым голосом произнёс рыжий. — Доброе утро, Натаниэль! Выспался? — насмешливым тоном сказал звонивший. — Ты серьёзно? Зачем звонил? — Натаниэль побрёл обратно на кухню. — Слушай, не хочешь сегодня в клубе оторваться? Ты уже третью неделю у себя дома сидишь, — голос в телефоне звучал показательно обижающимся, — может найдёшь там кого-нибудь даже. Натаниэль открыл холодильник и взял пакет красной жидкости. Он поставил звонок на громкую связь и положил телефон на стол. — Меня никто не интересует, — отозвался парень, — вообще- то нет, я пытаюсь быть человеком, поэтому хожу в школу. Мне, если что, ещё несколько месяцев осталось, потом в универ, на работу… И вообще, что ж сам тогда не приходишь, если так говоришь, Генри. Абрам почти видит, как закатываются глаза звонившего. — Да-да, я тебе верю. А потом ещё один паспорт и заново этот бесконечный круг. Может хватит уже? Ты бегаешь туда-сюда по странам, городам; тебя даже начали называть вампиром-бегунком, — с трубки послышался тяжёлый вздох, — прибейся уже куда-нибудь, хотя бы в спорт. Я знаю, что ты любишь экси*, можешь поступить в университет с вампирской командой, да хоть с человеческой, раз так хочешь им быть. С твоими навыками ты без проблем, хоть прямо сейчас, попадёшь в «вечную» профессиональную команду. Тем более я узнал, что ты, «Нил Абрам Джостен», сейчас играешь в Милпортской команде. Махни потом в университетский экси-клуб и не мотайся по миру. Натаниэль допивал уже второй стакан красной жидкости, когда Генри заканчивал свою речь, поэтому, поставив сосуд в раковину и взяв телефон, Абрам побрёл обратно в спальню. — Это ты так возмущаешься из-за того, что обычно я к тебе иду паспорта делать? Может мне вообще в спячку уйти, чтобы тебе глаза не мозолить? — Натаниэль! — Ладно-ладно, понял я… Я постараюсь, но ничего не обещаю, — с трубки послышался тяжёлый вздох, — насчёт клуба я не против, можем в «Райских сумерках» встретиться, я сегодня в Южную Каролину собираюсь заехать, да и с Роландом давно не виделся. Только давай после завтра, не думаю, что смогу быстро прилететь. Генри на самом деле был прав. Натаниэль уже триста лет, с самого заключения мира, не может найти себе места, шатаясь по земле. Наверное, на Земле не осталось ни одного уголка, где бы ни разу не был этот рыжий чистокровный вампир, притворяющийся человеком. Абрам перепробовал уже все виды хобби; от волейбола до вырезание фигур из дерева, но ничего его не цепляло. Он думал, что его никогда ничего не заинтересует. Это было до тех пор, пока Кейли с Тецудзи не придумали новый вид спорта — экси. Натаниель до сих пор помнит их горящие глаза, когда они о нём говорили и просили предлагать идеи. С того момента парень стал огромным экси-фанатом, но, к своему сожалению, Абрам понимал, что рано или поздно и это ему наскучит, а до спячки ему нужно терпеть лет семьсот с копейками. Кто знает, когда это «рано или поздно» наступит. Спустя ещё пару минут разговора и быстрого прощания, Натаниэль сбросил вызов и начал собираться. Кинув телефон на футон, кровати в доме не было из-за того, что парень не видел смысла покупать мебель в дом на год, Абрам распахнул уже открытую сумку с одеждой и начал искать нужные ему вещи. Они нашлись очень быстро, ведь в свою жизнь в Милпорте Натаниэль решил взять лишь две сумки: спортивную и для компьютера. Абрам надел старые застиранные джинсы и огромную серую толстовку с какими-то жёлтыми пятнами на подоле. На данный момент это были его самые любимые вещи. Они были удобные, что нравилось Натаниелю, но из-за их внешнего вида парня принимали за человека из очень бедной семьи или, в крайности, за бомжа, но он никогда не обращал на это внимание (как будто ему вообще было дело до этих недоумков-людей). Вкус у парня был, ему уже за триста как никак, поэтому парень понимал, почему все так думают. Взяв сумку с компьютером и подобрав ключи, Абрам направился к подготовленной для него машине, которая направлялась в Финикс. Вот так и началась «увлекательная» поездка Натаниэля по магазинам.

***

Если вы спросите Абрама, что он ненавидит больше всего в своей жизни, то точно услышите, что этим недоразумением являются торговые центры. Как же ему ненавистны эти огромные скопления людей, где все шумят и толкаются, ну не любит и всё. А уж когда нужно подобрать что-то, что должно производить впечатление (что требует от него больше, чем зашёл — взял — расплатился — вышел), Натаниель готов сам насадить себя на серебряный шпиль. Собственно, именно поэтому все вещи ему покупали другие люди, но сейчас он «Нил Джостен», поэтому помощи от других в этой области Абрам не дождётся. Натаниэль уже двадцать минут ходил в обувном магазине, стараясь найти хоть что-нибудь подходящее к его образу. Из представленного на полках, он считал подходящими лишь чёрные массивные берцы в цепях или обычные армейские ботинки. Собственно, из этого он и выбирал. Вдруг, ещё раз проходя мимо отдела с сапогами, парень заметил интересные невысокие сапоги на платформе и, что привлекло внимание Натаниэля, с семисантиметровым каблуком. Это зародило идею в голове парня, поэтому порыскав ещё минут десять в этом отделе, он нашёл точно такие же, но блестящие. Они точно подойдут к его пиджаку. Расплатившись за последние покупки, Натаниэль отправился обратно в машину, чтобы наконец-то отправиться в аэропорт, а после и в Южную Каролину.

***

На стоянку «Райских сумерек» с оглушительным рёвом заехал чёрный спортивный мотоцикл. Свет от вывесок отражался на металлической поверхности байка и шлема водителя ярким блеском, делая данное появление ещё эпичнее. Мотоцикл остановился с протяжным свистом, заставившим парня, только что заехавшего на VIP стоянку, посмотреть на водителя двухкалёсного зверя. Мотоциклист повернулся спиной к возможным зрителям и стянул с себя мешающийся шлем, показав пышную рыжую шевелюру. Натаниэль не хотел, чтобы его лицо запоминали, особенно, существа из этого клуба. Клуб «Райские сумерки» был филиалом, управляемым смешанным Советом, поэтому в него могли заходить как люди, так и вампиры, причём и те, и другие могли чувствовать себя в относительной безопасности. Такие здания были созданы сразу после подписания Лондонского мирного договора, чтобы ограничить нападения. В этом здании нельзя было узнать человек он или вампир, и, конечно же, какой вампир масти тоже (только по отличительным знакам: маскам, значкам, головным уборам). Именно поэтому Натаниэль снял ранее висевшую на шее маску и надел на лицо, завязав на затылке. Она была отличительным знаком чистокровных, состоящих в Совете. Их надевали, чтобы не было никаких казусов, например, оскорбления чистокровного или даже нападения (так-то это вообще нельзя было делать, но будто бы кто-то слушал). Маска была обычной, чёрной, матовой, но закрывала ¾ лица, оставляя открытым лишь нос, рот и подбородок. Вообще Натаниэлю идея ношения масок не так уж и нравилась. Все вампиры и так знали представителей Совета в лицо, а люди и с маской ничего не поймут, поэтому такая таинственность была ни к чему. Абрам повернулся в направлении того, кто так бесстыдно разглядывал его. Это был довольно высокий парень, особенно сравнивая с самим Натаниэлем, с предположительно мексиканской внешностью. Как только парень заметил, что на него начали смотреть в ответ, он замешкался и тихо извинившись ушёл быстрым шагом. «Человек» — сразу понял Натаниэль. Пусть он уже чётко не чувствовал, но по взгляду, которым одаривал его смотрящий, а позже и благодаря простому извинению, парень понял, что это человек. Вампир бы, как только увидел ярко-рыжие кудрявые волосы, посмотрел бы, как минимум, со страхом, а после, когда бы увидел маску, ещё бы добавил фразу «Благодарю Совет». Этот же парень смотрел на него с восхищением, а после только извинился, поэтому и человек. Только интересно, что он забыл на VIP парковке. Ещё немного посмотрев в след уходящему парню, Натаниэль тоже направился к клубу, цокая каблуками.

***

Уже подходя к дверям клуба, Натаниэль заметил, что охранники сменились. Посмотрев на их грудь и не заметив золотого значка, указывающего на принадлежность к вампирам, он лишь вздохнул, надеясь, на их догадливость. Благо Абрам предупредил, что посетит клуб. Проходя мимо затихшей очереди, он слышал, как некоторые шептали «Благодарю Совет», слыша это, Натаниель ухмылялся: «Если что, заступятся». Он уже почти прошёл мимо охранников, но те его остановили, схватив за плечо, вызвав у Абрама невероятный скачок гнева, а у стоящего позади него вампира - нервное икание. Повернув голову на этот странный звук, Натаниэль увидел огромного амбала под два метра. — Б-благодарю Совет… — чуть опустив голову промямлил парень, на что Абрам лишь кивнул головой и вернул свой взгляд на охранников, которые взирали на него с отнюдь не добрыми лицами. — Я-, — начал было Натаниель, но его бессовестно прервали. — О, Вы уже пришли! Благодарю Совет! — человек слегка поклонился, — Я управляющий этого заведения — Алекс Майер, — он посмотрел на руку на плече Натаниэля, — вижу тут случилось небольшое недопонимание, я всё улажу, не волнуйтесь. Эти люди будут непременно наказаны! Честное слово! Алекс отошёл от двери вправо, сделав приглашающий жест. Натаниэль грозно посмотрел на лицо управляющего и, скинув руку охранника, прошёл вперёд. — Лучше бы вам так и сделать, Мистер Майер. — Затем Абрам ушёл. Дождавшись пока Натаниэль скроется за дверьми, Алекс убрал со своего лица глупую улыбку и дал подзатыльник одному из охранников.

***

Подойдя к бару, Натаниэль подозвал какого-то мальчика-бармена. — Простите, — Нат дождался пока на него обратят внимание, — позови Роланда. На пару секунд мальчишка замер, а потом с приветствиями и извинениями бросился куда-то в глубь барной стойки, параллельно давая указания выдать Натаниэлю бокал крови. Через минуту Роланд был уже перед ним. — Милый малец. Новенький? — попивая из бокала и смотря в сторону мальчика, говорит Натаниель. — Да, согласен. Его Джун зовут, вампир-грязнокровка, он работает у нас только вторую неделю, — чуть помолчав, бармен продолжил, — Давно тебя не было, я уже подумал, что ты снова решил тур по миру устроить… Я даже соскучился. — Правда? — брови Натаниэля взметнулись вверх. — Ладно, я тоже. Сейчас я живу в Милпорте, штат Аризона, поэтому не могу часто приезжать. Сегодня на встречу приехал, по делам семьи Мориама, а потом с Генри Бэйтсом потусим, наверное, — Абрам наконец-то посмотрел на Роланда и, к своему удивлению что-то заметил, — А ты изменился… Тоналка? Хахаля уже какого-то завёл? — Нет, у меня никого нет. Значит ты тут не задержишься? — Неа, мне ещё школу заканчивать. — Сказал Натаниэль, но почувствовал на себе чей-то взгляд. Поискав этого наглеца, Абрам наткнулся на смотрящего на него блондина. У того был непроницаемый, холодный, но заинтересованный взгляд, и это так взбудоражило вампира, что тот даже, неожиданно для себя, поднял бокал и подмигнул парню. Человек, кажется, не очень обрадовался обращённому на него вниманию, поэтому быстро ретировался. «Интересно» — А кто этот молодой человек? — сказал Натаниэль, не сразу поняв, что Роланд понятия не имеет о чём он. — Низкий, широкоплечий, горячий блондин с невероятными глазами. — Даже так? — удивился бармен, — Ну, это скорее всего… Эндрю Миньярд? У нас с ним, — он откашлялся, — есть некоторая связь. — О, так вот причина наличия тоналки, — ухмыльнулся рыжий, поставив свой бокал, — пожалуй, я хочу познакомиться с ним поближе. Натаниэль уже почти встал, когда Роланд сказал: — Там Кевин Дэй, — Абрам снова посмотрел на бармена, — и не вреди им, — Роланд нахмурился и с некоторой угрозой посмотрел на Натаниэля, — Считай, что они под моей защитой. Тут уже парень не выдержал и засмеялся, почти сложившись пополам и придерживаясь за стойку. «Очень интересно» — Не переживай ты так, я ничего не сделаю, — ответил на очевидную угрозу Натаниэль после того, как успокоился, — но я запомню, то что ты мне сказал. И Абрам ушёл на поиски этого интересного человека. Что же заставило самого Роланда защищать людей? Очень интересно. Вдруг Натаниэль сквозь громкую музыку и визжащих людей услышал разговор и что-то в нём было странное. Подслушав ещё пару минут и окончательно убедившись, что разговор о нём (вряд ли в клубе был ещё один парень с такими великолепными каблуками), Абрам пошёл на звуки этих фанатских (их же можно так назвать?) возгласов. Уже почти подойдя к столику с этими разговорами, Натаниэль понял, что голос похож на бубнёж того паренька на парковке, что не могло не заставить Ната улыбнуться: «Впечатлительный мальчик попался». Вот до столика остался один единственный метр, и Натаниэль увидел того интересного парня с барной стойки. Тот спокойно сидел, закинув ногу на ногу, а руку положив на спинку своего кресла так, что из-под длинных рукавов водолазки были видны чёрные нарукавники. Абрам сбавил темп и спокойно дошёл до кресла блондина. Мягко положив руки на спинку кресла, стараясь не задеть парня, Натаниель ярко улыбнулся. — Ой, вы обо мне говорите? — после этой фразы Натаниель понял – сейчас будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.