ID работы: 13268628

Точка Росы [версия 1.1]

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О Точке Росы

Настройки текста
Примечания:
В отдаленном будущем на экзопланете земного типа группа ученых создает искусственный интеллект «Точка Росы». Основная задача ИИ — сохранение и поддержание жизни на планете в случае глобальной катастрофы. Однако функционирование ИИ, его работа, вызывает истощение ресурсов экзопланеты. Точка Росы начинает поглощать то, что обязана сохранять. Сбой в системе приводит к скачку энергии, который замыкает сознания населения планеты в Точке Росы. ИИ распознает людей как основные факторы риска для сохранения планеты — и закрывает их в виде файлов в своем архиве. Отныне их сознания, ДНК, воспоминания и остальная информация хранится в так называемых «Мастер Дисках» в оцифрованном виде наравне с файловой системой «Фаза», содержащей в себе информацию о самой экзопланете, ее флоре, фауне, истории, культуре, искусстве и науке. Сама же Точка заключает в своей «Базе принятия решений» главного инженера и это не только помогает ИИ самообучаться, но и вызывает постоянные сбои в новом сценарии Точки: найти и заставить работать идеальные вечные «батарейки», которые могут породить вечный источник энергии. Осознавая себя идеальным сдерживающим фактором для сознаний людей и возведя идею спасения планеты в абсолют, ИИ зацикливается на том, чтобы сохранить самое себя, используя энергии от идеальных «батареек», представляющих собой два особенных сохраненных сознания с устойчивой квантовой связью. В процессе отработки черновых вариантов по запуску источника энергии от уже найденных «кандидатов», перебрав несколько тысяч вариаций, ИИ приходит к выводу, что для их запуска необходим особенный «травмирующий момент» обрушения. Точка так же решает использовать уже отработанные ошибочные пары кандидатов в решении своей задачи и внедриться в развитие цикла, виртуальности, созданной для запуска «батареек». ИИ порождает цепь виртуальных событий снова и снова, сталкивая «кандидатов», но наличие ошибок, а так же «человеческого фактора» от сознания главного инженера Точки, не дает циклу завершиться. «Кандидаты» раз за разом разрывают связь, что ведет к обрушению каждой версии — и вариации запускаются снова и снова. Чтобы освободиться из цепи событий, созданных ИИ, двум файлам системы — «кандидатам» с сильной квантовой связью — необходимо сделать важный шаг. Именно этого скачка энергии должно хватить, чтобы победить Точку Росы — и вернуть тела сознаниям заключённых в ней обитателей планеты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.