ID работы: 13268628

Точка Росы [версия 1.1]

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Базовая информация о текущей версии

Настройки текста
Примечания:
В далеком будущем население планеты почти исчерпало все ее биоресурсы, Солнце начало гаснуть, а мир превратился в пустыню. Те, что выжили, поделились на касты. Правящая каста ввела в обращение чипы, призванные контролировать людей. На них записывается и архивируется вся информация о каждом конкретном человеке. Ресурсы, которых становится все меньше, принадлежат высшей касте. Каста земледельцев обрабатывает оставшиеся в пустыне оазисы, защищает почвы от песка, а так же оплачивает дань продуктами своего труда. В пустыне также передвигаются банды, которые охотятся за любой наживой, а так же странники, которые не причисляют себя ни к одной из каст, принимают в свои ряды всех. И те и другие выходят за рамки системы нового мира, а так же специально избавляются от контролирующих каждый шаг чипов. В отличие от разбойничьих банд, странники занимаются тем, что восстанавливают заброшенные оазисы, очищают системы орошения и высаживают в обновленные почвы растения. Предводитель странников, ранее принадлежащий к правящей касте, еще в детстве слышал рассказы о древнем хранилище знаний, природных резервов и технологий. Его мечта — найти это место и поделить все, что там находится, между людьми. По легенде, открыть доступ к хранилищу можно лишь с помощью последнего «чистого» человека, без генных мутаций и модификаций в теле. Но существует и еще одна легенда, которая говорит, что открыть древнее хранилище может лишь связанная на квантовом уровне пара. Так как предводитель странников не уверен в том, какая из версий поможет ему открыть хранилище, он делает попытку «собрать» оба «ключа». К его радости, они сходятся в одной точке: одним из связанных в паре оказывается последний «чистый» человек. Песчаные дюны без конца и края, палящее Солнце — теперь мир стал таким. Пустыней, где жизнь теплится только в Оазисах избранных — правящей касты, поработившей всех остальных. Между безжизненных дюн и мертвых городов бродят банды Падальщиков — охотников за любой наживой. Последняя надежда отверженных — это блуждающая Точка Росы — бродящий Оазис, дарующий людям освобождение и право на достоинство. Легенда гласит, что найдут его лишь связанные предназначением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.