ID работы: 13268756

И средь пустот, рождается, сияя вновь, Белое Дитя...

Джен
R
В процессе
20
автор
Ozzront бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

От Бога рождается Дитя...

Настройки текста

***

— Королевство Халлоунест! Узрите своим взором Дитя Короля! Смотрины на площади Белого Дворца в сей день и час наступят уже скоро! Ступайте! Все ступайте посмотреть на Белое Дитя!

Громкий голос гонца в толпе жуков королевства разносил прекрасную новость. У Бледного Короля и его жены скоро явится на свет ребёнок. Подданные спешили добраться до главной площади у дворца самыми разными способами. Кто запрыгивал на Рогача, кто уже ехал на трамвае, что был переполнен. А кто и своим ходом добирался до обители Черва. Никого эта новость не оставила равнодушной. Даже Лорды Богомолов, услышав эти вести от своим часовых, весь день переглядывались, размышляя и гадая, когда Королевский отрок, окрепнув и повзрослев, поспешит изучать земли, и забредёт на их территорию Деревни. Трое советчиков Короля ещё с начала часа рождения Дитя были во Дворце, терпеливо ожидая у дверей родильной комнаты своего правителя. Лурьен был ворчлив не в меру в этот день. Ему даже дворец блестел не так, как надо. Ведь и вправду, какой позор! Никто не смог нормально отполировать металл и натереть витраж, как нужно! Ведь дочь Царя рождается на свет, а тут в стенах Дворца так тускло, блекло и тоскливо! Да он и сам был бы против выходить из материнского нутра, будь в их доме так же! Мономона заботливо улыбаясь, потирает свои медузьи щупальца об друг друга, уже размышляя чему в первую очередь стоит научить ребенка Короля. Может быть, переводить старые письмена? Или создавать новые амулеты? Выбор так огромен, что у Наставницы разбегаются глаза. Лишь Херра была молчалива и спокойна, под стать своему народу. Дитя рождается на свет, а значит, у Короля есть возможность производить на свет потомство, чему Паучья Королева была рада. Было в её планах тоже заполучить себе дитя. Но не то, что у Короля от Белой Леди. А своё. Для Глубинного Гнезда принцессу, что возьмёт бразды правления за мать, пока та будет в грёзах хранить печать, которая обеспечит Королевству вечность и покой без грёз Старого Света. Совсем скоро, как говорил Черв, они найдут то, во что можно будет запереть безумную богиню. Тем временем, Бледный Король и его Леди стояли рядом друг с другом, в обе пары лап и ветвей собирая свои магии душ, соединение которых образует силуэт из двух образов: Черва и Корня. Капля пустоты, как эксперимент, должна завершить процесс рождения Дитя, соединив в себе магию монархов. Раскрыв ладонь, где плавно летала черная клякса, Король поднёс его к яркому белому образу жучка с рожками из корней. Чёрная пустота, отделённая от своей матери в Бездне, сперва не хотела принимать свет Дитя, но спустя время, поколебавшись, стало обволакивать маленькое тельце. И настолько оно было маленьким, что свободно поместилось бы в сундуке с гео у любого торговца Халлоунеста. Спустя секунду, на ладонях Белой Леди лежала черная фигурка с корешками на голове, как у неё. Замерев и даже не дыша в эту секунду, оба правителя наблюдали, как Дитя открыло свои глаза и приподняло голову. Оно оглядело своих создателей и закрыв глаза, образовало на голове маску из белого фарфора, что есть почти у всех жителей Королевства. — Мой любимый Черв, как прекрасна наш… — в одно мгновение замявшись, разглядывая существо на её руках с корнями на головке, сказала королева: — …а… Дочь! Погляди же, у неё глаза, как у тебя, и мои корни взамен рогов. — радости и восхищения была полна супруга Короля, но тот лишь молча наблюдал за поведением Дитя. Она, а вправду ли? Может, всё-таки оно?.. Не издавала (о) ни звука, не шевелилась (ось) на руках Леди, не оглядывала (о) комнату, и это пугало его. Что же могло пойти не так с его творением? Вдруг озарение пришло в мысль Черва. Пустота. Она и есть сейчас оболочка для его Дитя. Но пустота без голоса, чтобы кричать. Без разума, чтобы мыслить. Без воли, чтобы её сломить. Его ребёнок… Пустой? Без эмоций, без чувств и без разума? Разве такой ему нужен был результат? Он лишь хотел, чтобы после ухода его, отрок взошёл на престол взамен Бледного Света. Но, что может сделать, и, как может править то, что не имеет даже голоса? Мрачные думы наполнили разум Царя-государя и тот погодя лишь мгновение, в котором оглядел счастливую Леди, отошёл от неё в глубь комнаты, к большому окну, выходящему на площадь. Горожане уже у ворот, ожидают правителя с Дитя на руках и его именем на устах. — Литто, сообщи советникам, что я ожидаю их в комнате переговоров. И ни слова о происходящем в этой родильне. — слуга, что всё это время был у входа внутри комнаты, покивал пару раз для верности и вылетел наружу, не говоря и слова. Такого Короля он за свою жизнь ещё не видел. Впервые у их правителя был настолько мрачный вид. Такого не происходило даже во время начала чумы. Внезапно наполнившая комнату колыбель заставила Черва вздрогнуть всем малым телом и обернуться на жену. Та уже положила создание пустоты в ясли из металла и методично укачивая его, напевала эту незамысловатую мелодию с теплом в глазах разглядывая своё Белое Дитя. Что же. Похоже, что довольной результатом оказалась лишь его супруга. Как печально. Пусть милуется с Пустой покуда есть время. Ведь каждый в королевстве знает о том, что… Бледный Король уничтожает неудачные попытки его экспериментов. Нет ничего важнее цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.