ID работы: 13268756

И средь пустот, рождается, сияя вновь, Белое Дитя...

Джен
R
В процессе
20
автор
Ozzront бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встретились две пустоты однажды...

Настройки текста

***

Шли дни. Годы. Королевство Халлоунест процветало на своём постаменте величия и священности земель. Лишь только Бледный Король был неутешен. Затаив разочарование и отвращение к своему дитя, как к несовершенному, низшему созданию, ушёл правитель в свои мастерские и углубился в создание чистого сосуда для Лучезарности. Но теперь, благодаря появившейся на свет дочери, он знал, как именно лучше всего создать сосуд. Пустота. Вот его решающий фактор создания. Но если Дитя получилось неудачным из-за смешения света с частицей пустоты, вдруг Сосуд получится идеальным при смешении пустоты с частицей света? Магия души Короля была огромна, но уходила по капле на бесчисленные количества сосудов. Все, как один, испытывали эмоции, имели волю и иногда даже пытались говорить друг с другом на Пустотном языке. Терпел крах Черв и ничего не мог изменить. Сбрасывал он неудачные попытки в Бездну, откуда и собирал пустоту. А в это время, всё крепчала связь между Белой Леди и Дитя. Та была безгранично рада своему ребёнку, выводя того на прогулку по своим садам, что любила обогащать с помощью магии души, образуя всё новые виды флоры и фауны. Даже разумные растения появлялись на каких-то уголках садов. И Дочь её наблюдала за всем этим с пустым пристальным взглядом давая матери держать её на руках. Молчало Дитя, но королева ту всегда понимала. Жестом, взором, аурой магии души, но оно сообщало Белой Леди то, на что хотела посмотреть или о чем нужно рассказать подробнее. Этот день, тоже должен был быть таким, как и прошлые, но всё изменилось в другую сторону, когда очередное творение Короля в момент его невнимательности, вышло наружу из мастерской, спеша исследовать окрестности дворца. Так, Полый Сосуд и попал в Сады Королевы, разглядывая всё вокруг с детским восторгом. В этот момент, мимо идя, возвращалась в замок сама Леди, а следом шло Дитя, стараясь свыкнуться с тем, что у неё есть тело. Внезапный шум кустов заставил дочь монархов остановиться и выжидать то, что должно выйти к ней. Белая Леди уже скрылась за ворохом зелени, как вдруг из кустов стал показываться нарушитель спокойствия. Спер вылезли два белых рога, а после и всё остальное тело. Он был у незнакомца из чёрного пустотного хитина, как у неё. Пустота встретила пустоту. Они оба замерли, разглядывая друг друга, словно в зеркале. Они были похожи. Даже слишком. Подойдя ближе, Полый протянул детскую руку к Дитя, но та не ответила, всё так же разглядывая этого жучка. От него тянет… Родством. И узами. Но не так, как с Королевой. А как с Пустотой. Очень родное. Значимое. Важное. Ценное. — ? С€¢7₽@¿ — спросил на Пустотном языке жучок с рогами в три рядка на каждом. Дитя молчало. Язык ей был не дан из-за малого количества пустоты в её хитине и душе. Она ведь дочь света с каплей тьмы. Внутри неё был какой-то импульс, зажигающий в её пустоте огонёк… Желания ответить. Протянуть руку похожему жучку. И она почти это сделала, но вдруг на вымощенную камнем вышел сам Король и от его появления оба дитя замерли в своём положении, почти коснувшись лапки другого, повернув головы к правителю и создателю. Тот же, увидевший сие действие, в мгновение ока схватил Дитя за протянутую к жучку руку и повёл прочь из сада. А Полый последовал следом. Таким быстрым темпом пришёл Король к дверям Бездны. Распечатав ту яму своей магией, Черв сделал пару шагов на железный парапет и взглянув вниз на пустотный обрыв, издалека уже обросший обломками масок всех почивших сюда сосудов, решился на своё дияние свободно и без голоса совести. Мрачная идея посетила мысли Короля. Дитя было неидеальным, как и все эти бывшие сосуды, и чуть не испортила его Чистый Сосуд. Нет. Он избавится от ошибки. И тогда Королевство будет стоять вечно. Любая жертва ради цели. В это же мгновение скинул своё Белое Дитя в пучину Бездны правитель, не ощущая вины за собой. И лишь в глазах Полого Рыцаря мелькнула печаль и вина за смерть сестры его старшей. Где-то глубоко треснул его панцирь, образуя прореху для эмоций. Обманул он Черва, чтобы прекратить все страдания собратьев своих только родившихся, но не успевших даже воздуха вдохнуть, как были отправлены обратно на тот свет. А где-то там, глубоко погребённая под черепами своих младших братьев и сестер, лежало теперь Дитя и ждало. Ждало момента. Момента рождения. Ведь что смерть для такого высшего существа, как Божья дочь? Всего лишь перерождение. Печально только ей, что Белая Леди будет скорбить из-за её ухода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.