ID работы: 13268756

И средь пустот, рождается, сияя вновь, Белое Дитя...

Джен
R
В процессе
20
автор
Ozzront бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грёзы божьей ищейки находят лазейку...

Настройки текста

***

Прибыть в столь далекое королевство для её народа дорого стоило, но их души справились с сие наказанием и приняли его с почтеньем. Искать новых богов — это их цель грешного безбожного существованья. Богоискательница и все остальные из её племени, остановились в городе Слёз для аудиенции с Бледным Богом, властелином здешних мест и созданий из плоти. Лил бесконечный ливень, что сравнивала она со слезами её бывших богов. Разочарованы они, карают их за непослушанье, за столь бесполезную волоку их тщедушных тел по миру сему в поиске тех, кто будет им заменой их богам. Молила о наказанье за столь ужасный поступок и вождь племени. И лишь Бледный Бог, что сбросив своё сияющее тело, остался в панцире малом, да таком ярком говорят, что на него больно смотреть, имел в этом королевстве титул Бога для того, чтобы наказать её и племя. В Белый божий дом её не пустили, но того не надеялась искательница богов. Где она, и где Бледный Бог нового света? В двух разных диапазонах частот сонастроя они существуют. Первая встреча с Богом была… спокойной. Никаких праведных наказаний за нарушение покоя она не заслужила своим появлением. Бог нового света даже выслушал её мольбы стать их с племенем божеством! А когда Богоискательница имела наглость сие спросить, какие ещё могут быть на этих землях боги, наконец-то получила она своё наказание. О, как была рада она! Её грех непокаяния изгонят из тела. Отправил её Бог в самую нишу, в яму гнили и мусора, где её есть сие место с начала начал. И запер в саркофаге сковывающем тело от движения для молитвы и сонастроя с другими богами. Да! Получила она наказание! Бог оказался могущественным. Не спрятать уж это за мелким хитином и хрупкими крыльями тела земного. В восторге была она. Отправила племени она зов вернуться в Божий Кров, где всё расскажет их вождь о получении Бога, да не успела как следует расхвалить божество этих земель, как громогласный, словно сами давно покинувшие их Боги родных земель все разом заговорили, зов в её разуме заставил переосмыслить своё существование.

«. . . Бледный Черв никогда не был богом, заблудшая во лжи. . . » «. . .Не ему нужно восхвалять мольбы и ждать наказания, вождь Искатель Богов. . . »

Окрепнув в голосе от милости этой громогласной Богини, посмела она спросить: «Кого же нам необходимо сделать своим богом, умоляю, всей грешной душою прошу, ответь мне Божье Изголовье!» — и ответил ей Бог, от голоса которого так и тянуло жаром, да светом, как от солнца, в разуме тщедушной жучихи в саркофаге закрытой.

«. . .Лишь только появится в Гласе вашем Дитя, чьи очи полны тьмы, а лицо и рога, словно корни деревьев, произрастают из света, то ждите Моё появление. . . » «. . .Соткана сия Божья Дочь из двух образов: Черва и Корня, двух лже-богов, что посмели мои земли занять с наглостью тли! Паразита, съедающего мои плоды!. . . » «. . .Но это Дитя интересно мне. Душа её покрыта Пустотой, чего не должно было даже состояться в эксперименте Черва. Не может столь жгучий и холодный свет принять Тьма, обернувшись вокруг, не получая вреда. . . » «. . .Ждите Божью Дочь, и тогда, у Вас будут настоящие Боги, Ищейка. . . »

И уснула после в грёзах Богини теплого света жучиха, сжимая в своих лапах Божий Глас для сонастроя с настоящими богами. Ожидая Дитя.

Ожидая предвестницу Яркого Луча.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.