ID работы: 13268756

И средь пустот, рождается, сияя вновь, Белое Дитя...

Джен
R
В процессе
20
автор
Ozzront бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разумной речью встречая...

Настройки текста

***

Дитя ходило долго. Видело и обросших зеленью существ, и летающих с шипастыми панцирями жуков, и источающих ядовитый газ цвета ржавчины жителей этого места. Первый поединок встретил её неожиданно. Зайдя в просторную светлую пещеру, наполненную зеленью так же, как и все остальные на её пути, Дитя заметило чуть вдали странный куст, который… Храпел? Подойдя из любопытства, оно разбудило это существо. У того в лапках оказался щит и длинный, чем её, гвоздь. Сперва Дитя хотело просто уйти от него, не собираясь вступать в бой. Но когда она пыталась отбежать, то в её голову прилетел выплюнутый шар из смятой травы, почему-то причинивший ей урон. Треснувшая маска на мгновение ударила изнутри жгучим импульсом, отчего её тело вздрогнула, падая плашмя на траву. Лапка сжала рукоять гвоздя. Тот кустовой воин, именно так она назвала атакующего, уже подходил к ней, гремя старыми доспехами. Дитя чувствовало, что нужно действовать. Поднявшись на ноги, она напала на воина, но первый удар пришелся на вовремя выставленный им щит, а потом ей пришлось отступать, чтобы не получить удар гвоздём в ответ. Размашистым ударом кустовой воин разрезал воздух, где секунду назад была её голова. Дитя решило попытаться напасть сверху, поэтому, обежав этого рыцаря, оно запрыгнула на висящие на возвышенности куски скал, которые были подвешены лианами. Секунда ожидания, пока мшистый рыцарь подойдёт на нужное место и Дитя спрыгнуло, снова попадая в щит, но теперь чуть отлетев вверх от этого удара по инерции, она снова нанесла удар, наконец принося урон воину. Тот охнул. Поэтому лучшим планом для Дитя было бить сверху, иногда отскакивая от щита рыцаря. Спустя ударов семь, когда лапка устало гудела от такого махания гвоздём, мшистый рыцарь последний раз получил удар в голову, он грузно упал на землю. Приземлившись недалеко от него, Божье Дитя переводило дух. Сражение утомляло, так как до этого она никогда не брала в лапку оружие. Она не была допущена до тренировок со своими… Кем? О ком она пыталась вспомнить? Ей не хочется сейчас думать об этом. Поэтому, направившись вперёд, Дитя вышло из этой пещеры, оставляя позади себя труп рыцаря. И встретил её… Какой-то странный шарообразный вид ответвления пещер. Вход был расположен прямо по середине этого шара, уходя вглубь, где было видно зелень. Решившись идти до конца, она запрыгнула внутрь, идя вдоль коридора с обильным количеством висящей травы, моха на скалах и… Потом резкий обрыв в квадратную комнату, которая больше напоминала арену для ещё одной битвы. Спрыгнув на свой страх и риск, Дитя не встретило никого, кроме… Похожего на него жучка. Такой же плащ, маленькие лапки, маска с рожками и гвоздь… Торчащий из спины. Кажется, он мёртв. Постояв так ещё минуту в тишине, словно это было действительно важно для неё и этого по-родному выглядящему жуку, она двинулась дальше. Узкие коридоры и лужа с какой-то шипящей, полной пузырьков, зелёной водой. И пахла она… Опасно. Касаться этой воды не было желания, поэтому чуть разбежавшись, Дитя прыгнуло, ныряя маской вперёд, так как проход был поистине узким, поэтому ей пришлось упасть лицом прямо на траву, на другой стороне от лужи. После, спустившись вниз по разветвлению, Дитя ещё пару раз перепрыгнула новые скопления зелёной воды, а потом забралось внутрь прохода, оказываясь в поистине огромной пещере. Высоту потолка было не установить, и уже отсюда было видно ещё одного мшистого рыцаря, стоящего на краю моста и смотрящего куда-то вдаль. Мост был прямо над очень большим озером с шипящей водой. Подойдя ближе, Белое Дитя заметила вход в маленький домик из камня. Внутри оказалась скамейка, на которую оно не замечая ничего остального радостно село, а так же какая-то статуя и… Существо с гвоздём?! Вскочив со скамьи, Дитя молниеносно вытащила своё оружие из-за спины, волнуясь. Но этот жук не нападал. Он… Отойдя от удивления, заговорил: — Надо же! Как приятно видеть тебя снова, мой малый друг! Ах… Постой… У него были другие рога и одеяния… Здравствуй, новый приятель. Или приятельница? Почему-то твоя маска выглядит куда изящнее, чем у моего знакомого. Ты знаешь его? Он не нападал. Почему? И на того рыцаря этот жук не похож. Его хитин не был обросшим зеленью, а кроме гвоздя и ещё одной маски на макушке ничего не присутствовало в экипировке. Опустив чуть ниже гвоздь, но всё ещё держа его наготове, Дитя сделала осторожный шаг к жуку. — Да ты скромна на разговор, как и мой приятель. Знаешь, возможно, вы родственники? У тебя случайно нет брата, или сестры? Или даже вас несколько? — заданный вопрос от жука что-то всколыхнул внутри её пустоты. Гвоздь выпал из лапки. Голова опустилась вниз, словно кто-то давил на неё. По хитину поползли странные импульсы, заставляя вздрагивать непроизвольно. Области маски вокруг глазных отверстий почему-то… Намокли. Дитя не знало почему. Что с ней? Что происходит с её телом? Почему так больно? Её же ничего не бьёт. На пол упала чёрная капля. Ещё одна. Она ранена? Но ведь скамья её излечила после боя с рыцарем! — Ох, дорогая, прости, что задал эти вопросы… Похоже, тебе больно вспоминать о твоих близких. «Больно вспоминать»? Она не хочет боли! Значит, не будет вспоминать! Замотав головой, Дитя начало тереть лапками свою маску, размазывая чёрную жидкость по ней. — Извини за мою бестактность! Вот, возьми платок и вытри слёзы… — жук протянул ей кусок ткани, и ей пришлось принять его, начав вытирать лицо им. Слёзы? Это то, что течёт по её маске? Наклонив голову на бок, Дитя пыталось показать, что хочет узнать про слёзы, поэтому она ткнула себя лапкой под глазницу. — Ты… Первый раз плачешь…? — удивлённо и как-то печально спросил ее жук. Она кивнула. — Надо же… — хмыкнул горько всё ещё не имеющий имени жук: — Ну, слёзы это… Они идут, когда тебе грустно. Грустно? Что это? Ещё сильнее наклонив голову, Дитя ожидающе смотрела на жука. — Ох… Думаю, для начала рассказа, мне стоит представиться… Я Квиррел. — Дитя лишь склонило голову в знак того, что запомнило это имя и села на скамью, чтобы начать слушать жука, который разумной речью встречая, не напал на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.