ID работы: 13268756

И средь пустот, рождается, сияя вновь, Белое Дитя...

Джен
R
В процессе
20
автор
Ozzront бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеленой листвой встречая...

Настройки текста

***

Странно. Непонятно. Тело скрипело и издавало скулеж усталости в суставах. Хитин был оцарапан и обросшим чем-то мягким. Возведя очи вверх, ожидая увидеть пустоты просторы, Дитя было ослеплено таким пугающим количеством света. Зеленой листвой встречая, вокруг нее было незнакомое место, наполненное звуками жужжания, щебетания птиц и шуршанием листвы. Так много… Тепла. Стараясь двинуться ещё раз, Дитя услышало, как лианы, охватившие тельце, начали лопаться и отпускать свою пленницу на волю. Полностью освободившись, Божья Дочь упала маской в траву, раскинув лапки. Оглянувшись, оно отметило, что до этого была вросшей в стенку, на которую предыдущий владелец тела облокотился перед уходом в вечные грезы. Встав на трещавшие от усталости ножки, она огляделась. Это была не Бездна. Голос родной материи был где-то очень глубоко и услышать его отсюда не представлялось возможным. Подняв лапки к рогам, Дитя было обеспокоенно. Трещины и отколотый кусочек рога маски был очень плохим. Осторожно ощупывая себя, Дитя приподняла руками плащ из потускневшей фиолетовой ткани, который висел на ее плечах и заметила у себя на внутренней стороне плаща какую-то вещицу, цепко прицепленную к ткани булавкой. Какой-то амулет? Приблизив его к себе, Дитя стало пытаться определить, что это за амулет. Было похоже на компас, только весь потертый и старый. Не зная, куда идти, Дитя просто решила двинуться прочь из этого тупика, выходя через единственный выход. Его загородили лианы, но с усилием разорвав их, она вышла в какое-то место, где была лишь покрытая мхом каменная скамейка, опрокинутый на бок монумент с изображением этой же скамьи и ещё один выход. Сверху комнаты было отверстие, сквозь которое просачивались лучи света, но откуда они могут быть глубоко под землёй? Этого ей не узнать, а вот лапки давали понять, что сейчас рухнут от усталости. Единственным решением стало сесть на скамью. И тут Дитя крупно вздрогнуло, ощущая как сквозь всё её тельце проходит магия света и она чувствует себя намного лучше. Ощутив желание потрогать свою в миг потяжелевшую голову, она обнаружила что все трещины с маски исчезли, а рог и вовсе снова отрос. Значит, скамейка могла лечить её? Вот только странность… Рога были не похожи на те, которые ранее тяжелили её голову. И одеяние не те, что раньше. И место незнакомо её памяти. В мыслях Дитя то дело мелькали белые колонны, металлические ступени, разноцветное стекло и много-много света. Холодного. Не такого, каким любили питаться растения в саду… Кого? Чей сад находится в её воспоминаниях? Что оно такое? Узнать ответ было желание прямо сейчас. И первым делом, Дитя решило выйти из этой комнаты со скамьёй. Перед взором её предстали коридоры пещер, поросшие зеленью настолько обильно, что на некоторые места можно ложиться, словно на перину. Самым близким и безопасным путём куда-то был спуск вниз. И не ведая страха, оно спрыгнул туда. Приземлившись на травянистый настил, она огляделась вокруг, ища что-то, что может пригодиться, как орудие. Для чего оно ей? От кого защищаться она планирует? Неужели в таком дивном мягком и жужжащем месте может быть опасно? Взгляд Божьей Дочери привлёк узкий проход, усыпанный вокруг кусками камней, похожих на зубы животного. Это привлекло её зайти. Пробираясь внутрь, Дитя всё ближе подходило к огромному скоплению листьев с… Шестью глазами? Подойдя ещё чуть ближе, она замерла в напряжении, так как куст неожиданно издал оглушительный рёв. Она бы могла испугаться, если бы не была такой пустой внутри. Решив подойти уже вплотную, она услышала грубый голос незнакомца, скрывающегося под ворохом зелени. — Ты такой же бесстрашный, как и тот юный охотник. Но я не вижу у тебя оружия для крушения твоих врагов. Неужели, ты убиваешь их голыми лапами? Дитя оглядело себя. Её лапки были маленькими, как и оно само. Она не может ими никого ранить… Подняв голову к говорившему, оно отрицательно замотало головой. — Нет? Тогда… Как же ты охотишься? Без оружия любой может быть слабым и беспомощным! Но ты ведь не такой, верно? — твёрдый кивок подтвердил слова шестиглазого. — Мне совсем не приятно это говорить, но лучше возьми моё оружие. Так у тебя будут шансы забить хоть какую-то добычу. — и после этого, овитый зеленью говорящий словно выплюнул к её ногам гвоздь, общепринятое орудие боя на всех просторах Королевства. — Иди, малёк. Дам тебе совет. Лучше найти соратника, чем быть в одиночку. Тот юнец, которого ты мне напоминаешь, у него мой журнал. Ищи следы убийств, и тогда придёшь к своему собрату. Ей осталось лишь благодарно склонить голову, поднять гвоздь и уйти из пещеры Охотника. Теперь, у Белого Дитя есть цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.