ID работы: 13268890

Обман Курасана Кнайфом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 Водопад

Настройки текста
      Происходил только-только рассвет. Солнце выглядывало совсем немного, всего пару лучиков, но этого уже было достаточно, чтобы покрыть всю землю светом. Кнайфи с Лампчкой спали под деревом, также солнце всегда вставало у них со стороны леса, поэтому до них солнце ещё не добралось. Зато, остальные обджекты уже были прикрыты лучиками. Чашечка с Курасаном проснулись, и вместе смотрели на восход солнца, которое каждую секунду становилось всё выше и выше.       Из-за того, что солнышко уже грело обджектов, они медленно просыпались. Сонные и только проснувшиеся, они начинали заниматься своими делами, кто-то читая, кто-то рисуя, а кто-то разговаривая с другими обджектами.       А вот и наши герои проснулись. Конечно не одновременно. Когда Кнайф уже начал вставать, Светобульба ещё спала. Но он не собирался её будить. Ему скорее нужен был Курасан, но: во-первых он находился с Чашечкой, а это было-бы странно, что Кнайф специально подошёл к своему злейшему врагу, который к данному времени таковым уже не является, а во-вторых Брялок бы по-просту не отпустила его. Он, понимая это, задумался.       «Надо срочно что-то выдумать такое!» — сделал себе цель Нож, который прислонился к дереву. Он разглядывал всю поляну, выискивая, что можно придумать, Ну конечно составляющую составлял Курасан, которому надо было куда-то уйти.       Уже утро. Солнце вылезло с горизонта уже находилась на небе. Курасан, который который в это время находился с Чашечкой, начал выходить с уступа, и теперь тоже находился на одном уровне с Кнайфом. Он, увидев Кнайфа, махнул рукой, типа смотри, после чего показал пальцем на ту поляну, где они были вчера, после чего сам туда пошёл. И так получился своеобразный немой разговор. Кнайф легко понял что имелось в виду, поэтому он подошёл к лесу и зашёл в него дабы скрыться.       Выйдя из леса, он оказался на поляне исключения. На самом деле это поляна была рядом с Долиной ветра, поэтому её часто называют переходник, но, Кнайф её называет поляной исключения. Он, привыкнув к обилию света, ведь недавно ходил в листве и видел много тёмного, осмотрелся. А вот и он. Курасан ждал его у пуфиков, махая руками, мол я здесь. И Кухонный инструмент это понял. Он поплёлся к Курасану, немного быстрее шагом, чем обычно. Всё, он здесь. Курасан, зря время не тратя сказал сразу же.       — О, привет!       — Привет, — менее дружелюбно ответил Кнайф.       — А ты, чего пришёл? Нам же покоя не даст Брялок!       — И что мы сделаем?       — А… Мы уйдём!       — Куда?       — К водопаду!       — Ладно…       — Всё, идём…       Они шли по лесу. Скоро они должны были дойти до речки, после — водопад. Кнайф молчал, изредка смотря на Курасана. Он же двигался прямо, будто на чём-то сосредоточено. Тут, Ножик решил отвлечь его, что бы не шёл так, будто кого-то убили.       — А что так задумались? — с усмешкой спросил Кнайф, идя и одновременно смотря на Курасана.       — Да ничего… Просто странно, что ты ска…       — О, всё, речка! — Кнайф был весёл, и даже попытки стать угрюмым не помогали. — Хотя, ладно, скоро там водопад… — он шёл, оглядываясь. Речка шла от водопада, что было логично. Они шли по берегу, всего в пяти метрах от речки, заворачивая резким поворотам, ведь речка тоже заворачивалась. С каждым шагом всё лучше было слышно приток воды, что намекало на то, что водопад уже близко.       И вот. Водопад, высотою в целых двадцать метров. Везде были деревья, кусты под ними, возле водопада была скамейка, которую к удивлению не залило до сих пор водой. Чтоб перейти на другой берег, надо было пройти мост, которого они раньше не приняли, что намекало на то, что сам И Краткий построил его. Они, перейдя мост, сели на скамейку.       — Да, красота какая! Интересно, почему мы так редко здесь бываем? — сказал Курасан, сидя на голубой скамейке.       — Ну, не знаю. Мы только успеваем отдохнуть от испытание, так уже начинается следующее! — ответил второй сидящий на скамейке.       — А, ну да… Слушай, а ты плавать умеешь? — быстро спросил Курасан.       — Ну, немн… А-А-А-А-А-А-А — Курасан кинул Кнайфа в воду, от чего тот начал уплывать. Только он попытался поднять голову, так сразу же ударился головой об мост, после чего опять находился на дне, только с пониженым шансом выжить. Тут, Кнайф схватился за берег, да бы забраться на него, и пытаясь схватиться всей мощью он выбрался из воды.       — Ты… Ты охренел?       — Так ты как бы сам сказал что умеешь плавать! — попытался увильнуть Курасан.       — Да но не… — Тут Кнайф задел лезвием об дерево, из-за чего упал. — ДА СУ…       Был конец дня. Солнце уже начала опускаться, но всё ещё было высоко. Лампчка проснулась сегодня поздно, она хоть и хотела, что бы Кнайф был с ним, но она уже скучала.       — ГДЕ ИХ ЧЕРТИ НОСЯТ?! ОПЯТЬ ЭТИХ ДВУХ ИМБИЦИЛОВ НЕТУ! НУ ЧТОЖ… — Кричала Брялок, поняв что как всегда этих нету. В это время её пыталась успокоить Бутылыч.       — Брялок, почему тебя так беспокоит что они где-то ходят? Может они уже стали друзьями? — спокойно ответила Чашечка.       — Чашечка, просто понимаешь, что этот Инвалид и так постоянно нихрена не делает, а если он ещё не будет слушать как нам победить, просто не таким же полезным как и это трава! — Брялок выдернула с земли одну травинку и показала Чашечке, но так как та находилась очень далеко она не заметила эту травинку.       Лезвие Кнайфа была испорчена. В нём было куча дырок, и сам он уже был похож на сломанный нож.       — Ай… Болит…       — Капец… Ёшка не будет приходить до самого начала испытания, если ты сейчас умрёшь то пропустишь последний день. — Объяснял он Кнайфу, хотя тот всё и так прекрасно знал.       — Может уже будем возвращаться? — Спросил Кнайф, смотря на Курасана.       — Давай…       В этот раз они решили вернуться так, чтобы Брялок ничего не поняла. Поэтому Кнайф, пока никто не видел, вернулся к дереву, где он спит, но сел он с другой стороны чтобы его никто не видел. Курасан же поднялся быстро, после чего сел с Чашечкой. Брялок конечно же ничего не поняла, она даже не поняла то, что они уже находились на поляне.       Тогда Кнайф вернулся на обычное место, и тут его встретила Лампчка.       — О, боже, Кнайф, что случилось? — со страхом спросила Лампчка, увидев лезвие, точнее его остатки.       — Да, ничего…       — Как же ничего? Твоё лезвие? Почему оно такое сломанное?       — Да я просто не заметил дерево, точнее ветку, и ударился головой об неё.       — Ясно, только будьте аккуратнее, это выглядит… Плохо… Наступил вечер. Чашечка и Курасан общались, но только так, будто обговаривали что-то. Курасан постоянно смотрел на Кнайфа и думал:       «Почему он об этом думал», — пронеслось в голове, — «или… Это не правда… Хотя в принципе врядли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.