Still Alive

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 32 657 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть шестая

Настройки
      Мы уехали в Финляндию в июне. Кристиан впустил меня в свою квартиру в Тампере, где позволил мне быть полноправной хозяйкой, а она ему была действительно нужна, так как там творился настоящий беспорядок.       - Боже, Кристиан, ты когда-нибудь здесь пытался убирать? – спросила я.       - Очень редко, – улыбнулся он. – Я провожу в этой квартире максимум месяц за весь год.       Так я поняла, что мне предстоит скорое расставание с ним. Концерты, другие страны, другие города… Его первый отъезд состоялся через две недели, как мы вернулись в Финляндию. Группа уезжала в Германию, а потом в Россию. Кристиан очень хотел, чтобы я поехала с ними, но я отказалась. Это же невыносимо, ехать в автобусе… Я осталась, а они уехали. За это время я вычистила всю его квартиру, украсила, чем смогла, привела в более ухоженный вид.       Он вернулся через неделю. Это было счастливое время для нас. Мы бросались в объятия друг друга, прижимались и не расставались до самого утра. Ночью я наблюдала за его лицом, рассматривала, счастливо улыбаясь, когда он уже спал. Я люблю так делать, он не защищён, спит, так нежно и спокойно.       Весь следующий месяц группа была дома, мы все вместе выбирались в клуб, веселились там до утра. Однажды они давали там небольшой концерт по просьбе посетителей. В тот день у меня жутко болела голова, я осталась дома. Я не привыкла ложиться спать, когда Кристиана ещё не было дома. На часах было два часа ночи, моя головная боль уже давно прошла, и я спокойно могла ждать его. В три часа он вернулся. Я была в комнате, слышала его громкие шаги. Выйдя к нему, я поняла, что он пьян.       - Привет, – выговорил он.       - Это ещё что такое, – улыбнулась я.       - Прости, малыш… - сказал он, пытаясь снять с себя ботинок. – Сегодня…       - Не стоит мне объяснять, думаю, ничего внятного я не услышу.       Он невинно улыбнулся.       - Иди в душ, а потом спать, – сказала я, уходя в комнату.       - Конечно, – сказал он, идя за мной.       В следующий раз он набрался, когда мы все были в клубе. Я видела, как он еле перебирает ногами, подходя к нашему столику, где в тот момент я разговаривала с Йонне.       - Боже, опять, – сказал Йонне.       Я покачала головой.       - Иногда мне бывает за него стыдно, – сказал тихо Йонне.       Кристиан опустился рядом со мной на диван.       - Где ты был? – спросила его я.       - В туалете, – сказал Крис и потянулся за бутылкой.       - Нет уж, – я перехватила её. – На сегодня тебе хватит.       Кристиан сделал обиженное лицо. Через пять минут он уже оживлённо общался с каким-то парнем.       Я повернулась к Йонне и спросила:       - Часто он так раньше делал? – спросила я.       - Что именно? – спросил Йонне.       - Напивался.       Йонне замялся с ответом:       - Ну… Нет… Бывает, конечно, и не только Кри. Бывает…       Я кивнула и отвернулась. Я поняла, что Йонне что-то не договаривает и мне очень хотелось это узнать. Снова повернулась к нему.       - Ты хочешь мне что-то сказать? – спросила я.       - С чего ты взяла? – спросил Йонне.       - Ты что-то не договариваешь?       - Нет…       - Ты можешь мне сказать. Я имею право знать.       - Ничего я не хочу сказать, Лин. Всё нормально. Если ты переживаешь, сколько раз в неделю Кри раньше напивался, то я тебе отвечу – часто. Иногда после нескольких концертов подряд нам всем нужно разрядка.       - А Кристиану нужна она в больших количествах?       - Спроси у него.       Я поняла, что Йонне не хочет об этом говорить.       У них снова были концерты, тянувшиеся в долгие три недели. А потом Кристиан пропал на репетиции группы до трёх часов ночи, меня это жутко волновало. Его телефон молчал, телефон Йонне тоже. Я переживала. Он вернулся под утро. Явно навеселе. В этот раз я не сдержалась.       - Что снова нужна разрядка? – спросила я прямо с порога.       Он взглянул на меня. Молчал.       - Сколько это ещё будет продолжаться? - я видела, что он понимал всю ситуацию, что чувствовал себя виноватым. - Чёрт, Кристиан, так не может продолжаться. Что-то случилось?       - Нет, – тихо сказал он, смотря в пол.       - А мне кажется да. Раньше ты таким не был. Или я была такой влюблённой, что не замечала?       - Прости… - сказал он.       - За что?       - За то, что я такой.       - Какой?       Он посмотрел на меня.       - Плохой… - медленно поплёлся в комнату.       - Подожди, – в замешательстве беру его за руку. Он резко прижимается ко мне, обнимает… Я обнимаю его тоже. Стоим так какое-то время. Потом он смотрит мне в глаза. Вижу в них затуманенную реальность.       - Прости, что я такой…       - Какой? Кристиан, любимый…       Он чуть улыбнулся.       - Я люблю тебя… - сказал он.       - Я знаю…       Я действительно это знала. Всегда. Я вижу людей по глазам. А у него они добрые, любящие. Он не прячет их от меня никогда, потому что знает, что я всё равно пойму. Он знал, что никогда не сможет ничего от меня скрыть. Но то, что происходило в последнее время, меня жутко волновало, его перемены, алкоголь, клубы, возвращения под утро…       Однажды я пришла к ним в студию, проходила мимо. Поднялась на второй этаж, оттуда были слышны голоса. Зашла в комнату, там были Йонне и Ларри.       - Привет, – сказала я.       Ларри тут же подскочил.       - Привет, – бросил мне и почти бегом скрылся в следующей комнате.       - Привет, – улыбнулся Йонне, встав. – Неожиданно.       - Пришла? – спросила я. – Просто мимо проходила. Тем более что я здесь была всего один раз.       Йонне кивнул. Из другой комнаты вышли Ларри, а за ним Кристиан. Он улыбнулся как-то странно и подошёл ко мне.       - Сюрприз? – спросил он, поцеловав меня легко в щёку.       - Ну, да, – сказала я. – Надеюсь, не помешала.       - Ну что ты, – сказал Ларри, садясь на место.       - Ты так быстро сбежал в другую комнату… - сказала я.       Ларри немного улыбнулся, бросив взгляд сначала на Кристиана, потом на Йонне. Я посмотрела на них всех.       - Я действительно помешала? – спросила я.       - Нет, – в один голос сказали они.       - Вы какие-то странные, – сказала я.       Йонне встал.       - Ладно, мне надо ещё попеть, – он вышел из комнаты.       - Пойду ему подыграю, – Ларри хлопнул Кристиана по плечу. – Не скучайте, – улыбнулся и вышел из комнаты.       Мы остались одни. Я повернулась к Крису. Он с полуулыбкой смотрел на меня.       - Всё нормально? – спросила я.       Он взял мои руки в свои и улыбнулся.       - Да, – целует в губы.       - А что вы тут делали? – спросила я, осматривая комнату.       - Да так… Ничего. Отдыхали, – сказал Крис, сев на стул. – Мы же здесь с семи часов утра.       - Да, я не заметила утром, как ты ушёл, – подошла к нему и села на колени. – Что будем делать вечером?       - А что ты хочешь? – смотрит в глаза.       - Тебя… - улыбаюсь и целую в губы.       - Будет сделано, – отвечает на поцелуй.       - Правда?       - Конечно…       Смотрю в глаза и замечаю странный блеск.       - У тебя сегодня странные глаза, – сказала я.       - В смысле?       - Не знаю… Блестят так интересно.       Уткнулся лицом в шею, чувствую его дыхание, неровное.       - Кристиан, всё нормально? – спросила я.       - Почему ты спрашиваешь?       - Не знаю…       - Всё хорошо…
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник