Часть четырнадцатая
2 ноября 2013 г., 14:07
Мой телефон разрывался на части. Он стоял на вибрации и во всю трещал в сумке, которая лежала на полу возле кровати. Я, не открывая глаз, искала его рукой. Но не нашла. Через пару минут он перестал вибрировать. Я снова попыталась заснуть. Но вдруг почувствовала чью-то руку на себе. От испуга я тут же повернулась и увидела перед собой Стена, мирно спящего на животе и одной рукой обнимая меня. Я подскочила. В мою память резко ворвались события ночи. Я закрыла лицо руками. Нет, нет, нет…
- Чёрт… - сказала я вслух. Я стояла с закрытыми глазами и молила о том, чтобы это всё оказалось неправдой.
Стен чуть шевельнулся, он искал рукой во сне меня на кровати. Смотря на него, я не могла поверить, что сделала ночью. Боже, о чём я думала? Неужели была пьяна? Нет, я же помню всё до мельчайших подробностей. Как я могла себя не остановить?
- Лин… - пробормотал Стен во сне, снова поискал меня рукой и открыл глаза, когда поиск закончился неудачно. Его глаза уставились на меня. – Лин… - нежно улыбнулся он. – Ты здесь…
- Да… - сказала я, не улыбаясь ему в ответ.
Он привстал и огляделся. Кажется, тоже вспомнил события ночи. Посмотрел на меня и ждал мою реакцию.
- Не смотри на меня, – сказала я, отвернувшись.
Стен натянул на себя одеяло.
- Я не понимаю, как это могло произойти… - сказала я. – Мы не должны были, Стен. Ты не должен был. Ты не должен был позволить мне это.
- Ты жалеешь? – спросил Стен.
- А ты нет? - я повернулась к нему.
Он смотрел на меня серьёзно.
- Я хотел этого так же, как и ты, – сказал он. – Иначе ты бы не завела меня в квартиру.
Слова вонзились в меня. Это было правдой. Возразить я ему не могла. Но понять, почему это желание вдруг возникло, я тоже не могла. Какое-то чувство предательства начало с быстрой силой накрывать меня.
- Лин, если ты хочешь, я могу сейчас уйти, – сказал Стен.
- Это ничего не изменит, – я встала, накинув первое, что попалось – мой халат - и подошла к окну. – Ты должен понять, что я не такая, я никогда так не делала. Это не должно было произойти, чёрт…
Я слышала, как Стен шелестел брюками, потом я почувствовала, как он встал позади меня. Он еле ощутимо провёл рукой по моим волосам.
- Прости… - сказал он и пошёл к выходу из спальни.
Из моих глаз полились слёзы. Я издала тихий стон и опустилась на пол. Почему? Что происходит с моей жизнью? С момента моего ухода из квартиры Кристиана прошло слишком мало времени, чтобы я позволила себе лечь в постель с другим человеком. Я чувствовала себя предателем. Я чувствовала себя ничтожеством по отношению к ним обоим.
- Ты имеешь право быть счастливой, - Стен появился в дверях спальни. – Ты любила, но тебя предали. Тебя променяли на наркотики, ты понимаешь?
Я, держась руками за голову, качала головой в знак протеста.
- И пока ты этого не поймёшь, ты не сможешь быть счастливой. Я нисколько не жалею, что провёл эту ночь с тобой. Я счастлив, знаешь? Потому что я был с девушкой, которую люблю, которую хочу защитить от прошлого, которой хочу дать понять, что она может быть снова счастлива.
- Замолчи, - сказала я, не поворачиваясь к нему.
- Хорошо, я даже могу сейчас уйти и не звонить тебе. Но, Лин… Пожалуйста, забудь его.
- Ты ничего не понимаешь, Стен. Что ты можешь знать? – я посмотрела на него.
- Ты права. Я мало что смыслю в любви и в отношениях между мужчиной и женщиной. Но ты так же права в том, что я не понимаю – как можно любить человека, который тебя предал? Ведь он предал тебя, Лин. Он бы мог всё исправить, если бы по-настоящему любил тебя и дорожил вашими чувствами. Он бы не дал тебе уйти. Но ты здесь. Одна. Без него. Разве этого ты хотела? Разве об этом мечтала, когда была там с ним? Оглянись, Лин. Да, прошло мало времени. Но стоит ли сидеть здесь в четырёх стенах и постоянно думать о том, что было? Ты прекрасная девушка, я понял это сразу. И я не могу смотреть на твои страдания. Тебе было хорошо этой ночью. Ты смогла забыться.
Я не отвечала ему, волна сильной усталости накрыла меня. Мне не хотелось возражать ему.
Стен какое-то время стоял молча.
- Не обижайся на меня. Просто я люблю тебя, - после этих слов он тихо вышел из спальни.
Я выбежала к нему, когда он уже открывал дверь, чтобы уйти. Он посмотрел на меня.
- Я не знаю, что происходит, – сказала я, идя к нему. – Я не понимаю, что творится у меня в душе, в сердце. Я не знаю, почему я не сопротивлялась тебе ночью, почему иду сейчас к тебе… - я подошла к нему вплотную. – Но я хочу, чтобы ты сейчас не уходил… Пожалуйста.
Он смотрит мне в глаза.
- Ты во многом был сейчас прав. Я просто боюсь понять, что прошлое есть прошлое. Что всё осталось позади. Я боюсь отпустить и потеряться в пустоте. Я не чувствую землю под ногами, понимаешь?
- Да, - сказал Стен. – Так не отказывайся от будущего.
- Не буду… - тихо говорю я. – Не уходи…
Замечаю в его глазах едва уловимый блеск счастья.
- Ты хочешь, чтобы я остался? – спросил он.
- Да… - сказала я.
Стен счастливо заулыбался.
- Спасибо… - сказал он, целуя смело мои губы, страстно, нежно. – Ты не должна мне ничего говорить, просто позволь мне быть рядом… - сказал он, посмотрев мне в глаза. – Позволь любить тебя…
Я издала непонятный стон и прижалась к нему.
Я действительно не понимала, что происходит. Из-под моих ног ушла реальность, я оказалась совершенно в другом мире, полном радости, света и любви. Любви? Правда?
С моего лица не сходила улыбка, я могла петь песни от счастья каждую минуту, я могла летать в буквальном смысле слова. Летать от счастья, от восторга, от того, что происходило вокруг меня. Могла ли я мечтать об этом? Конечно. Но я не могла поверить, что буду так счастлива со Стеном.
Я отпустила. Я верила в то, что смогла преодолеть это.
Вот как бывает, сначала ты изливаешь душу человеку, впускаешь его в своё сердце, а потом понимаешь, что он и есть твоё счастье. Я перестала жалеть о том, что тогда случилось, о том, что позволила Стену перейти черту, которую определила для него. Теперь он рядом, теперь он со мной, теперь мне не страшно. Мы дни и ночи напролёт проводили вместе. У него начали возникать проблемы в группе, приходилось выкручиваться, сбегать с репетиций, а мне с работы, чтобы побыть ещё немного вместе. Он часто был в отъезде. Группа много гастролировала, так как она только начинающая. Я с удовольствием устраивала им концерты и интервью в нашем городе. Я действительно верила, что нахожусь в другой реальности, будто попала совершенно в другой мир, о котором я раньше не знала… Теперь я смотрела на Стена не как на друга, а как на человека, которого люблю (мне хотелось в это верить), который показал мне, что такое открытые, чистые отношения. Он был так нежен, заботлив и внимателен, что я не знала, о чём мне ещё можно мечтать.
Полгода пронеслись для меня незаметно. Наступила зима. Было холодно, но когда Стен обнимал меня, я моментально согревалась. Я начала новую жизнь. И мне удалось это сделать.
Мы шли со Стеном по ночному городу, взявшись за руки. Сегодня было удивительно тихо в центре города, одинокие прохожие лишь изредка появлялись в разных уголках улиц, магазины были почти все закрыты, работали только круглосуточные. Стен рассказывал мне о том, что произошло с ним и группой на последних гастролях, мы весело смеялись.
- В следующий раз ты поедешь со мной, – сказал Стен.
- Куда? – спросила я.
- На гастроли. Больше не могу быть на расстоянии от тебя, я умираю без тебя… - он улыбнулся.
Я тоже ему улыбнулась.
- Я не могу, у меня много работы.
- Брось её. Я заработаю на всё, что тебе нужно.
- Я не сомневаюсь.
- Я могу найти тебе работу у нас в группе.
- Интересно, какую. Уборщицу? Или буду подшивать вам сценические наряды? Нет уж.
- Почему? Можно менеджером.
Я уже была менеджером одной группы. Больше мне не хотелось.
- Меня устраивает моя работа. Тем более что я могу устраивать вам концерты.
- Это здорово. Но всё же.
- Нет, Стен, не стоит.
- Точно?
- Да, – я поцеловала его в щёку. – Но всё равно спасибо.
- То есть ты не хочешь ездить со мной?
- Не хочу. Это же утомительно трястись в автобусе несколько часов подряд.
- Мы уже привыкли, автобус – это наш второй дом. А первый мой дом – это ты… - он остановился и прижал меня к себе.
Морозный ветер не посмел ворваться между нашими лицами.
- Почему бы тебе не переехать ко мне? – сказал Стен.
- Куда? К Кларку и Джеку? И будем жить вчетвером? – я слегка засмеялась.
- Можно снять квартиру.
- У меня своя квартира.
- Тогда я перееду к тебе, ты не против? Тем более что жить с этими гитаристами мне уже надоело.
- Как только вернёшься с гастролей, мы обсудим всё это.
- Хорошо… - он выдохнул и прижался своим лицом к моему лицу.
Мы долго молчали, потом просто стояли, обнявшись и прижимаясь друг к другу ещё сильнее, а потом целовались посреди улицы назло морозному ветру и срывающемуся снегу…
- Я люблю тебя… - прошептал Стен.
Я счастливо ему улыбнулась и поцеловала в губы.
Через неделю группа уезжала в гастрольный тур на две недели. Я провожала Стена в аэропорту, куда приехала вся группа.
- Вот, – сказал Стен, достав что-то из кармана. – Это тебе. Купил вчера ночью, когда шёл домой от тебя.
- Что это? – спросила я.
- Ну… Это кое-что для тебя.
- Ну, что это? – я улыбнулась.
- Посмотришь, когда я уйду на посадку, хорошо?
- Хорошо.
Он улыбнулся.
- Чёрт, ненавижу прощания… - сказал он и прижался ко мне.
Я бережно его обняла.
- Ты скоро вернешься, и мы снова будем вместе, – сказала я.
Он глубоко вздохнул.
- Я позвоню тебе сразу же, как только мы приедем в гостиницу, – сказал Стен, посмотрев на меня.
- Хорошо, – сказала я.
- Стен! – крикнул Кларк. – Нам пора!
- Голубки! Быстрее! – улыбнулся Джек.
- Иди, – улыбнулась я.
- Я люблю тебя, Лин… Очень… - у Стен было серьёзное лицо. – Я буду скучать по тебе.
- Я тоже, Стен… Я жду тебя, знай это…
Мы поцеловались. Долгий поцелуй, и я отпускаю его руки.
- Пока… - еле слышно говорит Стен так, что я почти прочитала это слово по его губам.
Когда группа скрылась за поворотом на посадку, я отыскала в кармане пальто то, что Стен мне отдал несколько минут назад. Это была маленькая коробочка. Я открыла её и увидела ангелочка, сидящего на песке и смотрящего в звёздное небо.
- Стен… - сказала я, улыбнувшись.