ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Замок, находящийся у реки за холмами, был окутан тёмными тучами. В замке жила королева, которая смотрелась в зеркало и спрашивала его. — В ликах чужих господин, — сказала она. — Видишь все ты лишь один. Из зеркальных глубин приди! Облик свой яви! Зеркало засверкало и вспыхнуло огнём. И появилось лицо. — Что желаешь узнать, Королева? — спросило Зеркало. — Зеркало, открой секрет: кто красой затмил весь свет и небо покорил? — спросила королева. — О, прекрасная, спору нет красоте твоей. Но есть девица за холмами, она краше тебя и сильнее даже Могущественной Малефисенты. Её сердце пылает огнём, а душа ее наполнена ненавистью и скорбью. Королева нахмурив брови, спросила: — Кто же эта нахалка? Зеркало отвечает: — Уста алые, как розы; волосы черны как ночная темнота; кожа нежна, словно лепестки лилии. Имя её означающее «Морская девица», глаза глубокие, будто море. Королева отшатнулась. Её грудь поднялась вверх от гнева и глаза налились кровью. — Марина! — прошипела она, посмотрев в окно. — Что ж, полагаю, что надо бы зайти к подруге с подарком!

* * *

В замке Малефисенты было веселье в честь победы над дочерью волшебника и солдата королевской гвардии. Сама Малефисента сидела на своём троне, а на её руке сидел Диабло. Её верный ворон. На лице ведьмы не было улыбки победы. Она вся была погружена в тоску. — Госпожа, — сказал гоблин, подойдя к ведьме. — Вас хочет видеть королева Агнесса. Малефисента хмуро и устало посмотрела на подчиненного, поглаживая свою птицу. — Скажи, что я сегодня никого не принимаю. — отозвалась колдунья, продолжая ласкать птицу, которая мурлыкала от прикосновения хозяйки. — Говорил, — сказал гоблин. — Но она настоятельно просить принять её. Говорит, что это… по поводу… Йен Сида, миледи. Малефисента вскинула брови и натянула улыбку: — Ну хорошо. Идём, моя птичка, пора повидаться с подругой! — сказала она Диабло. Она встала с трона, а птица села на её плечо. Колдунья спустилась в подвал, где её уже ждала мачеха Белоснежки. — Надеюсь, что срочно, Агнесса? — спросила она. Королева села на лавку и скрестила руки на груди. — Помнишь Эндрю и Джессику? — спросила королева. Малефисента слегка улыбнулась: — О да, помню. И мы их как раз победили. — покачала головой ведьма. Королева поправила корону: —И я думала, что с этим все покончено. Малефисента моргнул с вопросительным выражением лица: — Что ты хочешь этим сказать?! — крикнула Малефисента удивлённо — О том, что война ещё не закончилась. У нас есть ещё одна угроза. Это связанно с Йен Сидом и последним потоком магии огня. — ответила подруга. — Как?! — Я говорю о внучке Йен Сида, Марине! Малефисента погладила Диабло и спросила: — У него есть внучка? — Да, я и сама не поверила в это. Малефисента стала смотреть в свой магический шар на посохе. В самом шаре появилась девушка, которая сражались с троллями, гоблинами и драконами. Меч её горел огнём, а враги падали на землю без возможности ей противостоять. — Хм, неужели ты думаешь, что эта девчонка сможет противостоять мне? Великой Владычице Зла? — Не думаю, а вижу. О ней даже есть пророчество: Луч солнца проникнет в окно, выйдя из-за туч прогонит Тьму. И дитя Огня вернётся. Малефисента нахмурилась. Она долго думала, как быть. И вроде придумала: — Тогда я поручаю это дело тебе. — сказала она. — Собери всех Кошмаров и найди её. Чтобы я знала, что ты справилась, принеси мне её сердце. Смотри и не подведи меня. Агнесса встала: — Победа за нами. Я призову всех главных элит и мы уничтожил врага раз и навсегда.

* * *

—Дедушка, что происходит? — спросила испуганно Марина, когда услышала гром на улице средь белого дня. Йен Сид прижал внучку к себе. — Мир в опасности, Марина. — ответил волшебник и поцеловал пятнадцатилетнюю внучку в лоб. — Но они тебя не получат. — Кто они? — спросила Марина. — Злодеи. — коротко сказал маг. Потом он усыпил девочку и положил на кровать. — Они тебя не получат. Я спрячу тебя там, где никто не найдёт тебя, моя малышка. Мастер положил два пальца на лоб девочки, а другими на свободной руке забирал душу внучки. И поместил её в маленький золотой шар. Душа была запечатана. Тело он отправил через портал на планету Бромодеус, откуда был родом Эндрю Андерсон, отец Марины. Когда люди Агнессы и Малефисенты вместе с ними обеими ворвались в поместье волшебника, Йен Сид прочитал заклинание и отправил золотое ядро в другой мир, где нет волшебства и чудных явлений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.