ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Двор Чудес или Пойман.

Настройки текста
Я и Феб шли на верх. Но когда мы почти дошли до двери в комнату Квазимодо, я услышала скорые шаги. Я и Феб быстро спрятались за дверью. Дверь открылась и выходят Фролло и Квазимодо. Горбун взглядом провожал Фролло, а тот сказал, когда почти ушёл: — Я избавлю нас от её колдовства, мой сын. А когда он ушёл, я вытащила Феба и подошла к Квази. — Квазимодо, — сказала я. — Нам нужна твоя помощь. Ты должен помочь нам найти Двор Чудес. Знаю, ты не можешь этого сделать, но Эсмеральда в опасности. Прошу, Квази. Квазимодо тупо смотрел на меня, но ничего не ответил. Потом он достал амулет, что ему дала танцовщица Эсмеральда. — Хорошо, пойдём вместе, — сказал горбун.

* * *

Мы уже все вместе вышли из собора и направились к кладбищу. Пока мы шли, меня стало очень сильно тошнить. Я остановилась около одной могилы и попыталась не вдыхать этот запах прогнившей плоти. — Мадемуазель Марина, — обратился ко мне Феб, подойдя ко мне. Он хотел запрокинуть меня к себе на спину, но я оттолкнула его. — Меня просто тошнит от этого запаха, — сказала я, кашляя. Ко мне подошли все друзья и начали меня осматривать. — Странно, — сказал Мозенрат. — Может быть ты не совсем поправилась. Я не могла ничего сказать. Я упала на четвереньки и начала рыгать. Меня друзья поддерживают, но я задыхалась. У Джима был мармелад в кармане, юноша протянул его мне. Мне ничего не оставалось, кроме того, чтобы взять его и зажевать. Может быть и поможет. Боже, мне не хватает хватки Сильвера. Его голоса. Когда мне стало лучше, мы пошли дальше. Когда мы подошли к могиле с огромным крестом, Феб отдал факел в руки Джима, а сам поднял крышку. Там вместе трупа была лестница, которая вела вниз. Это было очень подозрительно с моей точки зрения. — Это и есть Двор Чудес? — спросила Лена, нагнувшись чтобы внимательно осмотреть проход. Но меня больше беспокоили не её вопросы. А то, что за нами могли следить. Хоть я и не наблюдала никаких Кошмаров в городе, а присутствие у меня было не доброе. Что-то в сердце щемило сильно, будто это что-то предвещало беды. «Марина…» — послышался голос в моей голове. И этот голос был схож с голосом Сильвера. Я начала осматриваться вокруг себя, чтобы убедится, что мне не показалось… Но когда я со всех сторон осмотрелась, то я ничего не нашла, не увидела. И не услышала. Похоже его голос замечал я в моём сознании. — Нужно идти, — сказал Феб, но я не обратила на него внимания. Ни малейшего. Но прикосновение моего львенка меня заставило посмотреть в их сторону. Пока Феб держал люк, мы все стали спускаться. Там оказалось ещё противнее, чем в подземелье у подножия собора. Там была и вонь и склизкие слизни. Я чувствовала плохое предчувствие. Эсмеральда говорила, что это безопасное место, но меня что-то тревожило. «Лесси…» — снова я слышала его голос. Я уже начала отставать от своей группы. «Если я слышу его, то возможно он где-то рядом!» — думала я, не решаясь уйти искать этого киборга. — Марина, — окликнул меня Джим. — Чего ты там встала? Пошли! Я немного поколебалась. Я хотела идти с ними, но я так же имела желание найти Сильвера по его голосу. Но жажда спасти всех цыган толкнули меня идти вперёд. Когда мы вышли в пещеру, которая была очень светлой из-за факелов, то нас всех повязали цыгане. Квазимодо и Феба повели на виселицу. А меня и остальных привязали в столбу. — Хей, — услышала я голос того самого человека, который толкнул меня на сцену. — Кто тут у нас? Я закричала: — Мы не причиним вам вреда! Мы пришли предупредить вас. Фролло хочет уничтожить вас с корнем. Прошу, поверьте! Но никто не стал нас слушать и опять начали свою песенку. От которой мне ещё хуже стало, как бы не смешно. — Стойте! — крикнула Эсмеральда, Выбравшись из толпы людей. — Они мои друзья! Клопен, они не виноваты! Шут посмотрел на нас: — Что вы раньше не сказали? — спросил он и развязал тех, кого он чуть не отправил на тот свет. — Да мы же говорили, черт тебя подери! — кричал Джим. Нас всех развязали. — Спасибо, что нашли меня. — сказал Эсмеральда, подойдя к нам. — Благодари не нас, — сказала я, засмущавшись. — А Квазимодо, — сказал Мозенрат, а точнее продолжит то, что хотела сказать я. — Это без него мы бы не добрались сюда. — сказала Лена, взяв горбуна за руку. Тут послышался голос этого человека… — И я тоже бы не смог! Я оглянулась. Фролло и его люди схватили нас и связали на крепко. Так я и подозревала, что нас выследят. Но... Вроде за нами никто не шёл... Или же... — Феб! — кричала я. — Ты что люк не закрыл? — Я приоткрыл его, чтобы потом выбраться отсюда! — оправдался солдат. Фролло подошёл ко мне и взял меня за шею. Я пыталась сопротивляться солдатам. Но судья так сжал мою шею, что и дышать было трудно. Он убрал руки и сказал, глядя мне в глаза: «Ты – колдунья». Я сверлила его своим зверинным взглядом. Судья сказал: — Ведьму Эсмеральду на костёр, а остальных в клетки. А что на счёт горбуна, его в башню на цепи! А девчонку, — Фролло указал на меня, — Её в темницу, да охрану поставить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.