ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Вмешательство или решительный бой. Часть 1.

Настройки текста
Я была в темнице. Была связана цепями. Вокруг было много огней, что горели так, будто это комната пыток. Я никак не могла освободиться и идти на помощь Эсмеральде. Но у меня не получилось даже превратится в дракона и разорвать цепи. Или в мышь. Я могла только поражённо вздыхать и слушать, как Фролло читает смертный приговор. — Цыганка Эсмеральда виновна в колдовстве. Суд решает, что избавить ведьму от чар способна лишь смерть! — Это я во всем виновата! — лила слезы я. Это из-за меня все это произошло. Если бы не моя глупость этого бы не было! Прошу тебя, Сильвер, прости меня… Снова послышался голос Фролло: — Решай, цыганка, — сказал он. — Ко мне или в огонь. Но судя по следующим словам судьи, Эсмеральда отказала ему. И я почувствовала запах дыма. Я слышала, как Эсмеральда задыхается от него. «Ты самая сильная девушка, Лесси… — вспомнила я слова своего любимого Джона. — Ты неоднократно будешь сталкиваться со Злом. И ты победишь его!» Это был его первый совет на тему, которую он считал важной. Тёплые воспоминания о нем, меня заставили набраться смелости. А жажда спасти тех, кто мне дорог, заставила выпустить огонь ярости. И этот огонь расплавил цепи на моих руках. Я разорвала их, сняла кандалы и сбросила их в огонь. Затем я оглянулась. Чтобы убедиться, что здесь нет стражи. Выглянув в щель, то я увидела одного стражника, который охраняли меня. С ним проблем не будет. У него на поясе были ключи от заключённых. Это мой шанс. Но как же достать ключ? — спрашивала я себя. Времени было мало на раздумье. И тут меня осенило. Нужно было привлечь к себе внимание этого солдата. Я знаю, чего желают мужчины от женщины. — О, какой красавчик меня стережет! — хихикнула я. Тот обернулся и посмотрел на меня. — Кто? — спросил он. — Я? — Конечно, сердцеед. — так же смеялась я. — Мне редко попадались красивые мужчины, которые готовы в тот же час обнять меня и прижать к себе так, чтобы ребра издали сладкий хруст. — Ну… Я должен выполнять указания Фролло, — сказал солдат. — И ты выполнишь. — подметила я. — Никто не узнает о том, чем мы тут занимаемся. Давай, касатик. Я твоя! От моих слов этот солдат потерял власть над собой и стал отмыкать замок. Я спряталась за дверью и подняла лавку над головой, тут же приготовившись ударить его по тыкве. Когда он распахнул дверь, я не теряя и минуты ударила солдата по голове, что тот упал на пол. Я вытащила ключи из его пояса и закрыла камеру. Оглянувшись и осмотревшись по сторонам, чтобы убедиться в том, что меня не заметили, я сразу побежала по коридорам в поисках выхода. И тут я вспомнила, что я могу превращаться в любое существо. Сосредоточившись как следует, я представила птицу. Кончики моих пальцев горном, превращаясь в перья. Внезапная вспышка, пара огонька, которые окружили вокруг меня. И я превратилась в грозного феникса. Вылетев из окна, я направилась прямо к церкви. На колокольню, где был связан цепями Квазимодо. Тот даже не пытался освободить себя. Что ж, придётся вразумить мальчишку. Пират я, в конце концов или нет?! Приземлившись рядом с Квазимодо, я снова обернулась человеком и стала пытаться отомкнуть замки. — Квази, — сказала я. — Разорви эти цепи и бежим спасать Эсмеральду. — Оставь, Марина, — тихо сказал он. — Всё кончино. Я фыркнула: — Мы не можем позволить, чтобы Фролло победил! Горбун не стал меня слушать. — Слушай, неужели ты не видишь, что ничего уже не изменить. Это я во всем виноват. А теперь оставь меня в покое и спасайся сама. Я оставила цепи в покое. Времени мало, она погибает. А я тут нянчиться с ним должна что-ли?! Нет, так дело не идёт! — А теперь ты меня Послушай, Квазимодо, — сказала я с капелькой звонкости в голосе, будто я говорю в микрофон. — Я знаю, что ты чувствуешь. Но ты не должен сдаваться. Ты ещё сможешь все исправить. Слышишь меня? Ты должен. Ради Эсмеральды. Она в опасности. И ты должен её спасти. В твоих силах её защитить. Я с тобой. Я помогу тебе, но в этой пьесе ты играешь главную роль. Соберись и разорви цепи. И мы сможем ещё спасти её и наших друзей! Прошла минута молчания. Квазимодо ещё раз посмотрел на меня. Я лишь ждала его ответа. Но он лишь нахмурился и в полной ярости начал разрывать цепи. А я превратилась в дракона, ожидая решительного шага горбуна. Квазимодо, исполненный ярости, освободился от цепей и запрыгнул на мою спину. Я взмахнула крыльями и мы полетели спасать Эсмеральду. Мы неслись как две огромные чёрные чайки. А когда мы спустились на землю, я своим огнём стала плавить клетки, в которых сидели цыгане. Они начали борьбу с солдатами Фролло. Квазимодо тем временем освободил Эсмеральду. Он сел на меня снова и я унесла их обратно на колокольню. В этот раз мне нужно было быть поосторожней – к концу полёта вокруг меня было уже очень много солдат. Но я отмахнула крыльями, что они упали вниз. Когда я прилетела на башню, Квазимодо унёс Эсмеральду в свою комнату и попытался о ней позаботиться. А я решилась идти в бой. Я увидела, как Фролло и его люди пытаются сломать врата собора Нотр Дам. Я не могла позволить им осквернять святость церкви и все, что с ней связано. Но когда я отвлеклась на солдат, Фролло через дыру в двери пробрался во внутрь церкви. Я отбросила врагов прочь. Но... Я обернулась... И увидела, как Фролло пытается убить Квазимодо и Эсмеральду. Горбун унёс девушку, пытаясь найти безопасное место. Снова став человеком, я вытащила свой меч из ножен и набросилась на Клода. Наши клинки скрестились. Я била со всех сил, чувствуя, что он словно ждет чего-то. — Я мог бы догадаться, что ты готова пожертвовать собой ради этой цыганки. — сказал он, едва ли не смеясь злобным смехом.  Гнев обрушился на меня. Хоть он и перехитрил меня в одном, на этот раз он удивил меня совсем другим. — В точности как тот киборг, который хотел спасти тебя от меня. Я открыла рот, пытаясь что-то сказать. Но Фролло опередил меня. — Он разнюхал все мои планы на твой счёт и поплатился за это жизнью.  Я была в страшном гневе: — Джон... — плакала я. — Что ты сделал с Джоном?! — Мои воины сломали все его механизмы на корабле и подожгли его вместе с киборгом и его командой. Корабль взорвался и сгорел дотла. Боюсь, что от Сильвера не осталось даже костей. Разве что его шляпа! Ха-ха! — смеялся судья, бросим мне в ноги треуголку Джона.  Я зарыдала ещё пуще. Тогда судья наклонился ко мне и сказал: — Ты не видела ту женщину, с которой Сильвер спал в одной каюте, пока ты была здесь. Я не выдержала и замахнулась на Фролло мечом и началась битва. Бой был очень тяжёлый. Мне никак не удавалось его убить. Я сражалась из-за всех сил. Мой гнев затуманил мой разум. И я хотела его убить. За смерть моего любимого я должна его убить! Но судья на что-то надеятся! — Я убью тебя за Сильвера! Клянусь! Проклятый! — кричала я, пытаясь пронзить сердце судьи. Но когда я отбросила врага, отшвырнув его меч, я взяла в руки свой меч и попыталась убить его. Я была у цели. Но... Судья своим кинжалом ранил мой бок, воткнул его в мою кожу. Я уронила меч и упала на землю, истекая кровью. Фролло хотел убить меня моим же мечом, но мой меч не подчиниться ему. Это все потому что он пренадлежал магу огня. Я и есть маг огня. — Ты ничего не знал, Фролло? — спросила я. — Меч Огня служит только Властелину огня. Я его потомок.  Фролло взял свой меч замахнулся. Я закрыла глаза, ожидая удара. Но случилось то, чего я не ожидала...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.