ID работы: 13269300

Faith of the Heart: Forget about the past and start over.

Гет
PG-13
Завершён
72
Serebranku20 соавтор
Жираф Сеня соавтор
Размер:
628 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 317 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Обычный день Ариэль.

Настройки текста
Я очнулась уже на берегу, в человеческом обличии. Я пыталась осмотреться, чтобы найти Джинна. Скоро я нашла его в песке и подошла к нему: — Джинн, ты в порядке? — Да, Марина, но это Урсула очень опасная! — Я поэтому пытаюсь спасти Ариэль и моих братьев, я боюсь, что Урсула убьет Ариэль, а моих братьев она захватит под контроль! А тут ещё Король Тритон может убить Мозенрата и Сяоли! — сказала я скпокойно, но на самом деле я нервничала. И меня почему-то сильно мутило. — А зачем Тритону Убивать6 их, если он знает Мозенрата? — Дело в том, что Тритон об этом не знает, да ещё он наверно его не вспомнил! Пойдем, нам нужно найти Ариэль! — Ладно, пойдём! Мы начали подниматься по холму и Джинн меня спросил: — Марина, я хотел все время тебя спросить, но времени не было! — Слушаю! — Почему ты считаешь Мозенрата и Сяоли братьями, если они тебе не кровные? Я закрыла глаза, я никому не говорила, кроме Лены, почему я считаю Мозенрата и Сяоли братьями, да и не хотела. Но пора все рассказать: — Джинн, понимаешь! Мозенрат и Сяоли мне как братья, я чувствую в них родную душу, у меня никогда не было братьев, ни старших, ни младших. Хотя я всегда мечтала о сестре или брате, чтобы они защищали меня, а я защищала их. С ними можно было открыто разговаривать. Но судьба не дала мне этого дара. Я провела большую часть своей жизни в Москве, учась выживать. Я видела там только Зло, с которым я боролась за свою жизнь. А когда я вернулась в Дисней, я встретила Сильвера. Вначале у нас были сложные отношения. Но потом мы подружились, и были неразлей вода. Затем в Аграбе я познакомилась с Мозенратом, мы вместе спасали вас с Аладдином и принцессой. Я долго не доверяла ему. Но потом всё изменилось. Мы стали настоящими друзьями. Но я позднее узнала, что он был моим первым хранителем, нанятым моим дедом. И позднее я смогла узнать, что и он, и Сяоли чувствовали ко мне что-то особенное, хотя тогда я уже была влюблена в Сильвера, хотя и старалась скрывать это. Я боялась, что он меня отвергнет. Но потом я поняла, что и Сильвер меня любит. И нашим общим сокровищем стал наш Копа. Он стал символом нашей любви, в тот момент, когда я разорвала связь с киборгом. Когда мои хранители это поняли, им не стало нужно нагнетать ситуацию, чтобы нас сорвать. И мы остались друзьями. Но когда Сильвер обвинил их в покушении на мою жизнь, хотя на самом деле это сделал Скруп, я почувствовала, что между мной и моими друзьями существует нерушимая связь. Джинн, я не хочу, чтобы Мозенрат и Сяоли пострадали из-за меня. Ведь они всегда защищали и охраняли меня в нашем путешествии, не меньше, чем Сильвер... Поэтому я считаю их своими братьями. И я дала обет, что я буду защищать тех, кто дорог мне, даже если это может стоить мне жизни. — Извини, Марина! — с чувством вины сказал Джинни. — Я не должен был спрашивать... — Ничего страшного, я в порядке. Эм, кстати посмотри на Аргентум и скажи, как там Мозенрат и Сяоли! Джинн сделал себе бинокль и начал в него смотреть. Пока он смотрел, я думала о том, как спасти Ариэль от опасности, чтобы она не пострадала. Я посмотрела на кулон и вспомнила слова Урсулы: «Мозенрат Когда то был в Дании и он спас Жену Тритона» Я спрашивала саму себя, почему Мозенрат этого не рассказывал и почему его часто берут под контроль. Однако мои мысли были прерваны приступом тошноты и у меня снова разболелась голова. — Я нашёл их, они сидят на камне рядом с Аргентумом! — громко сказал Джинн, потом подошёл ко мне. Передал мне бинокль. Я взяла бинокль и посмотрела внимательно, оказывается они и правду сидели на камне рядом с Аргентумом и облегчённо вздохнула, они были в порядке. Я вернула обратно бинокль Джинну. Джинни спросил: — Марина, ты в порядке? — Да, - ответила я. — Отдохну и буду в порядке. Ладно, идём.

* * *

Мы оказали на главной улице города. Там было шумно и очень много людей, потому что сегодня Ярмарка в Дании. Люди были счастливыми. Я увидела мужчину, пожилого, худого, который был рядом с принцом Эриком и подошла к нему: — Здраствуйте, вы случайно не слуга принца Эрика? — Да, это я. Моё имя Грибси. Вы что-то хотели от принца, мисс? — Я подруга той девушки, что встретил Принц Эрик, вы не видели ее? — О, вы ее подруга? Ох, знаете, эта девушка прекрасная, она такая необычная, добрая, как раз бы подошла принцу Эрику! — Я тоже за них рада! — Я могу вас отвести к ним, только не мешайте, сейчас они вместе гуляют в саду! Я вместе со слугой пошли до дворца, я посмотрела сзади и увидела, что Джинн превратился в собаку. Я тихо засмеялась и пошла со слугой и Джинном во дворец.

***

Мы вместе с слугой Принца Эрика пришли в то место, где были Эрик и Ариэль. Они сидели на скамейке, Эрик расказывал ей много чудесного, а она слушала его. Мне было жалко Ариэль, что она не могла говорить, но я понимала, что если я расскажу это Ариэль, что задумала Урсула, я ей испорчу жизнь. Слуга ахнул от такой милости и вдруг, он дотронулся до моего плеча и спросил: — Девушка, вы случайно не сестра паренька, который приходил к нам два дня назад? — А что за парнишка? — спросила я у него. Слуга Грисби достал фотографию и я с Джинном посмотрели на фотографию, я была просто в шоке. На фотографии был Мозенрат, я спрашивала у себя, как он попал во дворец: — Я знаю этого юношу. Он что здесь был? — спросила я. — Слушайте, два дня назад к нам приходил вот этот юноша, я так понял, он из Арабы. Так вот юноша спал вот под этим столбом и он прыгнул рядом со мной. Он мне начал рассказывать, очень странно, как будто чушь, он рассказывал, что красноволосая женщина придет к вам и она является сиреной, он говорил, что девушка заберёт Эрика и она уничтожит Данию, а также он сказал, что приведет настоящую девушку, которая спасла Эрика. — Ясно, спасибо, что сказали, я не сестра его... Но... Гримсби, на самом деле он хороший человек! — Вы уверены? — спросил меня слуга. — Да, он мне как брат, он защищал меня, спасал жизнь, он не такой... может его заставили такое сказать! — Возможно, вы правы, мисс, ладно, мне пора, постарайтесь не отвлекать эту девушку и Эрика! — Её зовут Ариэль! До свидания! Слуга ушел, Джинни подлетел ко мне и сказал: — Ну и ну, да такими темпами, Урсула просто захватит Мозенрата и все, он не вспомнит нас! — Я этого и боюсь, а тут ещё Сяоли может захватить, значит Надо быстрей действовать, пока не будет поздно! Тут я услышала плеск воды и шепот, я повернула голову и увидела Себастьяна и Флаудэра. Я на цыпочках с Джинном подошли к ним и Себастьян мне сказал: — Марина, где ты была так долго, ты много чего пропустила! — сказал Флаундер. — Я понимаю. Себастьян, Флаундэр, у Ариэль будут очень большие проблемы! Я начала им рассказывать о том, что мы с Джинном были у Урсулы и про разговор ведьмы, но я не рассказала о Сяоли и о Мозенрате и даже не рассказала о кулон и о моем решении занять их место: — Черт, вот это проблема, если Урсула это сделает, Ариэль начнет ненавидеть себя и всем семи морям будет конец! — сказал Себастьян и он ходил туда сюда. — Надо придумать, как сделать так, чтобы Ариэль поцеловала принца быстрее! — сказал Флаундер. — Вот проблема в том, что Ариэль будет спрашивать у нас, зачем это делать и много вопросов будет задовать! — сказала я. Мы начали думать, я могла думать, но меня все время хотелось вытащить, да ещё мысли о Мозенрате, Сяоли не давали покоя. Тут в своей голове я услышала голос Джона: «Любимая, ну как ты?»

«Нормально, любимый, ты можешь спросить у Мозенрата, помнит ли он, что два дня назад был во дворце?»

«Любимая, я как раз хотел с тобой поговорить, у нас серьёзная проблема, я как всегда в своей каюте осматривал карту и тут я почувствовал что-то странное. Повернул голову, а тут за мной Мозенрат напал на меня, сказал, что я во всём виноват и сказал, что лучше бы я умер. Я понял, что Мозенрат был под контролем Урсулы и ударил его по голове. Не волнуйся, ангелок мой. Мозенрат очнулся, сказал мне «прости»...»

«О, Господи, Джон! Лена с Копой все в порядке?! Ты не ранен, любовь моя?!»

«Конечно, любимая, мы все в порядке. Мозенрат сейчас лежит на своей кровати, я и Сяоли рядом с ним! Так что буду ждать от тебя новостей. »

«Хорошо, приглядывайте дальше, я постараюсь приплыть к вам!»

Я закончила мысли с Джоном и тут Джинн сказал: — У меня есть идея, а давайте посоветуем Ариэль пригласить Эрика поплавать на лодке, я видел рядом с дворцом речку. Марина, ты как женщина, будешь говорить голосом Ариэль. Ариэль с Эриком сделают поцелуй! — Да, это хорошая идея, но ты изучил речку, чтобы мне можно было спрятаться? — Да, рядом с речкой есть куст, мы попросим Ариэль, чтобы она показала Эрику места и все! — сказал Джинн. — Хорошо, значит вечером собираемся здесь! — сказал Себастьян.

***

Мы на этом моменте договорились, я решила, что пока было время, поговорить с Мозенратом и остальными. К нам подошла Ариэль и показывала мне жестами, как она провела день. Себастьян замест ее говорил. Ариэль сидела за столом рядом с Эриком и улыбалась ему, даже Эрик ей сказал, что она необычная девушка. Она расчесывала свои волосы вилкой и из-за этого он был в шоке. Потом она с Эриком гуляла по коридору, были на главной улице. Ариэль была восхишена тем, что Принц Эрик мечтал посетить новые края, особенно Арабы и Китай, которые он только читал в книге. Потом она с ним была в саду, он говорил ей о удивительных краях, она достала из фонтана ракушку и подула в неё. Принц Эрик улыбался ей. Я улыбнулась ей и была счастлива, что она проводит хорошое время: — Ариэль, я дам совет, как ещё очеровать принца Эрика, ты должна у вечером пригласить Эрика, поплавать с тобой на лодке! Рядом с дворцом есть речка и куст с паречкой! Ариэль показала жестами и я поняла ее, она спрашивала, получится ли: — Да, Ариэль, все получится, я даже попрошу слугу, чтобы он сказал это Эрику! Ариэль обняла меня и поняла, что считает меня лучшей подругой. Но я её считала иначе... Черт, я повторила этот трюк Сильвера. То он привязался к Джиму как к сыну. То я к Ариэль, будто она моя дочь! Я долго смотрела в след Ариэль. Подлетая ко мне, Джинн сказал: — Она прекрасна, верно? — Да... — ответила я с капелькой печали. — Хм... Слишком я к ней привязалась, Джинн. Не заметишь, как начнут говорить, что я стала мамой для Ариэль... Джинн потрепал меня по волосам. Он улетел, ничего мне не говоря. Я просто вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.