ID работы: 13269685

Сладкие сны Вилли Вонки

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тишина белой комнаты. За окном шумит лето с его многоголосыми красками: поют птицы, гудят машины и играют дети. Но здесь тихо и спокойно, только равномерно пищат несколько приборов. На большой больничной кровати на колесиках лежит мужчина. Он как будто спит, в вырезе больничной рубашки виден уродливый шрам на груди, там, под этой кривой отметкой, бьётся сердце гениального кондитера столетия. На прикроватной тумбочке стоят свежие цветы, а на тарелке лежат фрукты. Молодой парень приносит их два раза в неделю и подолгу сидит здесь. На его безымянном пальце простое, неприметное кольцо, но оно ему дороже звёзд на небе. Он рассказывает мужчине множество историй, что происходят с ним день ото дня и год за годом: про новости на фабрике, про школу юных шоколатье и про конкурсы и викторины, про открытие парка Лумпландии в Лондоне с кучей игровых локаций, комнатой смеха и страха. Три года Чарли Бакет ждёт пробуждения своего любимого. Их разговор прервал выстрел и одно единственное движение Вилли Вонки, изменившее ход событий. Ткани бытия открылись перед ним и позволили наяву исполнить одно единственное заветное желание. Гений пожелал поменяться местами со своим учеником. Его сознание переместилось в тот самый день и момент, когда его мальчик должен был умереть. Всё пережитое им было правдой. Пусть это и была глупая затея. Съев шестую конфету, он раздвинул границы своего существования и смог всё изменить дорогой ценой.       В тот самый день, когда Вонка совершил переход, он попал в лимб. Так бывает, когда человек думает, что ему не надо возвращаться. Выйти оттуда сложно, судьба таких несчастных в руках мироздания. Время в том месте течёт не так, как на земле. Всё не то, чем кажется. Вилли Вонка думает, что это его жизнь, но на самом деле нет. Где-то между небом и землёй он летает в своём волшебном лифте, играет с умпа-лумпами и проживает другую жизнь. Но вот однажды он услышал голос, этот голос позвал его по имени. Он вспомнил его, узнал из тысячи и… проснулся.

***

      Солнечное утро, я и мой Звёздный свет, лучик света и всё, что у меня есть, ещё спит. Его сон безмятежен. Я не верю своему счастью, не могу надышаться им. Мой Чарли, ты рядом. Пройдя страшные годы прошлой жизни без тебя, я наслаждаюсь каждым мигом, каждой свободной минутой с тобой. Выйдя из комы и пройдя долгий путь реабилитации, который ты прошёл вместе со мной, буквально научив меня заново жить нормальной жизнью, я осознал, как прекрасна эта самая жизнь. Мне не нужно больше сидеть на фабрике, нет. Первое, что я сделал — это купил яхту и завёл большого рыжего пса. Вот просто пошёл в приют и выбрал его, а он выбрал меня. Умпа-лумпы прекрасно создают шоколад и без нас по огромному количеству рецептов, что скопились за прожитую другую жизнь. Я их и так помню. Нужно жить не только сладкими грезами, в мире есть что-то куда ценнее.       Ты проснулся и смотришь на меня своими невозможно красивыми глазами. Я целую тебя в висок и умоляю не бежать в ванну хотя бы ещё одну минуту. Сморщив нос, терпишь. Мои глупые, сумасбродные выходки иногда раздражают тебя. Но что поделаешь. Насмотревшись на тебя, отпускаю. Встаю сам и иду за тобой, как преданный пёс. И пусть я смущаю тебя своим желанием быть всегда рядом, но по-другому не могу. Однажды я расскажу тебе, как прожил целую вечность один. Совсем один с разбитым сердцем, как, обезумев, сотворил невозможное, и как кто-то на небе сжалился, позволил мне вернуться.       Мы стоим в тесной кабинке душа на нашей яхте, я намыливаю тебя самым привычным жестом. Ты делаешь то же самое в ответ. И всё становится неважно, весь мир пропадает и есть только этот миг. Любовь приходит и остаётся с нами, творит невероятные вещи и позволяет жить в ярких красках.       — Я люблю тебя, Вилли. Как же хорошо, что ты рядом, что живой.       — А я люблю тебя, мой мальчик. И всегда буду любить, — по моей щеке, кажется, катилась слеза и смешалась с водой из душа. Я разворачиваю тебя к себе спиной, нежно обнимаю и проникаю в тебя. Каждый раз с тобой — первый. Каждый твой вздох — музыка. Мне больше ничего не надо — это и есть счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.