ID работы: 13269852

дотронься до истины

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая, глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      — Суга, что с тобой? — послышался напуганный голос Асахи.       Коши приподнялся с кровати и повернул голову в сторону товарища. Дыхание сбивалось, а мысли запутались, словно в клубке из ниток.       — Извини, что напугал, — Сугавара пришёл в себя, — Просто не могу отпустить всё, что я сегодня узнал.       — Мне не очень нравится твоя реакция на это всё, — голос Азумане стал более строгим, — Нужно дождаться утра и найти Ойкаву. Может он сможет помочь.       — Да мне помощь и не нужна особо…       Асахи задумался, стоя у кровати Коши. Сугавара протянулся к тумбочке, чтобы включить настольную лампу.       — А как ты понял, что со мной что-то не так? — поинтересовался Коши.       — Ну… Я очень чувствителен к звукам, и ранее не замечал, чтобы ты во сне мог постоянно говорить себе под нос что-либо. Я встал, посмотрел поближе, а ты весь мокрый лежал с выпученными напуганными глазами и продолжал говорить.       — Понятно, — Сугавара встал, — Ладно, ложись спать.              Коши направился к выходу из комнаты, но его за руку схватил Асахи. Пепельный перевёл взгляд и заметил недовольное лицо Азумане.       — Ты куда?       — Хочу выйти и перевести дух.       — Останься здесь, пожалуйста. Тебе нельзя оставаться одному сейчас.       — Да всё нормально будет, не переживай, — Суга вырвал свою руку из хватки, чем вызвал у Азумане удивление.              Выражение лица товарища сменилось с недовольного на грустное, что вызвало у Коши чувство… вины. Он испытывает вину? Это странное, острое чувство, которое пожирает изнутри и не даёт покоя. И его сейчас испытывает человек, который слово «извини» говорит раз в никогда.       — Ладно, не буду тебя держать, — Асахи направился в сторону своей части комнаты.       Коши продолжил стоять на месте и наблюдал за Азумане, пока изнутри его сжирало это отвратительное чувство. Он даже не помнит, когда в последний раз чувствовал подобное.       — Извини меня, — тихо произнёс Сугавара, — Я попробую заснуть.       — Ничего, — спокойно произнёс Асахи, после чего сел на своё место и продолжил что-то записывать в толстую тетрадь, — Спокойной ночи, Суга.       — А ты долго ещё собираешься сидеть за столом и писать что-то?       — Ещё немного осталось. Я чем-то мешаю тебе? — парень повернул голову в сторону Коши, который уже укладывался спать.       — Да нет, просто тебе же тоже спать нужно.       Азумане засмущался и отвернулся.

С ним однозначно что-то произошло.

***

      — Я побежал! — из коридора послышался звонкий голос Сугавары.       — Удачи сегодня на занятиях! — приятный женский голос издался на кухне.       — Спасибо, — Коши вышел из дома и побежал.       На дворе май. Третий, заключающий учебный год уже начался. Волнительный момент в жизни каждого школьника, и Суга хотел прожить его так, чтобы он запомнился на всю жизнь.       Первогодки из волейбольного клуба постепенно начинают привыкать к команде и друг к другу, что радует Коши, их вице-капитана. Всё ещё впереди.       По дороге светловолосого обдувает прохладным, но приятным ветерком. В далеке он замечает своего одноклассника и сокомандника, Дайчи Савамуру, и сменяет шаг бегом, чтобы догнать его.       — Доброе утро, Дайчи! — крикнул Сугавара, практически подбегая к капитану, который развернулся, чтобы встретить Коши.       — Доброе утро, Суга, — Савамура улыбнулся в ответ, — Как спалось?       — Хорошо, а тебе как?       — Как обычно, — парни продолжили идти, — Думаю, Тӑ? ӄ? уже открыл спортзал, так что можем ускроить шаг.       Парни дошли до зала достаточно быстро, поскольку он был относительно недалеко от места их встречи, а ускорение шага помогло затратить ещё меньше времени на дорогу.       Зайдя в зал, капитаны увидели в нём Хинату и Кагеяму, которые в рядах первых прибежали на утреннюю тренировку.       — Доброе утро! — в один голос поздоровались первогодки.       — И вам, — с улыбкой на лице произнёс Коши, — А где Тӑ? ӄ? У него же были ключи от зала.       — Он в раздевалке, — ответил Тобио.       — Спасибо!       Дайчи и Сугавара направились в сторону раздевалки. Зайдя в помещение, они не увидели там Тӑ? ӄу.       — И куда он подевался? — недовольно спросил Савамура.       — Возможно, РԽӊ? ҫ? в клубной комнате, — подметил Коши, снимая с себя верхнюю одежду, — Давай пока переоденемся, а там уже пойдём его искать.       В окно пробивался яркий солнечный свет, который освещал просторную комнату, в которой, на удивление, было достаточно душно, что не осталось незамеченным.       — Проветрить бы раздевалку, — Дайчи подошёл к окну и открыл его.       — А я то думал, что здесь не так, — Суга усмехнулся, складывая свои вещи в шкафчик, — Мозг ещё не окончательно проснулся.       Савамура тихо подошёл и обнял Коши сзади.       — Ты такой холодный, — подметил капитан, — Не подхватил ли чего?       Сугавара в ответ лишь неловко посмелся, а его щёки покрылись лёгким румянцем.       — Не знаю, но чувствую я себя замечательно, — Суга повернулся лицом к Дайчи, после чего поцеловал того в щеку, — Пойдём, а то нам ещё Тӑ? ӄу искать.       Послышался противный громкий звон.       Сугавару разбудил его будильник. Он открыл глаза и увидел перед собой привычный серый потолок его с Асахи комнатки. Парень привстал и оглянулся.

Что, мать вашу, мне только что приснилось?! Кто тот парень, которого мы искали? Почему там были эти двое? Зачем Дайчи обнял меня? Зачем я поцеловал его в ответ?

      Азумане, как обычно, проснулся раньше и уже ушёл, оставив на тумбочке Суги записку. Он взял её в руки и начал читать.       «Доброе утро, это Асахи. Мне позвонил Тоору, чтобы спросить, не случалось ли с тобой что-либо вечером. Я ему всё расскзал, и он назначил встречу сегодня в пять у наблюдательной, как обычно.»       — Отлично, — вслух произнёс Коши, — Как раз обсужу с ним мой сегодняшний сон… Это ведь был сон?

***

      «Мне его не понять.»       Бокуто стал другим после того проишествия. Он словно закрылся, но старался не подавать вид, вести себя как обычно. И самое главное: он не вспоминает о том, что случилось, будто этого никогда не было.       Я же не могу успокоиться, наблюдая за Котаро. Я ещё в тот миг, когда он схватил меня за руку и побежал со всех ног, понял, что что-то изменилось.       Не каждый сможет перенести ужасы нижнего корпуса, места, в котором ты — никто и звать тебя никак, где люди живут в вечном страхе, безнадёжно существуя. Он всегда выбивался из этой серой массы.       Котаро слишком часто улыбался, смеялся, заряжал этим других. Особенно Куроо ловил его «волну», хотя он может быть совершенно серьёзным и холодным, если это пригодится.       Мне нравится Бокуто, но меня пугают его изменения в себе. Я хочу разобраться в этом.       — Я так устал… — Котаро зевнул, присаживаясь рядом с Акааши на лавку, — Весь день таскал с Тецуро строительные материалы до лифта наверх.       — Мы с Кенмой видели, как вы там мучались, — спокойно произнёс Кейджи, — Он же, кстати, утром пытался вам помогать, но вы его прогнали. Я бы тоже присоединился, мне как раз сегодня не приходило поручений, но Козуме меня отговорил.       — Это правда. Мы не хотели, чтобы вы этим занялись. Всё же не зря это поручили нам. Если бы вы этим занялись, то отходили бы дня три точно, — парень ухмыльнулся, — Но, при этом Куроо всё равно глаза с Кенмы старался не сводить после того случая.

      Да что с ним такое? Вроде всё нормально, но словно это всё звучит очень наигранно и странно.

      — Бокуто, — вырвалось из уст Акааши.       — Что? — парень вопросительно посмотрел на испуганного от самого себя Кейджи.

Назад дороги нет…

      — Что с тобой не так? — спросил темноволосый.       Котаро не отвечал, но пробивал Акааши своим взглядом. Вмиг, Кейджи заметил в глазах Бокуто всю скопившеюся в нём усталость и страх, которая очень быстро спряталась за удивлением.       — Да всё нормально, вроде, — с улыбкой на лице произнёс Котаро, — Всё хорошо! Просто я сегодня очень устал. Мне нужно пойти отдохнуть. Извини.       Бокуто встал и поспешил уйти, быстро скрывшись среди людей в зале. Акааши остался наедине с собой и своими мыслями.       Парень встал и тихо направился за ним. Обычно, всё было наоборот, и Котаро блуждал вместе с Кейджи в свободное время, но в этот раз всё происходит по-другому. Ему нужно знать, что же здесь не так.       Бокуто идёт слишком быстро, когда никого нет рядом.       Бокуто идёт все быстрее и быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.