ID работы: 13269852

дотронься до истины

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая, глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      «…сегодня в пять у наблюдательной…»       Коши в назначенное время пришёл на место встречи, где его уже ожидали Ойкава и все остальные, кто был в курсе о всём происходящем: Хаджиме, Асахи, Киёко и Дайчи. Последнему в лицо Сугавара так и не смог посмотреть за весь сегодняшний день. В голове лишь постоянно возникает та сцена из сна.       — Вы уже здесь? Я специально пораньше пришёл… — удивлённым голосом спросил пепельный.       — Кажется, все сегодня решили прийти пораньше, — Тоору улыбнулся, — Пойдём. Нужно поговорить с тобой.       — А зачем тут все остальные? — недовольно спросил Коши, — Я думал, что мы с тобой наедине всё обсудим.       — С этого момента вы с нами в сделке, а значит все должны быть в курсе происходящего. Пойдём, у нас не так много времени.       По пути Сугавара продолжал размышлять над тем, что он расскажет Ойкаве.

      Я думал, что я побуду наедине с Тоору, чтобы рассказать всё ему лично, в деталях… Ну ладно, я бы смог поделиться этим ещё и с Асахи или Киёко, возможно даже с тем парнем, который, по моей памяти, не представлялся, но не с Савамурой.

      — Что с тобой, Суга? — спросил Дайчи, — Сам на себя не похож.       — Не трогай меня, пожалуйста, — растерянно сказал парень.       Савамура посмотрел на светловолосого с ещё большим удивлением. Ответа на вопрос он даже не ждал, скорее его удивил тот факт, что он не стал сразу дерзить и огрызаться, а «вежливо» попросил не трогать его, добавив это «пожалуйста». Дайчи задумался.

Ладно, на месте решим, что делать.

***

      — Думаю, стоит начать с рассказа Азумане, поскольку он наблюдал за всем со стороны, — начал Ойкава, рассаживаясь рядом с остальными.       Асахи собрался с мыслями и начал свой рассказ.       — Ближе к ночи я заметил, что Сугавара крайне неспокойно спит. Я раньше не слышал никаких посторонних звуков, если задерживался по работе, но в этот раз я что-то слышал. Он бормотал себе что-то под нос, но разобрать его слова в тот момент у меня не получилось. После этого я подошёл к нему, чтобы послушать, что он говорит, но заметил, что Суга лежал в холодном поту и дрожал. Я принялся его будить, и он успокоился.       — Понятно, — Тоору взглядом показал на виновника торжества, — Твоя очередь говорить.       — Я не помню точно, что со мной происходило в тот момент, — сказал Коши, — Моя голова разрывалась от количества голосов, которые её забивали. Такого никогда раньше не было.       — Что они говорили?       — Сложно было различить, ибо голоса говорили совершенно разные вещи. Я отчётливо расслышал лишь одно. Один из голосов твердил: «это не я». Это был… вроде как мой голос.       — Точно! — прервал Азумане, — Именно это ты и бормотал себе под нос!       — Что-нибудь было после того, как ты снова заснул? — спросил Ойкава.       Сугавара тяжело вздохнул, но всё же решился на честный ответ.       — Мне приснился необычный сон, — Коши продолжил рассказ, — На удивление, я помню его во всех деталях…       Я, как обычно, проснулся, и собирался идти на утреннюю тренировку. Даже никакого подвоха не почувствовал. В доме была моя мама, которая разговаривала со мной. На улице было прохладно, но терпимо.       Я дошёл до школы, и зашёл в спортивный зал. Там уже были Хината и Кагеяма.       Взгляд Сугавары невольно перешёл на лицо Дайчи, который, как и все, внимательно слушал его рассказ, после чего пепельный остановился. Тоору заметил это.       — Что-то ещё? — спросил Ойкава, — Твой сон был как-то связан с Савамурой? Ты странно смотришь на него.

А Тоору отлично меня читает... Убери с него свой взгляд, придурок.

      — Тоору, можно я тебе расскажу лично? — голос Коши звучал нервно и испуганно.       — А что не так? — спросил парень, — Там что-то криминальное?       Дайчи заинтересовался не на шутку. Он уже сам понимал, что не успокоится, пока не узнает, что недоговаривает его коллега, и просто ждал, когда тот сломается. А он сломается.       — Ладно. Я встретил Савамуру по пути до школы, — смог выжать из себя Суга.       — И это всё? — спросил Тоору.       У Ойкавы не было мотива сломать Коши, он лишь хотел узнать как можно больше информации. Похоже, он уже всё давно понял, но продолжал прятать, дожидаясь момента. Сугавара вскочил.       — Я понятия не имею, как так вышло, но… Похоже, я встречался с ним в том сне, или что-то вроде того. Я не знаю, что было между нами конкретно. Он обнял меня сзади, а я его в ответ… Я сам не могу понять, что произошло! Я не могу это рассказывать в его присутствии!       Коши присел обратно на своё место и заметил, что уже сгорает от смущения. К слову, лицо Дайчи после этих слов тоже сильно покраснело, что пепельный заметил.       — Осмелюсь предположить, что это скорее воспоминание, чем сон, — в разговор ворвался Иваизуми, — Если посмотреть на фотографиям из папки с информацией о Сугаваре и на описание сна, то и там и там, как минимум, есть спортзал и те два парня, которые сейчас находятся в изоляции. Всё это не просто так.       — Кстати, а что с ними происходит сейчас? — поинтересовалась Киёко, — Что за изоляция?       — Полностью этой информацией не обладаю даже я, — заявил Ойкава, — Но, подозреваю, что они находятся под строгим контролем в своей «комнате», которая должна походить на ваши. Скорее всего, над ними проводят эксперименты.       — Бедняги… — лицо Шимидзу погрустнело, — Я почему-то не задумывалась ранее, что всё здесь настолько плохо. У меня постепенно начинают открываться глаза.       Слова девушки зажгли в Тоору и Хаджиме что-то, что было заметно по их удивлению - огонь. Никто из верхнего корпуса ранее не произносил такое вслух, у них было вшито в мозг, что они — величайшие из величайших, люди «высшего сорта», а все остальные — биомусор.       Сугавара и Савамура продолжали молчать, но с их лиц не сходило смущение, которое было вызвано рассказом Коши. Остальные так быстро перевели тему, сами того не заметив.       — Знаете, — начал Ойкава, — Наша цель — вернуть сознание и память людям и свергнуть этот ужасный режим. Я не просто так вас в это всё погрузил. Но, я искренне верю, что мы справимся. Мы должны работать сообща.       Тоору волновался, и это было понятно. Губы и руки подрагивали, что вообще на него не смахивало, но его глаза искрили надеждой и верой в успех.       — Тоору, ты слишком быстро раскрываешь карты, — с улыбкой на лице сказал Иваизуми, — Я, кстати, Хаджимэ Иваизуми. Я не представился в прошлый раз.       — Будем рады знакомству, Иваизуми, — сказал Азумане, — Я очень много думал после нашей последней встречи. Мне интересно, что скрывает от нас это место. Я буду работать с вами.       На лице Асахи появилась улыбка.       — Если это пойдёт на благо людям, то я готова, — гордо заявила Шимидзу, — А вы, Суга и Дайчи?       Все обратили внимание на молчащих парней, которые совершенно не обращали внимания на эти мотивирующие речи, а замкнулись где-то внутри самих себя, да сразу на несколько замков.       — Думаю, они согласны, — Азумане усмехнулся.       — Я готов помогать вам, — резко и неожиданно ответил Савамура, будто ничего и не произошло.       — После того, как я увидел свой последний сон, мне стало слишком интересно, — после Дайчи заговорил э эи Коши, — Я готов помогать вам.       — Тогда решено, — заявил Ойкава, — Мы обязательно справимся.       

***

      Бокуто остановился и обернулся, увидев за собой хвост в лице Акааши.       — Кейджи, что случилось? Я же сказал, что мне нужно отдохнуть, — обычным голосом спросил Котаро.       Парня сбил с толку вопрос Бокуто.       — А я не за тобой иду, я по своим делам.

Самый тупой ответ из всех возможных.

      — Я тебе не верю, Акааши. Уходи отсюда, — Котаро с каждой секундой напрягался всё сильнее и сильнее.       Тёмноволоый взглотнул. Его могло ждать всё, и эта неизвестность до жути пугала.       — По-хорошему тебе говорю. Уходи, — в глазах парня начал разгораться огонь, что ввело Кейджи в ступор.       Бокуто неожиданно стал приближаться к шокированному Акааши. Тот стал инстинктивно отходить назад. Котаро ускорился и прижал парня к стене, держа его за горло.       Парень пытался выбиваться, но руки светловолосого оказались слишком сильными для него.

Да что с ним такое?! Что он делает?

      Даже издавать звуки было тяжело. Кейджи лишь хрипел, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, смотря в янтарные глаза, переполненные ненавистью, на широкую улыбку, которая возникла на лице Котаро.       Глаза Кейджи закрылись, после чего Бокуто отпустил его. Тяжёлое тело упало на холодный пол.       — Прости меня, Акааши-сан. Тебе не нужно этого знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.